YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
Манчестер Сити
2 : 1
Реал Мадрид
| завершен
Ювентус
2 : 1
Лион
Футбол. Суперкубок. Москва
завершен
Зенит СПб
2 : 1
Локомотив Москва
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Коламбус
4 : 3
Торонто
| завершен
Виннипег
0 : 4
Калгари
завершен
Флорида
1 : 5
НЙ Айлендерс
| завершен
Аризона
4 : 3
Нэшвилл
завершен
Монреаль
2 : 0
Питтсбург
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Даллас Маверикс
98 : 99
Лос-Анджелес Клипперс
| завершен
Денвер Наггетс
98 : 95
Портленд Трэйл Блэйзерс
завершен
Хьюстон Рокетс
96 : 89
Лос-Анджелес Лейкерс
| завершен
Сан-Антонио Сперс
98 : 86
Юта Джаз
завершен
Мемфис Гриззлис
97 : 81
Оклахома-Сити Тандер
|  
Хоккей. Товарищеский турнир. Сочи
завершен
ХК Сочи
2 : 4
Россия
| завершен
СКА
2 : 6
Локомотив
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен
Витебск
2 : 3
Ислочь
|  
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
завершен
Енисей СТМ
14 : 27
Красный Яр
| завершен
Слава
49 : 27
Булава
Футбол. Южная Корея. К-лига
завершен
Сеул
2 : 0
Канвон
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
16:00
Химки
ЦСКА Москва
| 18:30
Тамбов
Ростов
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
Бавария Мюнхен
Челси
| 22:00
Барселона
Наполи
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
22:00
Колорадо
Вегас
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Чикаго
3 : 2
Эдмонтон
| завершен
Коламбус
3 : 4
Торонто
завершен
Миннесота
4 : 5
Ванкувер
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бруклин Нетс
99 : 86
Сакраменто Кингз
| завершен
Филадельфия 76-е
97 : 90
Орландо Мэджик
завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
99 : 87
Вашингтон Уизардс
| завершен
Торонто Рэпторс
64 : 99
Бостон Селтикс
20:00
Портленд Трэйл Блэйзерс
Лос-Анджелес Клипперс
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
09.08
Уфа
Краснодар
| 09.08
Арсенал Тула
Ахмат
09.08
Спартак Москва
Сочи
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
09.08
Тампа Бэй
Филадельфия
| 09.08
Вашингтон
Бостон
09.08
Сент Луис
Даллас
|  

Кубок Америки — 2016. Что происходит? Краткие итоги после двух туров группового турнира

Рафаэль Маркес
Фото: Reuters

Краткие итоги после двух туров группового турнира.

1. Двух туров хватило, чтобы Колумбия, Мексика, Венесуэла и Аргентина гарантировали себе квалификацию в плей-офф, а Гаити, Уругвай, Ямайка и Боливия потеряли даже теоретические шансы на выход из группы. Извините-простите, дальше без Луиса Суареса.

2. Лионель Месси отрастил рыжую бороду и стал лучшим бомбардиром Кубка Америки (вместе с Филиппе Коутиньо), отыграв 30 минут из 180 возможных. Для этого оказалось достаточно забить Панаме три гола после выхода на замену.

3. Сборную Чили спас от позорной потери очков в игре с Боливией Артуро Видаль, забивший голы на 45 (1:0) и 99 минутах (2:1). Год назад чилийцы выиграли домашний Кубок Америки и заслужили путевку в Россию на Кубок Конфедераций — 2017. Под руководством нового тренера, аргентинца Хуана Антонио Пицци сборная потеряла прекрасного распасовщика Хорхе Вальдивию (32 года, «Аль-Вахда», ОАЭ) и теперь не знает, как играть в атаке. Пицци кричит от бровки громче всех тренеров на турнире в США, но это не эффективные подсказки, а крики отчаяния.

4. Статистика сборной Мексики под руководством колумбийца Хуана Карлоса Осорио: 21 подряд международный матч без поражений, девять побед в девяти последних матчах. Гильермо Очоа, севший в запас в «Малаге» после чудес на ЧМ-2014, хорош так же, как и позапрошлым летом в Бразилии. Мигель Лайюн, Андрес Гуардадо, Диего Рейес и Эктор Эррера вертят в разные стороны замысловатую конструкцию игры. Форварды Рауль Хименес, Хавьер Эрнандес, Орибе Перальта используют голевые моменты, будто щелкают орешки. Как только Эрнандес упустил шанс оформить дубль с Ямайкой — он тут же уступил место на поле Перальте, и тот забил второй. Наконец, перед 37-летним Рафаэлем Маркесом остается только снять сомбреро. Главное же, эта команда еще со времен квалификации на ЧМ-2014 играет практически в одном составе и сейчас вышла на проектную мощность. Многочисленная мексиканская диаспора в США обеспечивает своей сборной игру при заполненных трибунах и устраивает на стадионах просто-таки сейсмическую активность. «Ацтеки» как победители золотого Кубка КОНКАКАФ превращаются в едва ли не самых желанных гостей на Кубке Конфедераций, который пройдет в России следующим летом.

5. Уэс Морган, ставший чемпионом Англии в составе «Лестера» не успел восстановиться к первой игре сборной Ямайки из-за того, что «не тренировался и посещал вечеринки в Лондоне и Таиланде» (слова главного тренера Винфрида Шефера), так дал перепрыгнуть себя давно уехавшему из АПЛ Хавьеру Эрнандесу, что лучше бы и дальше отрывался на вечеринках.

6. Кристиан Нобоа играет за Эквадор по 90 минут, Халка не выпускают даже на замену даже против Гаити. В утешение зенитовцу, его прямой конкурент Виллиан из «Челси» в матче с Гаити не совершил ни одного результативного действия, хотя разгуляться было где — 7:1.

Бонус. Хосе Луис Чилаверт объясняет, почему Рамон Диас остается главным тренером сборной Парагвая, несмотря на то, что «гуарани» под его руководством выиграли всего три матча за два года: «У него дружественные связи в Федерации футбола Парагвая. Весь КОНМЕБОЛ (Южноамериканская конфедерация футбола. — «Спорт День за Днем») пропитан коррупцией. Были отставки, но их мало. Таких харизматичных вратарей, каким был я, сейчас нет. Возможно, потому, что все-таки не вратари выигрывают матчи. Мне нравится, как играют аргентинец Оспина, чилиец Браво, аргентинец Ромеро».

Интриги 3 тура

США — Парагвай. США устроит ничья, Парагвай — только победа. От Парагвая, вечно настроенного играть в сдерживающий футбол «от соперника», чудесного преображения ждать не стоит, особенно без дисквалифицированного полузащитника Виктора Ромеро, в присутствии которого у парагвайских атак прорезаются зубки. Запаниковать, правда, горазда сама команда Юргена Клинсманна, с которым Федерация футбола США не намерена продлевать контракт. Сам Клинсманн, правда, спокоен. Выпустил на матч с Коста-Рикой (4:0) тот же состав, что проиграл Колумбии (0:2), — и оказался прав. 28-летний Майкл Брэдли (молодой да ранний) за дирижерским пультом, 34-летний Джермен Джонс в опорной зоне и в особенности 33-летний Клинт Демпси на «второй волне» тряхнули стариной и готовы вызвать волну звездно-полосатого патриотизма в Филадельфии, где пройдет игра с Парагваем.

Бразилия — Перу. Главенствующие дополнительные показатели при равенстве очков — разница мячей и количество забитых мячей. К третьему туру у Бразилии — 7-1, у Перу — 3-2, у Эквадора — 2-2. При этом заключительные матчи в группах одновременно не играются. Кристиану Нобоа и его команде необходимо воспользоваться тем, что перуанцы сподобились всего на один гол в ворота Панамы, а затем смотреть заключительный матч группы и по необходимости ожидать, что в нем не будут попраны принципы фейр-плей.

Мексика — Венесуэла. Две лучшие команды в группе C решили задачи по выходу из группы за два тура, но в оставшейся встрече между собой лишены возможности отдохнуть и развлечься. Того, кто проиграет, уже в 1/4 финала ждет Аргентина, встречи с которой на столь ранней стадии явно лучше избежать. Лишний раз посмотреть на Мексику с Венесуэлой, пока они в форме, — одно удовольствие, а уж в ситуации, когда и те, и другие будут усиленно «двигать поршнями», — двойное удовольствие!

Положение команд

Группа A: 1. Колумбия — 6; 2. США — 3; 3. Парагвай — 1; 4. Коста-Рика — 1.

3-й тур. В ночь с 11 на 12 июня, воскресенье

2.00. США — Парагвай («Матч ТВ» — прямая трансляция)

4.00. Колумбия — Коста-Рика («Матч ТВ» — 6.30)

Группа B: 1. Бразилия — 4; 2. Перу — 4; 3. Эквадор — 2; 4. Гаити — 0.

3-й тур. В ночь с 12 на 13 июня, понедельник

1.30. Эквадор — Гаити («Матч ТВ» — прямая трансляция)

3.30. Бразилия — Перу («Матч ТВ» — прямая трансляция)

Группа C: 1. Мексика — 6; 2. Венесуэла — 6; 3. Уругвай — 0; 4. Ямайка — 0.

3-й тур. В ночь с 13 на 14 июня, вторник

3.00. Мексика — Венесуэла («Матч ТВ» — прямая трансляция)

5.00. Уругвай — Ямайка («Матч ТВ» — прямая трансляция)

Группа D: 1. Аргентина — 6; 2. Чили — 3; 3. Панама — 3; 4. Боливия — 0.

3-й тур. В ночь с 14 на 15 июня, среда

3.00. Чили — Панама («Матч ТВ» — прямая трансляция)

5.00. Аргентина — Боливия («Матч ТВ» — прямая трансляция)

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад