YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Сборные. Товарищеские матчи
завершен
Танзания
2 : 0
Малави
|  
Теннис. Ролан Гаррос. Мужчины
завершен
Джокович Н.
3 : 2
Циципас С.
|  
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Бразилия
3 : 0
Венесуэла
| завершен
Колумбия
1 : 0
Эквадор
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
21:00
07 Вестур
Фуглафьёрдур
|  
Футбол. Кубок Америки 2019. Бразилия
15.06
Аргентина
Чили
| 15.06
Парагвай
Боливия
Хоккей. США. NHL
15.06
Вегас
Монреаль
|  

Кто войдет в пять процентов Слуцкого? Для Максима Канунникова непопадание в состав сборной России на Евро-2016 станет провалом!

«Спорт День за Днем» продолжает акцентировать внимание на успехах воспитанников футбольных школ Санкт-Петербурга в премьер-лиге и молодежном первенстве. Олег Власов забил в чемпионате чуть ли не впервые за год, Далер Кузяев и Сергей Петров присаживаются на скамейку запасных, Владимир Быстров тормозит ЦСКА, а мы называем тех, кто еще мог бы пригодиться сборной России.

«Старая гвардия» вместо Канунникова

В далеком уже 2002 году вышел в свет альбом группы «Каста» «Громче воды, выше травы», на котором в одной из песен было верно подмечено: «Что-то модно, а что-то вечно». Эти слова как нельзя лучше подходят к ситуации, сложившейся в Казани. Матч Лиги Европы против «Ливерпуля» увидели 41 585 болельщиков! Цифра колоссальная. Столько людей обычно ходит только в Москве, да и то в основном лишь на игры сборной России. Однако, как оказалось, большинство гостей «Казань Арены» погнались за громким именем и статусностью вывески.

Когда же замаячил матч чемпионата с «Крыльями Советов», «любовь к футболу» куда-то испарилась. 35 тысяч предпочли провести время где угодно, но только не на «Центральном». 6233 — вот реальные цифры, вот количество тех, кто не захотел оставлять команду своей республики без поддержки. Наградой стала победа, которой так и не дождались те, кто предпочел поход на «Ливерпуль». Весь матч за казанцев отпахал Максим Канунников. «Рубин» наряду с ЦСКА нанес в 15-м туре больше всех ударов по воротам соперников — 18, три из них пришлись на Канунникова.

Правда, ни один так и не дошел до ворот Георгия Лория. Результат по-прежнему делает «старая гвардия» в лице Карадениза, Кузьмина и Девича. Экс-зенитовцу необходимо срочно прибавлять, иначе он не поедет во Францию на чемпионат Европы. Для участника чемпионата мира — 2014 это, безусловно, станет провалом. Ни одного точного кросса из пяти для флангового нападающего — непростительно низкий результат. Если верить Леониду Слуцкому, вакантными остаются 5% состава. Времени не так много, чтобы вытеснить из обоймы, например, Александра Самедова, ярко проведшего матч против «Зенита».

Камень в огород Ионова

В железобетонные 95 процентов сборной попадает Игорь Денисов, своей неброской игрой вызывающий у болельщиков куда меньше претензий, нежели спартаковец Денис Глушаков. С одной стороны, в первом тайме матча против «Кубани» опорная зона бело-голубых работала не слишком хорошо, давая слишком много пространства Сергею Каретнику. С другой — именно после удара Денисова при счете 0:1 хозяева заработали угловой, после которого и забили свой первый в этой встрече мяч. Во второй 45-минутке Андрей Кобелев образовал в центре поля треугольник Денисов — Зобнин — Соснин, что также позволило перехватить инициативу и добиться долгожданной победы.

Однако если взглянуть в протокол, выясните, что из четверки игроков, получивших баллы по системе «гол+пас» трое — защитники. Это идеально иллюстрирует нынешнее положение в бело-голубой организации. «Для атакующей игры нужны игроки, которые могут решить эпизод. Нам не хватает остроты от тех, кто выходит на поле. Они должны больше врываться в штрафную, больше обострять, больше играть не на подступах к воротам, а в штрафной», — в очередной раз высказал претензии в адрес подопечных Кобелев. Один из тех, кто должен прислушаться, — Алексей Ионов. За весь матч он лишь однажды сыграл действительно остро, создав момент для Павла Погребняка. Пока Алексей входит в обойму Слуцкого, но один гол и две результативные передачи в сезоне не те показатели, которые могут позволить Ионову спать спокойно.

Турпоездка или работа на ЧМ-2018?

Чисто теоретически шанс поехать во Францию имеет голкипер «Амкара» Александр Селихов. С двумя первыми номерами сборной и так все ясно — Игорь Акинфеев и Юрий Лодыгин. А вот третья позиция вполне может оказаться вакантной. Можно, конечно, свозить в турпоездку Артема Реброва или Сергея Рыжикова, но лучше начинать думать о будущем. Слуцкий ведь планирует и после Евро-2016 руководить национальной командой, значит, и о возможной смене должен задумываться. Отличный вариант — 21-летний воспитанник «Смены», посадивший на лавку «Амкара» опытных Романа Геруса и Дмитрия Хомича.

Два пропущенных мяча от «Уфы» — не лучший инфоповод, но винить Селихова не стоит. Высказать претензии стоит защитникам, которые позволяли наносить прицельные удары из пределов вратарской. Всему виной и травмы, подкосившие оборону пермской команды. Место в сборной Дмитрий Белоруков вряд ли бы получил, даже будучи здоровым, но «Амкару» точно помог бы. К 32 годам травмы совсем замучили футболиста. В такой ситуации неудивительно, что Слуцкий предпочитает делать ставку на «лавочника» Виктора Васина, редко играющего, но всегда находящегося в нужных кондициях. Не помог пермякам и Брайан Идову. Переформатирование защитника в игрока линии атаки продолжается, но не столь успешно, как хотелось бы Гаджиеву, — всего один удар по воротам и ни одной точной обостряющей передачи в штрафную.

Тем временем второй сезон подряд Павел Могилевец оказывается в команде, которая бросает вызов остальным. Сначала это был «Рубин» Рината Билялетдинова, теперь «Ростов» Курбана Бердыева. В 15-м туре лишь желто-синие сумели победить в гостях. По игре они этого не заслуживали, но получили очередные три очка. Поучаствовать в победе успел и Денис Терентьев, вышедший на 66-й минуте. Может, Слуцкому взять обоих «питерцев» во Францию, если они оказываются такими фартовыми?

Лучший игрок: Олег Власов, «Мордовия». Свершилось! Практически год персональные фанаты Власова ждали гола от своего кумира. Забив «Зениту» на «Старте» еще в рамках чемпионата-2014/15, 30-летний футболист получил черную метку от бывшего клуба. Наконец от нее удалось избавиться. Благо в Саранск пожаловала, пожалуй, слабейшая команда чемпионата, в обороне позволяющая такие вольности, что глаза лезут на лоб. В итоге под стать хоккеисту Максиму Афиногенову Власов воскликнул: «С метра? Легко!» и забил Сергею Песьякову.

Разочарование: Сергей Петров, «Краснодар». Матч против ЦСКА — идеальный вариант показать товар лицом тренеру сборной. Но Петрову этого сделать не дали. То ли Олег Кононов решил предоставить подопечному отдых, то ли просто предпочел ему на левом фланге обороны Виталия Калешина. Однако в победе над армейцами (2:1, Владимир Быстров вышел на 87-й минуте) Сергей так и не поучаствовал. Шансы поехать на Евро-2016 упали до нуля?

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад