YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Кто же он, будущий тренер «Зенита»? Пока «Зенит» в отпуске…

Взгляд в прошлое. Блог Алексея Павлюченко
Фото: «Спорт День за Днем»

Для футболистов отпуск в любое время года — благо. Для тренеров — не всегда. Для руководителей, клубных менеджеров — головная боль по определению. Впрочем, для зенитовских боссов такое состояние рискует продлиться до того момента, пока в головном офисе Газпрома новый главный тренер «Зенита» не поставит подпись под контрактом.

Полагаю, нет смысла напоминать, что Андре Виллаш-Боаш дорабатывает до 30 июня. Заскучал, дескать, за семьей. И не пытайтесь разглядеть в этой фразе сарказм. Семья для любого нормального человека — на первом месте. Впрочем, и руководство «Зенита», если верить словам господина генерального директора, не горит желанием продлевать контракт.

Тренерская тема под конец года взорвала медийное пространство. Сперва Жозе Моуринью получил предсказуемую отставку, затем Хосеп Гвардьола, также, на мой взгляд, предсказуемо, заявил об окончании романа с «Баварией». В отличие от «Зенита», в клубах с такой репутацией свято место пусто не бывает. А ведь недели полторы назад Карло Анчелотти упорно «сватали» в Петербург. Пресс-службе пришлось даже в очередной раз опровергать порцию слухов…

Слухи в предстоящее полугодие будут преследовать «Зенит», таковы законы рынка. Обрубить их на корню можно только двумя путями — называть имя преемника Виллаш-Боаша или услышать от Мистера сакраментальное: «Я остаюсь!». Какой из вариантов вам ближе? Да, португалец многих настроил против себя. Команда, будем называть вещи своими именами, не прогрессирует, да еще постоянно идут выпады в адрес руководителя РФС, а между строк — в адрес своего непосредственного работодателя. Обратитесь к матчасти, именно Алексей Борисович Миллер озвучил: РФС должен немедленно ужесточить лимит на «6+5»! Вы верите, что 38-летний португалец не в курсе? Более того, как мне кажется, все посылы на пресс-конференциях «чемпионат Мутко» и т.д. шли именно в сторону большого босса. «Когда в товарищах согласья нет», как тут не вспомнить баснописца Ивана Андреевича Крылова?

Но это одна сторона медали. Есть и другие стороны. Представьте, если «Зенит» высоко заберется в Лиге чемпионов. Насколько высоко? Ключевой вопрос. Еще одна составляющая — экономическая. В нынешних реалиях (опускаем подробности) «Зенит» вряд ли сможет подписать контракты «а-ля Адвокат» или «а-ля Капелло» в сборной России. Поэтому Моуринью и Гвардьолу, который, по словам шефа «Баварии» Карла-Хайнца Румменигге, уже определился с будущей работой, заманить в Северную столицу России будет сложно. Как и условного Луи ван Гала, со дня на день рискующего пополнить отряд свободных топ-тренеров.

Кто же он будущий тренер «Зенита»? Хотя бы в общих чертах? Европеец, россиянин? Кстати, исключительно в порядке информации: в прошлую пятницу Владислав Радимов обзавелся лицензией PRO, что дает возможность хоть сегодня возглавить клуб премьер-лиги…

Оцените материал:
-
4
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Гамбитов – 21.12.2015 20:59

Уважающие себя и читателя журналисты доказывают, что команда не прогрессирует. А здесь голословное заявление и не единого довода...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад