• Кубок ФНЛ переедет из Турции на Кипр

    Руководители ФНЛ и итальянской лиги B дали пресс-конференцию перед товарищеским матчем в Санкт-Петербурге

    02.12.15 22:59

    Перед матчем сборных ФНЛ и Лиги B (именно так, а не серия B, как ранее, называется теперь второй по рангу итальянский дивизион) с журналистами встретились руководители лиг. Глава ФНЛ Игорь Ефремов рассказал о заимствовании европейского опыта, а исполнительный директором Лиги В Паоло Бедин заявил об укреплении отношений с российскими коллегами.

    Коалиция с Францией

    — Мы очень благодарны за очередное приглашение сыграть с командами второго российского дивизиона и за великолепный прием, — cказал Паоло Бедин. — Нам важно показать, что отношения с российскими коллегами укрепляются.

    — Почему в составе вашей делегации нет президента Лиги В Андреа Абоди?
    — К сожалению, он приехать не смог. Он занят на открытии стадиона, который построила в Кальяри компания-партнер нашей лиги. Его присутствие там было обязательно.

    — Из скольких клубов собраны игроки вашей команды?
    — Мы собрали команду из игроков 12 клубов. Взять из других не получилось — они не смогли приехать из-за участия в матчах Кубка Италии.

    — Чем на ваш взгляд, полезны для молодых итальянских футболистов встречи с российскими сверстниками?
    — Во-первых, возможность сыграть с командой из другой страны позволяет разнообразить опыт. Мы встречаемся уже пятый раз и почти всегда наши матчи получались очень зрелищными и результативными. А это удовольствие и для зрителей, и для участников.

    — Есть ли идеи сделать турнир с участием сборных второго дивизиона из других стран?
    — Разговоры об этом ведутся давно. Французы сейчас ближе всех к тому, чтобы присоединиться к нам. На июнь в Милане намечена встреча руководителей низших дивизионов многих европейских стран. Будем разговаривать о создании турнира. Надеюсь, со временем создадим такой турнир, который будет полезен для всех участников и вызывать большой интерес во всех странах.

     

    Крым не готов

    — Выражаю благодарность нашим итальянским коллегам за очередной визит в Россию, — начал общение с журналистами Президент ФНЛ. — Сыграть именно в Петербурге было их пожелание — очень им здесь нравится. Отдельная благодарность Андреа Абоди — президент приехать не смог, но прислал письмо с извинениями и благодарностью за приглашение.

    — Что вы думаете об идее играть не только со сборной итальянской Лиги «В», но и сборными вторых дивизионов других стран?
    — Я это приветствую. Мы это обсуждали, в том числе с коллегами из Европы. Но дальше разговоров дело пока не зашло.

    — Вопрос не по матчу, но тоже актуальный для вашей лиги. Что будет с Кубком ФНЛ, который дважды проходил в Турции?
    — Мы сегодня занимались этим вопросом. Я рад, что он решился за 10 минут. Все выразили уверенность, что этот Кубок надо обязательно сохранить. Но так как в Турции теперь его проводить невозможно, отправимся в феврале на Кипр.

    — А почему не в Крым или Сочи?
    — И это хорошие варианты. Но все-таки в перспективе. Там в это время будут готовится многие команды второго дивизиона. А инфраструктура в Крыму и Сочи пока не позволяет принять 16 команд ФНЛ и обеспечить их всем необходимым. Поэтому альтернативы Кипру сейчас нет.

    — Что вы намерены перенять у коллег из Лиги «В»?
    — Многое уже, кстати, переняли. Это касается не только самого футбола. Сильное впечатление на меня произвела последняя поездка в Италию, где нам показывали, как работает Лига «В». Очень понравилось, как там реализуются социальные и коммерческие проекты. Это резерв для развития нашей лиги.


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров