• Кубок «ИНТЕРСКОЛ-2017» уехал в школу «Смена»

    04.10.17 00:23

    Кубок «ИНТЕРСКОЛ-2017» уехал в школу «Смена» - фото

    Фото: Иван Агапов

    Спорт в нашей стране любят, но делают это особенным образом. Многие люди привыкли видеть во всем негатив. Для них футбол — это игра, где 22 «миллионера» лениво гоняют мяч целых полтора часа. Гольф немногим лучше: какие-то аристократы накупили себе дорогущих клюшек и пытаются закатить маленький шарик в лунку на поле.

    Сейчас появился новый вид спорта, который, словно прекрасное и невинное дитя, еще не слышал подобных злых слов в свой адрес. Для начала представим его, знакомьтесь — футгольф. Эта игра набирает огромную популярность по всему миру. Наконец очередь дошла и до России.

    Правила очень простые: за наименьшее количество ударов ногой нужно доставить футбольный мяч точно в лунку. Вы правильно заметили, никаких клюшек не требуется. Конечно, есть и нюансы, о которых перед началом соревнований подробно рассказывают судьи, но они не столь существенны.

    Удивительно, такая простая идея, но в этом ее прелесть: нужен только футбольный мяч и много места, а взамен вы получаете море эмоций. При необходимости лунку можно выкопать самому или купить складной аналог, который удобно брать с собой. Футгольф доступен каждому, что наверняка даст толчок стремительному росту его популярности. Ведь играть можно одному, вдвоем, а лучше всего командами — так гораздо веселее.

    Возможно, вы удивитесь, но у этого вида спорта уже есть своя зарегистрированная в РФС Федерация футгольфа. Она же предложила разместить свою базу в гольф-клубе Strawberry Fields. Благо на территории в 72 гектара было где развернуться: за короткий срок удалось сделать пять лунок и такое же количество трасс различной сложности общей длиной 530 метров.

    Благодаря этому сотрудничеству 1 октября состоялся первый турнир на гольф-поле в Санкт-Петербурге. Это знаковое событие не могло остаться незамеченным. На III открытый кубок «ИНТЕРСКОЛ-2017» собрались люди совершенно разных профессий, среди которых были политики, спортсмены и бизнесмены. Пожалуй, самой яркой и в прямом смысле высокой фигурой был Николай Валуев. Прославленный боксер, ныне депутат Государственной думы приехал в гольф-клуб «Земляничные поляны» не просто посмотреть на футгольф, а лично поучаствовать в соревновании. В сумме на турнир заявились восемь команд по четыре человека, а победили футболисты из школы «Смена» во главе с Константином Лобовым (151 удар). Все правильно: кому, как не им, полагается точнее всех направлять мяч прямо в цель?! Второе место заняла команда «Федерации футгольфа» Николая Валуева (182), а бронза досталась команде «Единой России» (210).

    Главным же успехом можно считать подписание долгосрочного соглашения с гольф-клубом «Земляничная поляна». Благодаря этому Федерация получила базу для тренировок своих спортсменов. В ближайшее время будет составлен календарь соревнований, куда планируется внести чемпионат Санкт-Петербурга и даже России. Также организаторы намерены устраивать мастер-классы для детей и взрослых. Итогом должно стать создание сборной России по футгольфу, которая будет участвовать в чемпионате мира.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров