• Кто вверх, кто вниз

    КХЛ день за днем

    05.10.09

    Автор: Спорт день за днём

    Питерский СКА продолжает победную поступь. Вчерашним матчем в Москве против «Динамо» подопечные Барри Смита дали убедительный ответ на вопрос, кто на сегодняшний день является сильнейшим клубом в КХЛ.

    СКА поражает не только своей разносторонней игрой в атаке, но и великолепными действиями вратарей. Номинально второй голкипер команды Максим Соколов на сегодняшний день имеет фантастический коэффициент надежности — 0,67.

    Аналогичными достижениями в предыдущие сезоны могли похвастаться разве что игроки тольяттинской «Лады». Но сегодня на АвтоВАЗе о лучших временах ладовского хоккея начинают забывать. Подопечные Петра Воробьева в последнем матче неприятно удивили российского строителя преград и капканов. Выигрывая по ходу матча в четыре шайбы у чеховского «Витязя», тольяттинцы в буквальном смысле слова развалились и уступили по буллитам 5:6. В предыдущие годы после подобного фиаско Воробьев усадил бы команду на базу на пять дней, но нынче на этот шаг Петру Ильичу не позволят пойти финансы. У «Лады» попросту нет денег для того, чтобы арендовать номера в гостинице и готовиться к игре в комфортных условиях.

    Тольяттинской дорожкой пошли и хоккеисты ярославского «Локомотива». Уходя на первый перерыв с перевесом в счете в три шайбы, в Ярославле никто и подумать не мог о том, что в итоге все закончится конфузом. Уфа за два периода не только отыгралась, но и вышла вперед. Свой первый хет-трик в сезоне сделал Игорь Григоренко. А в Ярославле начинают всерьез размышлять о том, что пора менеджерам «Локо» заняться поисками квалифицированного сменщика Георгию Гелашвили. Украинский гигант Сергей Гайдученко в нынешнем сезоне пока совсем не впечатляет.

    Как не особо нравится казанским болельщикам и Микаэль Теллквист. «Ак Барс» в эти выходные опять проиграл, а Зинэтула Билялетдинов, кажется, начинает задумываться о том, что Алексею Морозову и Данису Зарипову нужен новый центральный нападающий. Вернувшийся в Татарстан после двух лет в Уфе Алексей Терещенко пока со своими основными функциями справляться не спешит.

    Неприятно поразили игрой в обороне и хоккеисты подмосковного «Атланта». Вчера в Риге команда Канарейкина пропустила четыре шайбы в третьем периоде и заставила Федора Леонидовича всерьез задуматься о квалификации своих защитников. Задачи у мытищинцев на нынешний сезон самые серьезные, а оборонцы, увы, не справляются со своими основными функциями.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров