• Кубок УЕФА побоку

    26.02.09 00:14

    Автор: Спорт день за днём

    «Астон Вилла», привезя в Москву большую группу резервистов, официально поведала о клубных приоритетах на ближайший — до конца сезона — отрезок времени. Лондонская команда намерена сохранить свои сегодняшние позиции в премьер-лиге, то есть остаться в первой четверке, которой позволено будет сыграть осенью в Лиге чемпионов. Разбрасываться «Вилла» не собирается, а потому против ЦСКА в ответном матче сыграют, можно сказать, дублеры.

    Все предельно ясно. Своих болельщиков оповестили о том, чтобы те не огорчались неудаче во встречах с ЦСКА, то есть невыходу в следующий раунд Кубка УЕФА. Себя окончательно настроили на внутренний турнир. Соперника… А соперника, добившегося в Лондоне вполне приемлемого для двухраундовых состязаний результата (1:1), на всякий случай попытались деморализовать. От ЦСКА ведь не скрыть, в каком составе прилетел соперник. Одно дело — «основа», намеренная дать серьезный бой. Совсем другое — резерв. Мысль о беспроблемном характере матча против резерва закрадывается невольно, и уровень психологической готовности футболистов ЦСКА, опыта большинству которых — не занимать, должен быть весьма высоким.

    «Астон Вилла» между тем заняла совершенно беспроигрышную позицию. За поражение ее никто не осудит. Резерв команда в официальном еврокубковом матче (выездном к тому же) проверит. Успех же можно будет преподнести как приятную неожиданность, которой клубное руководство, несомненно, на людях порадуется, а на самом деле огорчится, поскольку в таком случае придется что-то комбинировать с составом в 1/8 финала в матчах, скорее всего, с «Шахтером».

    Но, не сомневаюсь, у «Виллы» до нового витка комбинирования дело не дойдет. ЦСКА отправит ее заниматься тем, чем она заниматься в настоящее время желает — бороться за место в Лиге чемпионов. Остается, впрочем, вопрос. Зачем, для чего «Астон Вилла» пробивалась в плей-офф Кубка УЕФА? Надо бы ей сразу, еще на стадии группового турнира, объявить о своем домашнем приоритете. И дело с концом. Нет, лондонский клуб занял сначала чье-то место, а теперь заявляет, подтверждая заявление выбором состава на матч в Москве, что Кубок УЕФА для него — побоку. Правда, если бы не 1:1 в матче в Лондоне, «Вилла» наверняка привезла бы на ответную игру с ЦСКА всех сильнейших футболистов.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров