YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Кто тут сдавал матчи? Тренер липецкого «Металлурга» разобрался с игроками с помощью пистолета

В конце прошлой недели в Липецке произошли события, взбудоражившие весь город. Их участниками стали игроки и тренеры футбольного клуба «Металлург», выступающего во втором дивизионе чемпионата России. Обычная, казалось бы, тренировка обернулась дракой в лесу с применением оружия.

В результате капитан команды Алексей Морочко оказался в больнице, от рук неизвест­ных также пострадали голкипер Евгений Шамрин и нападающий Денис Жуковский. Главный тренер «Металлурга» Станислав Берников, которого подозревают в организации инцидента, отстранен от выполнения своих обязанностей. 

Сейчас участники событий воздерживаются от общения с прессой. Не удается получить исчерпывающую информацию и из правоохранительных органов. Прокуратурой Грязинского района возбуждено уголовное дело по статье 213, часть 1 (Хулиганство).

По некоторым данным, конфликт разгорелся из-за того, что тренеры «Металлурга» подозревали некоторых игроков в сдаче матчей. Накануне скандальных событий «Металлург» проиграл в чемпионате России рязанскому «Спартаку-МЖК» 0:3, саранской «Мордовии» 0:1 и занимал шестое место в турнирной таблице.

Корреспондену «Спорта» удалось восстановить картину произошедшего в лесу с помощью игроков липецкой команды, которые по понятным причинам попросили не называть их фамилий.

В субботу, 16 сентября, у «Металлурга» была тренировка на загородной базе. Расстояние от здания базы до тренировочного поля примерно два километра. Главный тренер Станислав Берников отправил футболистов на пробежку через лес. На пути следования их встретили неизвестные. Вернее, в одном из них футболисты узнали сына наставника команды, Николая, рядом с ним находились еще четыре человека. Станислав Берников объявил, что сейчас состоится собрание. По его итогам Алексея Морочко, Евгения Шамрина и Дениса Жуковского обвинили в сдаче матча с «Мордовией», который закончился поражением липчан со счетом 0:1.

Затем, по словам очевидцев, вспыхнула драка, в которой принимали участие отец и сын Берниковы, четверо неизвестных и три игрока, обвиненных в «сплаве» команды. Остальные футболисты «Металлурга» наблюдали за происходящим со стороны. Трех «виноватых» довольно серьезно избили (Алексей Морочко сейчас находится в больнице, у него зафиксированы сотрясение мозга, перелом носа, многочисленные побои; сотрясение мозга и у Шамрина). В ходе драки один из нападавших достал травматический пистолет и выстрелил в Морочко – пуля угодила футболисту в руку. Сразу после этого нападавшие покинули место «тренировки». А Денис Жуковский побежал на базу, вызвал милицию и врачей.

– В субботу в районе базы «Парус» в присутствии главного тренера, футболистов и группы неизвестных лиц произошел инцидент, в результате которого были избиты капитан команды Алексей Морочко и голкипер Евгений Шамрин, – подтвердил «Спорту» генеральный директор ФК «Металлург» Александр Кордюков. – Сейчас этим делом занимаются правоохранительные органы, они собирают показания участников и очевидцев. Главный тренер Берников отстранен от выполнения своих обязанностей до выяснения всех обстоятельств случившегося.

Уже после нашумевших событий «Металлург» встречался в Липецке с пензенским «Зенитом». Игра завершилась вничью 1:1. По отзывам очевидцев, футболисты «Металлурга» были непохожи на себя. В команде сейчас гнетущая обстановка. Она раскололась на два лагеря. Один (в него входят избитые в лесу игроки) подозревает Станислава Берникова в том, что он «сдал» игру «Спартаку-МЖК» (эту команду, кстати, возглавляет Илья Цымбаларь), другой лагерь (Берников и лояльные к нему игроки) подозревает Морочко, Шамрина и Жуковского в том, что они «организовали» поражение от «Мордовии». Вот такая история…

Липецк

Начальник «Металлурга» Виктор Кукин: «Всей правды не скажу»

– Что присходит в команде?
– Нам стало известно, что между игроками и главным тренером произошел конфликт. Берников освобожден от занимаемой должности до ближайшего заседания Совета учредителей.

– Пытались разобраться, в чем суть конфликта?
– Этим вопросом занимаются правоохранительные органы. Показания сторон разнятся, поэтому пока я воздержусь от комментариев.    

– Когда состоится заседание Совета учредителей ФК «Металлург»?
– Думаю, учредители не будут затягивать с принятием официального решения. Только в их компетенции находятся кадровые вопросы. Продолжать работать главному тренеру или увольняться – решать учредителям. 

– Может ли конфликт привести к расформированию команды?
– Вряд ли. Футбол в Липецке был, есть и, надеюсь, будет.

– Как здоровье Морочко? Ходят разговоры о свернутой шее и пулевом ранении…
– Свернутой шеи нет. У Алексея ушибы и синяки.

– Весь город говорит о том, что в драке принимали участие главный тренер «Металлурга» и его сын...
– Показания участников конфликта разнятся. Одни говорят одно, другие – другое. Выяснить, что было на самом деле, – задача правоохранительных органов.

– Вы лично не владеете информацией?
– Я владею информацией, но, как известно, сколько людей, столько и мнений. До официального решения я не хотел бы делать никаких заявлений.

– Можно ли связать факт драки с двумя поражениями «Металлурга» в чемпионате?
– У «Металлурга» были и более продолжительные серии поражений. Вспомните хотя бы прошлый год. Дело не только в результатах.

Кстати

Мутко создал комиссию

Наставник «Металлурга» Станислав Берников рассказал липецким СМИ, что сам в драке в лесу не участвовал и вообще «находился вдали от места событий». События, в центре которых оказались игроки и тренер липецкой команды, привлекли внимание не только прокуратуры, но и Российского футбольного союза. Президент РФС Виталий Мутко дал указание создать специальную комиссию по расследованию инцидента в ФК «Металлург».

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад