YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Кто страшнее для Мадрида? «Ювентус» и «Монако» прошли в полуфинал Лиги чемпионов

Джанлуиджи Буффон, Лионель Месси (витрина)
Фото: UEFA.com

Разговоры о том, что «Барселона» снова готова сотворить чудо и компенсировать разгромное поражение от «Ювентуса» в первом матче, можно смело считать маркетинговым ходом, чтобы ни зрители, ни тем более телезрители «никуда не уходили». Команда Луиса Энрике действительно предприняла все усилия для того, чтобы посетители «Камп Ноу» вздыхали до финального свистка, а комментаторы по всему миру надсадно пугали микрофоны. Но перед каталонцами был не Париж «под абсентом», а одновременно мастеровитый и расчетливый «Юве», который после домашних 3:0 шел исключительно за синицей в руках. Если в первом матче Месси сковал Алекс Сандро, на сей раз аргентинца «передавали» по цепи. Особенно брутален был Пьянич, который в конце первого тайма так приземлил Лео на собственное лицо, что зрительский «ах» разнесся на всю Барселону. «Юве» дотерпел матч на зубах, хотя, стоит признать, всем лидерам хозяев по меньшей мере по разу не повезло в завершении. 

Накануне в Монте-Карло чуть ли не все представители «Боруссия» обещали сделать все, чтобы уехать домой с чувством выполненного долга. Если стереть из истории первые минут двадцать, команде Томаса Тухеля это удалось. Тренер очевидно ошибся с составом, посчитав, что самое время выйти в старте заметно менее оснащенному техникой, чем партнеры, Дурму. Пришлось делать быструю замену, и только после появления на поле Дембеле, у Дортмунда появился баланс в игре. Правда, «Монако», все так же стремительно переходящий в атаку, к тому моменту уже забил два мяча. И Мбаппе снова делал слишком много для своих 18 лет.

Дортмунду очень не хватало травмированного Ройса — целых пол сезона. Это доказал сам Марко, несколько раз организовывавший хитрые атаки гостей и в итоге забивший их единственный мяч. Немцы были близки и ко второму голу, но все испортил слишком порывистый переход в атаку в концовке. В итоге Жермен забил уже на 22-й секунде после своего появления на поле, а «Монако» стал первым французским клубом, добравшимся до полуфинала Лиги чемпионов, после «Лиона»-2009/10.

«Барселона» (Испания) — «Ювентус» (Турин, Италия) — 0:0

«Барселона»: тер Стеген — Роберто (Маскерано, 78), Пике, Умтити, Хорди Альба — Ракитич (Пако Алькасер, 58), Бускетс, Иньеста (к) — Месси, Суарес, Неймар

«Ювентус»: Буффон (к) — Дани Алвес, Бонуччи, Кьеллини, Алекс Сандро — Хедира, Пьянич — Куадрадо (Лемина, 84), Дибала (Бардзальи, 75), Манджукич — Игуаин (Квадво Асамоа, 88)

  • Предупреждения: Иньеста, 41; Неймар, 44 / Кьеллини, 57; Хедира, 64
  • Судья: Бьорн Кюйперс (Голландия)

19 апреля. Барселона. «Камп Ноу». 95000 зрителей

Первый матч: 0:3

«Монако» (Франция) — «Боруссия» (Дортмунд, Германия) — 3:1

«Монако»: Субашич — А. Туре, Глик, Жемерсон, Б. Менди — Бернарду Силва (Раджи, 90), Жоау Моутинью, Т. Бакайоко, Лемар — Фалькао (к) (Дирар, 67), Мбаппе (Жермен, 81)

«Боруссия»: Бюрки — Пишчек, Папастатопулос, Гинтер, Геррейро (Пулишич, 72) — Вайгль — Дурм (Дембеле, 27), Кагава, Шахин (Шмельцер, 46), Ройс (к) — Обамеянг

  • Голы: Мбаппе, 3 (1:0); Фалькао, 17 (2:0); Ройс, 48 (2:1); Жермен, 81 (3:1)
  • Судья: Дамир Скомина (Словения)

19 апреля. Монте-Карло. «Луи II». 18500 зрителей

Первый матч: 3:2
Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Масловец Жора – 20.04.2017 00:12

Хотелось бы: Реал-Атлетико. Здесь своя прелесть, оба из Мадрида, оба непримиримые. Захватывающее зрелище. Плюс помним игру в финале Лиги. 1 минута решила ВСЁ!
Юве и Монако. Самая забивающая команда против Буфи, Буфона, Буфонище!

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад