• Кто вместо Смодиша?

    29.01.09 00:00

    Сегодня в Стамбуле в 21.15 по московскому времени ЦСКА начнет свой первый матч в топ-16 Евролиги против «Фенербахче». В Турцию армейцы отправились без подвернувшего ногу Матьяза Смодиша, но, как заявил главный тренер москвичей Этторе Мессина, и в отсутствие своего лидера команда вправе рассчитывать на победу, хотя против турок и сложно играть на выезде из-за их рьяных болельщиков. Облегчить стамбульскую участь армейцев, правда, могут травмы лидеров «Фенербахче» Гордана Гиричека и Мирсада Туркана. Впрочем, еще неизвестно, насколько серьезны эти повреждения — не исключено, что игроки все-таки выйдут на площадку. Ведь у того же Гиричека всегда повышенная мотивация на встречу против своего бывшего клуба. В свою очередь, абсолютно наверняка не поможет партнерам центровой Омер Асик, получивший не так давно достаточно тяжелую травму колена.

    Своим мнением по поводу предстоящего матча и шансов ЦСКА на выход из группы поделился постоянный эксперт «Спорта» заслуженный тренер России, экс наставник национальной сборной Сергей Елевич:

    — Жеребьевка оказалась благосклонной к ЦСКА. Гораздо хуже было бы получить в соперники, скажем, испанские «Реал» или «Барселону». Так что армейцы обязаны выходить в плей-офф. Другое дело, я не представляю, кто, кроме Смодиша, в нынешнем составе москвичей способен бороться на равных с мощными центровыми соперников. ЦСКА много потерял с уходом Алексея Саврасенко — его в решающие минуты может не хватить. Шансы на успех в сегодняшнем матче команды Этторе Мессины составляют 50 процентов. К сожалению, в последнее время армейцам не хватает харизмы. Это еще чудо, что они в чемпионате России унесли ноги от москов-ского «Динамо» или казанского УНИКСа. Если ЦСКА так же, без должной концентрации, будет действовать и в Топ-16, у команды могут возникнуть проблемы.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров