• Суперсейв Барриоса – момент дня на Кубке Америки! Колумбия не дала забить Месси, но проиграла вратарю

    Теперь Аргентина сыграет в финале с Бразилией

    07.07.21 13:32

    Суперсейв Барриоса – момент дня на Кубке Америки! Колумбия не дала забить Месси, но проиграла вратарю - фото

    Фото: ЕРА

    Автор:


    Все мы сейчас увлечены Евро-2020, но не менее интересные события происходят на Кубке Америки. На этом турнире уже определились финалисты: в решающем матче 10 июля на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро сыграют сборные Бразилии и Аргентины. Классическое противостояние, которого болельщики могли и не дождаться, если бы не голкипер «альбиселесте» Дамиан Мартинес.

    Бразилия победила в полуфинале Перу (1:0), а вот Аргентина не уложилась в 90 минут в матче с Колумбией. Хотя команда Лионеля Скалони открыла счет уже на 7-й минуте. Лионель Месси получил в штрафной передачу из глубины, которую едва не прервал в падении опорный полузащитник «Зенита» Вильмар Барриос, и нашел передачей свободного Лаутаро Мартинеса. Нападающего должен был закрыть напарник Барриоса по центру поля, но тот зазевался, поэтому Мартинес получил возможность спокойно пробить в касание.

    Впрочем, на 61-й минуте колумбийцы отыгрались. Вингер Луис Диас, который в свое время был близок к переходу в «Зенит», но сделал выбор в пользу «Порту», получил длинную передачу со своей половины поля, убежал от защитников и в сложной ситуации переправил мяч в дальний угол.

    Аргентинцы имели шанс выиграть в основное время, но этому помешал Барриос. На 73-й минуте при счете 1:1 зенитовец совершил суперсейв. Это момент дня на Кубке Америки! «Альбиселесте» прорвали оборону сборной Колумбии, и уже был обыгран выскочивший за пределы штрафной голкипер Давид Оспина, однако удар Лаутаро Мартинеса заблокировал «опорник». Барриос отбил мяч в падении ногами. Вдобавок крайне неудачно сыграл на добивании Анхель Ди Мария, пробивший мимо ворот.


    Вообще колумбийцы мало в чем уступали сопернику. Статистика отражает равенство команд: владение мячом – 50% на 50%; удары по воротам – 14:13 в пользу команды Рейнальдо Руэды (в створ – 4:4). Барриос сыграл все 120 минут и стал одним из лучших по оценкам InStat. Полузащитник «Зенита» заработал 306 баллов – это четвертый результат в сборной Колумбии. Он совершил 75 ТТД при 83% успешных, в частности, нанес один удар (с подбора, рядом со штангой), выиграл 54% единоборств, сделал восемь отборов, семь перехватов и шесть подборов мяча. Самые высокие оценки из полевых игроков получили Месси и Диас – по 388 баллов. Хотя Барриос и его партнеры по группе обороны не дали Лео забить в этом матче.

    Кстати, поучаствовал во встрече и еще один игрок, связанный с «Зенитом». Экс-полузащитник санкт-петербургской команды Леандро Паредес вышел на замену на 56-й минуте и тоже заработал достаточно приличную оценку – 297 баллов. Паредес совершил 36 ТТД при 89% успешных, в том числе отдал 92% точных передач, выиграл три из четырех единоборств, сделал два перехвата и два подбора.

    Однако главным героем игры, конечно же, стал Дамиан Мартинес. В серии пенальти, в которой, кстати, у аргентинцев забили и Месси, и Паредес, вратарь «альбиселесте» отразил три удара. Сначала он заставил ошибиться Давинсона Санчеса, который пробил в левый от Мартинеса нижний угол. После этого переиграл Йерре Мину, бившего ту да же, но немного поднявшего мяч. А потом дуэль голкиперу проиграл и Эдвин Кордона, который нанес примерно такой же удар с «точки», как и Санчес.

    Мартинес в очередной раз доказал, что он вратарь очень высокого уровня. Остается только удивляться тому, что год назад «Арсенал» решил его продать «Астон Вилле» за 20 млн фунтов стерлингов. Впрочем, логику трансферной деятельности лондонского клуба давно уже непросто понять.

    «Было трудно, но мы заслужили победу, потому что хотели этого. Временами было очень тяжело, но у нас есть Эми (Мартинес), а он феномен. Мы ему доверяем. Наша команда достигла цели – пройти путь до конца. Теперь нас ждет финал», – сказал Месси по окончании матча. Кстати, Лео – лучший бомбардир и ассистент турнира с четырьмя голами и пятью голевыми передачами. Сборная Аргентины не проигрывает под руководством Скалони уже на протяжении 19 матчей – это второй результат в ее истории, а рекорд составляет 31 матч (серия длилась с 1991 по 1993 годы).

    Барриос же теперь вернется в «Зенит» после матча за третье место с Перу (9 июля). Все остальные сборники санкт-петербургской команды – Вячеслав Караваев, Юрий Жирков, Магомед Оздоев, Далер Кузяев, Артем Дзюба (Россия), Деян Ловрен (Хорватия) и Сердар Азмун (Иран) – завершили выступления за национальные команды раньше. Очевидно, колумбиец получит несколько дней отдыха из-за участия на Кубке Америки, поэтому вряд ли сыграет 17 июля с «Локомотивом» в матче за Суперкубок России.



    Читайте также


    Почему Федун выступил за иностранца в сборной и против отмены лимита. Но лучше бы в консерватории что-то поправить, Леонид Арнольдович!

    Золотой команды «Локомотива» больше нет. Как развалился чемпионский состав Семина


    «Потолок зарплат и оптимизация числа легионеров». Российский футбол могут окончательно добить!


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий