YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Манчестер Юнайтед : Саутгемптон | 22:15 Челси : Норвич
Футбол. Италия. Серия A
завершен Интер Милан : Торино | 22:45 Аталанта : Брешиа
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Касымпаша : Ризеспор | завершен Кайсериспор : Газиантеп ББ
завершен Денизлиспор : Трабзонспор | завершен Ени Малатьяспор : Бешикташ
завершен Коньяспор : Истанбул Башакшехир |

Кто защитит Игоря Денисова? Футбол России. Ситуация

Конфликт Игоря Денисова со Станиславом Черчесовым пока идет в соответствии с типичным для подобных случаев сценарием. Выставленный на трансфер футболист поступил в распоряжение молодежного состава «Динамо», но и там его будущее  под вопросом. По словам главного тренера «молодежки» Дмитрия Хохлова, Денисов с его командой только тренируется. А вот получит ли в ней игровую практику, станет известно позже. Когда поступит распоряжение на сей счет от руководства клуба.

Странные дела перед ключевым матчем сезона

А мы пока попробуем спрогнозировать карьерные перспективы Игоря Денисова. С одной стороны, все выглядит ясно, как небо в погожий летний день. Главный тренер, спортивный директор и президент клуба дали  комментарии, которые позволяют сделать исчерпывающие выводы. Футболист вышел за рамки своих обязанностей. Сопроводил это неприемлемой формой. В «Динамо» под руководством тренера Станислава Черчесова он играть не будет. И решение об этом коллегиальное — самого Черчесова, спортивного директора Гурама Аджоева и президента «Динамо» Бориса Ротенберга.

Но вопрос: найдутся ли еще среди топ-клубов желающие сесть на пороховую бочку, то бишь пригласить к себе смутьяна и бунтаря, оказывается, нынче не главный. Изучив историю конфликта, «Спорт День за Днем» разжился подробностями, которые приведенные выводы ставят под сомнение.

Итак, восстановим картину противостояния. Точкой отсчета в ней стал отрезок с 19 до 22 марта, разделивший ответный матч 1/8 Лиги Европы с «Наполи» и встречу 20-го тура чемпионата России с «Зенитом».  Травма не позволила Денисову сыграть с «Наполи», по этой же причине под сомнением был его выход на поле против своей родной команды. Ближе к матчу с лидером чемпионата выяснилось, что участие в нем Денисова из желательного превратилось в необходимое, так как именно в те дни разногласия в  переговорах между  «Динамо» и Артуром Юсуповым о новом контракте достигли пика. К тому же, подтвердились предположения о контактах Юсупова с «Зенитом». По информации «Спорта День за Днем»,  о том, что сыграть против «Зенита» необходимо, пусть даже слегка недолеченным, Денисову и намекнули. Характер несгибаемого бойца не позволил игроку даже подумать о пропуске ключевого матча сезона, особенно с учетом названия соперника. Но тот же характер не помешал Денисову задать  главному тренеру логичный вопрос о причинах возникновения нелепой ситуации. Как могло случиться, что на ключевой матч сезона, который и поставил крест на золотых амбициях «Динамо», не попал в заявку полностью здоровый и готовый играть Артур Юсупов? 

По информации «Спорта День за Днем», Денисов разбавил свой вопрос комментарием о странных делах тренера и менеджмента. Негативная сторона репутации 30-летнего полузащитника обязана склонностью к резким, а порой и хамским формулировкам. Сведений о хамском тоне в адрес Черчесова не поступило, но здесь тот случай, когда репутация не на стороне Денисова.

Просьба Денисова и точка невозврата

«Громыхнуть» в «Динамо» должно было сразу после поражения от «Зенита». Лишь перерыв на матчи сборной отсрочил действие «бомбы».  А ее срабатывание было неизбежным.  Черчесов отреагировал на интерес подчиненного предельно авторитарно. С подчеркиванием своего права на все кадровые решения и указывая на свое место футболисту. В том же духе продолжил тренер и через неделю, во время подготовки к  судьбоносному для Денисова матчу с «Локомотивом». Возможно, учитывая бунтарские особенности характера подопечного, Станислав Саламович это делал в качестве превентивной меры, но именно указание на свое превосходство над игроком заставили того закипеть. Как сообщил источник «Спорта День за Днем», за несколько дней до матча с «Локомотивом» Игорь попросил Черчесова сбавить обороты, аргументируя это тем, что его поступок не заслуживает столь настойчивых последствий. Этой просьбой Денисов понимания у главного тренера не нашел, что и определило отношение к нему, которое озвучил сам Черчесов. О неприятии опальным игроком себя как тренера и человека. Этим же недопониманием вызвано игнорирование Денисовым традиционного предматчевого похлопывания, когда игрок отвернулся в ответ на выставленную руку тренера.  

Тому же матчу обязан миф о еще одном конфликте, причиной которого стало недовольство Денисовым появлению в стартовом составе против «Локомотива» защитника Бориса Ротенберга, сына президента клуба. По сообщению того же источника, обмен мнениями между  Денисовым и Черчесовым о целесообразности использования Ротенберга если и состоялся, то без высокого градуса эмоций и на развитие конфликта никак не повлиял. Точку возврата в отношениях стороны к тому моменту уже миновали.

Разрешение от президента

Денисов — большой любитель держаться от журналистов подальше, но в эти дни переживает, что вынужден сейчас быть молчуном. Так как нарисованной   Черчесовым и руководством «Динамо» картине конфликта, по его мнению, недостает красок и полноты выражения. Именно поэтому официальные комментарии со стороны игрока последовали пока только от спортивного юриста Юрия Зайцева, представляющего интересы Денисова. Многие этому наверняка удивятся. Почему Зайцев, а не авторитетный агент Павел Андреев, сотрудничавший много лет с Денисовым? Как и почти со всем российским костяком «Зенита» эпохи Спаллетти.  Как нам удалось выяснить, примерно год назад Игорь Денисов поставил точку в рабочих отношениях с Павлом Андреевым.

Тот же Зайцев посетовал, что высказать публично свою версию конфликта Денисову мешают контрактные обязательства. Интервью в данной ситуации футболист может давать исключительно с разрешения руководства «Динамо». Впрочем, и здесь дело выглядит неоднозначно. По информации «Спорта День за Днем», в ближайшие дни выставленный на трансфер футболист намерен обсудить ситуацию с Борисом Ротенбергом. Важнейшей целью  беседы для Денисова будет получение от президента клуба добра на трибуну. И если он ее получит, в противостоянии может замаячить перелом. Ведь категоричное «нет» совместной работы прозвучало не только от Черчесова. Принципиальный и не терпящий полутонов характер Денисова тоже дальнейшее сотрудничество исключает.

А пока… Денисов намерен добросовестно отрабатывать свой контракт с «Динамо». В той мере, которую ему определит руководство. Играя в молодежном первенстве? Пожалуйста. Ограничиваться лишь тренировками с юными партнерами? Нет проблем. Бегать по кругу? Пусть будет так. Переговоров с другими клубами Игорь не ведет и вести не собирается. Своим контрактом с «Динамо» 30-летний полузащитник дорожит, а его сверхпривлекательные условия заслужил, доказывая это ключевыми ролями в побеждающем всех и все «Зените» и капитанством в сборной. И не его вина, что за предоставленные условия «Динамо» не получает отдачи в полной мере. Таково мнение самого Денисова. А степень правильности этого мнения, похоже, предстоит строго и тщательно определить итоговому результату команды в чемпионате. Что еще может позицию тренера защитить надежнее?


Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Рапопорт – 15.04.2015 16:08

Так давно понятно, откуда это исходит - от сумасбродного Миллера, которому все нипочем

Змий – 15.04.2015 14:58

Спасибо, Максим! Очень взвешенно и по делу...
Пока в менеджменте такие "менеджеры" как у нас, "юсуповы" будут вне состава, зато в составе "ротенберги", а виноваты в этом "денисовы"...
Футбол от этого только прогрессирует(((((

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад