YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Кто такой Ферлан Менди и почему «Реал» хочет его подписать? Уже известно, кого мадридский клуб подпишет следующим

Ферлан Менди
Фото: AP

На прошлой неделе Marca вышла с новостью: «Реал» подпишет Луку Йовича, Эдена Азара и Ферлана Менди до конца недели. Первые два действительно были объявлены в срок. А вот с Менди придется подождать. Однако наверняка ничего не помешает 24-летнему французу перейти в «Реал». Во всяком случае, главный тренер сборной Франции Дидье Дешам уже практически отпустил его в Мадрид.

– Менди добился впечатляющего прогресса. Два года назад он играл во втором французском дивизионе, а теперь скоро будет выступать за «Реал», – приводит слова Дешама все та же Marca.

Кто такой Менди?

В последнее время во французском футболе стало особенно много разных Менди. Бенжамен Менди – это левый защитник «Манчестер Сити», который часто опаздывает на тренировки и получает мелкие травмы, чем раздражает Хосепа Гвардьолу. Нампали Менди – это «опорник», которого летом 2016 года покупал «Лестер» за 15,5 млн евро. Он должен был заменить Н’Голо Канте, но не получилось. Ферлан Менди – это удивительная находка «Лиона».

Действительно, как говорит Дешам, буквально два сезона назад Менди играл во второй французской лиге за «Гавр». «Лион» забрал француза за 5 млн евро. Менди с ходу стал игроком «основы». В первый сезон в 27 матчах чемпионата он отдал пять голевых передач. Во второй сезон показатель результативности ухудшился. Всего два гола и одна голевая передача в 30 матчах.

Однако «Реал» не передумал брать Менди. Почему?

По игре француз ничуть не стал хуже. Лишь партнеры понизили свою планку результативности. Показатели ожидаемых голевых передач (xA) и ключевые передачи это доказывают.

В свою очередь Менди сделал свою игру более разнообразной. Француз стал чаще бить по воротам и начал завершать моменты самостоятельно. В сезоне-2017/18 среднее количество ударов Менди за матч составляло 0,73 удара, в сезоне-2018/19 – уже 0,79 удара.

Почему Менди лучше Марсело?

Несмотря на то что француз только второй сезон играет на высоком уровне, специалисты считают, что он станет прямой заменой нынешнем игроку «Реала» Марсело. Появление Ферлана Менди означает конец бессмысленным навесам в штрафную. При Криштиану Роналду еще можно было бездумно подавать к воротам, но теперь пользы от этого мало – это одна из причин провала «Реала» в прошлом сезоне.

Считается, что кроссы в штрафную – это слабое место Менди. Однако его отличие в том, что он старается играть в короткий пас. Если забегает в штрафную, то ищет партнеров для передачи под удар низом, а не верхом. Форварду без отличительных физических данных такие передачи всегда комфортнее замыкать. Стало быть, 24-летний Менди способен принести больше пользы, чем 31-летний Марсело.

Бразильцу уже сообщили, что в следующем сезоне он не будет игроком основного состава. Но Марсело может сам решить свою судьбу – остаться в «Реале» или покинуть клуб.

Почему Менди еще не перешел в «Реал»?

В данный момент игрок выступает за сборную Франции. Буквально сегодня французы играют матч отборочного турнира Евро-2020 с Андоррой. После паузы на игры сборных Менди отправится на второй медосмотр для «Реала».

Первый француз успешно прошел. Однако мадридский клуб желает проверить здоровье Менди на углубленном медосмотре, так как «сливочные» опасаются, что у игрока _хронический артрит, из-за которого он может часто получать мелкие повреждения. Сложно сказать, насколько высока вероятность непрохождения второго медосмотра. Однако почти весь апрель прошлого сезона Менди пропустил из-за повреждения бедра. Но уже в мае француз не пропустил ни одного матча «Лиона», сыграв без замен в четырех встречах подряд.

Если медосмотр покажет, что здоровью Менди ничего не угрожает, то уже на этой неделе «Реал» должен объявить о трансфере. Сумма сделки оценивается в 55 млн евро.

Фото: AP

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад