YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Кто соперницы Медведевой за первое золото сезона-2019/20? Будет ли первая победа россиянок в Канаде?

Евгения Медведева
Фото: EPA

Старт серии Гран-при по фигурному катанию сезона-2019/20 запланирован лишь на 18 октября, однако сильнейшие фигуристки планеты сразятся намного раньше. Во вторник стал известен состав участников Autumn Classic International 2019 – турнира серии «Челленджер», который пройдет в Канаде с 12 по 14 сентября.

Россию на нем представит двукратная чемпионка мира и двукратный серебряный призер Олимпиады в Пхенчхане Евгения Медведева. Второй год подряд турнир пройдет в Оквилле, до этого его принимали Монреаль и Барри. За пятилетнюю историю соревнований россиянки еще ни разу не становились лучшими на Autumn Classic International. Ближе всех к успеху была как раз Медведева, которая в прошлом году уступила чуть меньше двух баллов американке Брэди Теннелл, став второй. 

Маи Михара, Рика Кихира и Брэди Теннелл 

Чемпионка США – 2017/18 будет отстаивать свой титул и в этом году. Стоит напомнить, что летом 21-летняя фигуристка тренировалась в группе Алексея Мишина, а подготовка к сезону проходила во французском Куршевеле. «Для меня работа в группе Мишина – это потрясающий опыт», – говорила Теннелл, также признававшаяся, что «хочет доучить то, что уже умеет». Интересно, что в итоге у них получилось? На последнем чемпионате США Брэди проиграла 13-летней Алисе Лю, поэтому для нее крайне важно войти в новый сезон с победы.

Впрочем, как и Рике Кихире. Японка, пожалуй, главный фаворит Autumn Classic International. В сезоне-2018/19 17-летняя фигуристка выиграла два этапа Гран-при, взяла Финал Гран-при, стала лучшей на Чемпионате четырех континентов, но на главном старте – чемпионате мира – оказалась лишь четвертой, провалив короткую программу. Медведева, напомним, взяла бронзу, а Теннелл финишировала седьмой. «Коронка» Кихиры – два тройных акселя в произвольной программе. Подобного нет ни у одной конкурентки. Но частые ошибки не позволяют японке быть первой абсолютно на всех турнирах. Но в апреле на командном чемпионате мира она установила новый мировой рекорд в короткой программе – 83,97 балла. Опасаться россиянке стоит в первую очередь именно Кихиру.

Евгения Медведева выступит на контрольных прокатах «сборников» в России 7 и 8 сентября, после чего сразу отправится в Канаду, где и пройдет Autumn Classic International. 3—5 октября россиянка заявлена на Shanghai Trophy, 25—27 октября ее ждут в Келоуне на Skate Canada вместе с Александрой Трусовой и Серафимой Саханович, а 15-17 ноября на Кубке Ростелеком в Москве. Дальше уже Финал Гран-при и чемпионаты Европы и мира в 2020 году, но туда Медведевой еще надо попасть. 

В новом сезоне уровень конкуренции за место в сборной России будет высок как никогда, потому что из юниоров во взрослые соревнования перешли сразу три талантливейшие ученицы Этери Тутберидзе: Александра Трусова, Анна Щербакова и Алена Косторная. Не говоря уже о том, что не собираются сдавать позиций Алина Загитова, Елизавета Туктамышева и Софья Самодурова. Для обретения уверенности и шлифовки новых программ старт на Autumn Classic International может оказаться идеальным стартом.  

Оцените материал:
-
7
24
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад