YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Урал
0 : 0
Уфа
| завершен
Динамо Москва
2 : 0
Тамбов
завершен
Спартак Москва
6 : 1
Краснодар
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Плей-офф
завершен
Трактор
0 : 4
Салават Юлаев
| завершен
Торпедо НН
0 : 4
Ак Барс
завершен
Спартак
0 : 3
ЦСКА
| завершен
Йокерит
2 : 3
Локомотив
Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Вест Бромвич Альбион
0 : 0
Ньюкасл Юнайтед
| завершен
Ливерпуль
0 : 1
Фулхэм
завершен
Манчестер Сити
0 : 2
Манчестер Юнайтед
| завершен
Тоттенхэм Хотспур
4 : 1
Кристал Пэлас
Футбол. Германия. Бундеслига
завершен
Кёльн
1 : 1
Вердер
| завершен
Арминия Билефельд
0 : 0
Унион Берлин
Футбол. Испания. Примера
завершен
Уэска
3 : 4
Сельта
| завершен
Атлетико Мадрид
1 : 1
Реал Мадрид
завершен
Реал Сосьедад
1 : 0
Леванте
| завершен
Атлетик Бильбао
2 : 1
Гранада
Футбол. Италия. Серия А
завершен
Рома
1 : 0
Дженоа
| завершен
Кротоне
4 : 2
Торино
завершен
Эллас Верона
0 : 2
Милан
| завершен
Фиорентина
3 : 3
Парма
завершен
Сампдория
2 : 2
Кальяри
| завершен
Наполи
3 : 1
Болонья
Хоккей. США. NHL
завершен
Монреаль
7 : 1
Виннипег
| завершен
Ванкувер
4 : 2
Торонто
завершен
Аризона
5 : 2
Миннесота
| завершен
Колорадо
4 : 5
Анахайм
завершен
Даллас
5 : 0
Коламбус
| завершен
Лос Анджелес
4 : 3
Сент Луис
завершен
Эдмонтон
3 : 2
Калгари
| завершен
Сан Хосе
0 : 4
Вегас
завершен
НЙ Айлендерс
5 : 2
Баффало
| завершен
Чикаго
3 : 6
Тампа Бэй
Футбол. Греция. Суперлига
завершен
ПАОК
2 : 2
Арис
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
14:00
Арсенал Тула
Локомотив Москва
| 16:30
Рубин Казань
Зенит СПб
Хоккей. Россия. КХЛ
14:00
Барыс
Металлург Магнитогорск
| 14:30
Автомобилист
Авангард
17:00
Северсталь
Динамо Москва
| 17:10
Динамо Минск
СКА
Футбол. Англия. Премьер-Лига
21:00
Челси
Эвертон
| 23:00
Вест Хэм Юнайтед
Лидс Юнайтед
Футбол. Испания. Примера
23:00
Реал Бетис
Алавес
|  
Футбол. Италия. Серия А
22:45
Интер Милан
Аталанта
|  
Хоккей. США. NHL
завершен
Каролина
4 : 2
Флорида
| завершен
Бостон
0 : 1
Нью Джерси
завершен
Филадельфия
1 : 3
Вашингтон
| 3-й период
Питтсбург
3 : 1
НЙ Рейнджерс
перерыв
Даллас
0 : 3
Нэшвилл
| 1-й период
Калгари
0 : 0
Оттава
Хоккей. Россия. КХЛ
09.03
Трактор
Салават Юлаев
|  
Хоккей. США. NHL
09.03
Миннесота
Вегас
| 09.03
Сан Хосе
Сент Луис
09.03
Колорадо
Аризона
| 09.03
Эдмонтон
Оттава
09.03
Анахайм
Лос Анджелес
| 09.03
Ванкувер
Монреаль

Кто забьет больше всех — Халк, Рондон, Дзюба?

Гонка бомбардиров всегда привлекает особое внимание. Это спор ярких индивидуально­стей внутри противостояний систем. Лучшие снайперы, как правило, вносят решающий вклад в победы своих команд, им достается больше денег и славы, нежели другим.

 

На сегодняшний день список голеадоров премьер-лиги возглавляют зенитовец Халк и армеец Бибрас Натхо, забившие по восемь голов. Этот дуэт преследует внушительная группа игроков. Однако диспозиция за зиму поменялась: покинули российский чемпионат Сейду Думбия и Даме НДойе, в подвешенном состоянии оказался Артем Дзюба.

Кто же выиграет гонку бомбардиров по итогам первенства-2014/15? «Спорт День за Днем» выделил десять, на наш взгляд, главных претендентов. Оценим шансы каждого из них. Напомним, что в прошлом сезоне первым с 18 точными ударами стал Думбия.

Халк, нападающий «Зенита»

В первой части чемпионата Халк принял участие в 16 матчах и забивал в семи из них. Оформил дубль в ворота «Торпедо», по разу огорчал «Арсенал», «Уфу», «Амкар», «Краснодар», «Мордовию» и «Кубань». Игра «Зенита» в атаке строится через бразильца, который на днях продлил контракт с петербургским клубом. Он исполняет большинство штрафных и угловых ударов. Понятно, что ничего не поменяется и с приходом весны, если только Халку не помешают травмы. Голы крайнего нападающего должны помочь сине-бело-голубым вернуть золото в Петербург. Значит, Халк — главный фаворит спора бомбардиров премьер-лиги.

Бибрас Натхо, полузащитник ЦСКА

Видеть в этой компании центрального полузащитника оборонительного плана довольно странно. Тем более Натхо играет за ЦСКА не с первого тура чемпионата, он участвовал всего в 13 матчах премьер-лиги. Держаться на равных с Халком и обойти других форвардов Бибрасу помогло умелое исполнение пенальти. Из восьми своих голов (три — «Ростову», два — «Уфе», по одному — «Рубину», «Арсеналу» и той же «Уфе» во втором круге) Натхо забил пять с «точки». Если в ворота соперников ЦСКА будут и дальше так же регулярно назначаться одиннадцатиметровые, то центрхав продолжит бороться за звание лучшего снайпера.

Саломон Рондон, нападающий «Зенита»

Рондона справедливо критикуют за неубедительную игру в еврокубках, зато в чемпионате России он один из первых «забивал». Вот только и здесь есть свои но. Саломон выходил на поле в 15 матчах, а забивал лишь в четырех. Венесуэлец сделал хет-трик в ворота «Ростова», два мяча положил «Торпедо», еще по разу отличился во встречах с «Арсеналом» и «Уралом». Высокая результативность на старте сезона сменилась «засухой». И все-таки Андре Виллаш-Боаш продолжает доверять именно Рондону, а не Александру Кержакову. Очевидно, Саломон и дальше будет играть, пополнять время от времени копилку с голами и, возможно, выиграет даже гонку голеадоров. Если, конечно, «Зенит» не решит досрочно вопрос с Дзюбой.

Артем Дзюба, нападающий «Спартака»

Ситуация с Дзюбой самая запутанная. И вместе с тем простая для прогнозирования. Если Артем останется в «Спартаке» до лета, то не сыграет уже в премьер-лиге и не увеличит бомбардирский счет. Если перейдет, например, в «Арсенал», будет иметь высокие шансы на победу. Туляки любят атаковать, а Дмитрий Аленичев, несомненно, стал бы строить игру впереди так, чтобы максимально использовать сильные качества Дзюбы. Если Артема выкупит «Зенит», то с учетом лимита на легионеров можно предположить, что в премьер-лиге Виллаш-Боаш сделает именно его, а не Рондона основным форвардом. Кстати, Дзюба тоже отличался в четырех матчах, но из тринадцати: оформлял дубли в ворота «Рубина», «Динамо» и «Уфы», забил гол «Мордовии».

Роман Еременко, полузащитник ЦСКА

Еременко потрясающе быстро вписался в состав красно-синих. Русский финн, как и Натхо, пришел в ЦСКА уже по ходу сезона, принял участие всего-то в 12 матчах, однако успел забить семь голов. Причем поражал ворота в шести разных играх — дважды огорчил «Амкар», по разу «Ростов», «Арсенал», «Урал», «Кубань» и «Краснодар». Значит, Еременко отличается в каждом втором матче за новую команду! Трудно поверить, что атакующий полузащитник сохранит темп, которому позавидовал бы любой нападающий премьер-лиги. Скорее всего, Роман все-таки не будет вести борьбу за победу в соревновании голеадоров.

Ахмед Муса, нападающий ЦСКА

С отъездом Думбия в Италию у Мусы вроде бы появляется больше возможностей стать ударным нападающим ЦСКА и побороться с Халком и компанией. Но пока нет уверенности, что Леонид Слуцкий будет использовать нигерийца на острие, а не на фланге, откуда забивать сложнее. Армейцы уже приобрели многообещающего шведа Карлоса Страндберга, кроме того, продолжают поиски еще одной замены для Думбия. Что касается эффективности форварда Мусы, то он забивал в пяти матчах из 17. Делал дубли в играх с «Ростовом» и «Кубанью», по разу поражал ворота «Локомотива», «Уфы» и той же «Кубани» во втором круге.

Александр Кокорин, нападающий «Динамо»

Нападающий сборной России — реальный претендент на победу в состязании бомбардиров. После чемпионата мира в Бразилии у Кокорина не было возможности нормально отдохнуть и пройти подготовку с «Динамо» к сезону, тем не менее семь голов он забил. Кокорин отличился в пяти матчах из 14 проведенных: в его активе хет-трик «Ростову», точные удары по воротам «Спартака», «Кубани», ЦСКА и «Терека». Теперь же от Кокорина можно ждать еще большей эффективности. Конечно, свою роль сыграет и то, как его станет использовать Станислав Черчесов — на острие атаки или в оттяжке.

Кевин Кураньи, нападающий «Динамо»

Кураньи забил те же семь голов, что и Кокорин. Из 13 матчей немец отличался в пяти. Кевин соорудил дубли в ворота «Ростова» и «Терека», по одному голу забил «Уфе», «Арсеналу» и «Амкару». Безусловно, и Кураньи стоит рассматривать среди главных кандидатов на титул лучшего снайпера премьер-лиги, хотя ему может быть сложнее, нежели Кокорину. Далеко не факт, что Черчесов будет доверять игроку, контракт которого завершается летом и до сих пор не продлен. Кроме того, при игре на два фронта именно Кураньи, возможно, окажется жертвой ротации. Немцу уже почти 33 года, да и статус легионера ему не на руку.

Игорь Портнягин, нападающий «Рубина»

Российский центрфорвард «Рубина» здорово выстрелил в этом сезоне, заставив обратить на себя внимание топ-клубы премьер-лиги. Портнягин забил в пяти из 13 проведенных матчей. Дважды огорчил «Ростов», по разу клал мячи в ворота ЦСКА, «Мордовии», «Урала» и «Динамо». Зимой Портнягин был близок к переходу в «Локомотив», однако остался в Казани. Скорее всего, это ему только на пользу с точки зрения борьбы в гонке голеадоров. В Казани Портнягину доверяют, он вписан в командную игру и наверняка продолжит забивать голы.

Ари, нападающий «Краснодара»

Сейчас именно Ари, а не Вандерсон или кто-то иной — ударный форвард в «Краснодаре». Хотя Ари забил всего четыре гола за 15 матчей («Спартаку», «Арсеналу» и дважды ЦСКА), мы считаем его одним из фаворитов спора снайперов. Результативность бразильца должна вырасти. Весной «Краснодару» уже не нужно будет распределять силы между чемпионатом и еврокубками, вдобавок у Ари появился такой ассистент, как Роман Широков. Больше Ари в составе «быков» забил Жоаозиньо, однако от него как раз рекордов не ждем. Большинство голов Жоаозиньо — с пенальти, помимо того, на зимних сборах его наигрывали в обороне.


Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад