• Кубок Интертото. 3-й раунд. «Сатурн» — «Штутгарт». Накануне. Главный тренер «Штутгарта» Армин Фе: «Наши скауты видели Сатурн»

    19.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Незадолго до отъезда в Россию на матч Кубка Интертото с «Сатурном» тренер немецкого «Штутгарта» Армин Фе дал интервью корреспонденту «Спорта».

    — В субботу вашей команде предстоит первый официальный матч сезона. С каким настроением едете в Россию?
    — Да, нам предстоит довольно рано стартовать в этом году, и это, конечно, накладывает отпечаток на подготовку. Есть и определенные трудности, связанные с тем, что пока еще в отпуске наши ведущие игроки, принимавшие участие в Евро-2008 (Йенс Леманн, Марио Гомес, Томас Хитцльшпергер), а ряд других ведущих игроков (Фернандо Мейра, Рикардо Осори, Людовик Маньин) тоже только недавно приступили к тренировкам и, скорее всего, не сыграют в России.

    — Румын Чиприан Марика тоже играл на Евро, но уже вовсю забивает в последних контрольных играх.
    — Да, румынская сборная выбыла уже после группового этапа, поэтому у него было время на отдых. И я очень рад, что сейчас Марика набрал хорошую форму. В контрольных играх он доказал обоснованность своих претензий на место в основном составе.

    — Лидер атак «Штутгарта» Марио Гомес остается в команде?
    — Как вы знаете, интерес к нему проявляет «Бавария», но я не вижу для него смысла в таком переходе. Он уже сейчас один из лучших форвардов Германии, у нас он может и должен сделать следующий шаг, чтобы выйти на уровень лучших в Европе. Даже если бы я не тренировал «Штутгарт», посоветовал бы ему остаться. Не вижу никаких причин для его перехода и больших возможностей для него совершенствоваться в другом клубе. И «Штутгарт» также нуждается в нем как в одном из лидеров.

    — В прошлом году вы играли в Лиге чемпионов, в этом — всего лишь в Интертото. Насколько серьезно относитесь к этому турниру?
    — Конечно, Интертото не столь популярен и важен, как Лига чемпионов, но наша цель в этом турнире ясна: надо выигрывать и выходить в Кубок УЕФА.

    — А материальный стимул?
    — Ну игры в Интертото, да даже и первые этапы в Кубке УЕФА, особых финасовых дивидендов не приносят. Но есть ведь еще и соображения престижа.

    — К игре с «Сатурном» готовитесь специально?
    — Основная цель нашей подготовки — набрать форму к старту бундеслиги. Определенные коррективы матчи с «Сатурном», конечно, внесли, но очень небольшие — в противном случае нам бы пришлось очень сложно на старте чемпионата.

    — Соперника изучаете?
    — Да, наши скауты были на их матчах, и я видел записи трех последних игр нашего соперника. Команда эта произвела на меня очень хорошее впечатление — прежде всего очень техничной и хорошо организованной игрой. И перед матчем с нами у раменчан большой плюс — в России сезон в разгаре, команда в хорошей физической форме. Мы же находимся только в стадии подготовки, и потому «Сатурн» будет фаворитом в паре. Для нас важно сыграть сверхконцентрированно, не дать сопернику использовать разницу в физической готовности.

    — Кого-то персонально можете выделить у россиян?
    — Для себя я, конечно, отметил несколько игроков соперника, но предпочту не говорить об этом прессе.

    — Будут ли изменения в составе по сравнению с последними контрольными играми?
    — Если и будут, то небольшие. В контрольных играх мы выглядели неплохо, и, за исключением тех игроков, которые не участвовали в тренировочных сборах, все готовятся по плану.

    Штутгарт

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров