• Кубок УЕФА. Соперник. «Астон Вилла» остается без капитана

    26.12.08

    Автор:

    Соперник ЦСКА в 1/16 финала Кубка УЕФА — идущая на третьем месте английской премьер-лиги «Астон Вилла» (так высоко бирмингемцы не забирались целое десятилетие) в преддверии важнейшего матча с «Арсеналом» понесла крупную потерю — из-за травмы правого колена выбыл капитан команды Мартин Лаурсен.

    По словам главного тренера Мартина О’Нила, датчанин пожаловался на боли в колене лишь на следующий день после субботней игры против «Вест Хэм», которую «Вилла» выиграл со счетом 1:0.

    «Он поехал в Лондон на осмотр к специалисту. Первые снимки показали: что-то неладно с коленом, — приводит слова наставника газета The Independent. — Я не знаю, на сколько он выбыл. Речь идет о его другом, здоровом колене (серьезная травма левого колена вынудила Лаурсена пропустить целиком сезон-2005/06, после чего защитник даже подумывал о завершении карьеры. — «Спорт»). Но это не может не тревожить нас, поскольку Мартин набрал блестящую форму». Основным кандидатом на роль сменщика Лаурсена является испанец Карлос Куэльяр.

    В случае победы над «канонирами» отрыв «Виллы» от дружины Арсена Венгера увеличится до шести очков. Перед началом этой встречи О’Нилу предстоит решить еще одну проблему — кому доверить капитанскую повязку. Минувшим летом североирландский специалист лишил капитанства Гаррета Бэрри, публично негодовавшего из-за отказа клубного руководства продать его в «Ливерпуль», а сменщиком Лаурсена назначил Найджела Рео-Кокера. Однако правый защитник в состав может и не попасть, что делает более вероятными кандидатуры голкипера Брэда Фриделя и хавбека Стилияна Петрова. Впрочем, The Independent полагает, что тренер может решиться на нестандартный шаг и временно вернуть повязку Бэрри — ведь О’Нил все еще верит в возможность уговорить свою основную звезду не покидать Бирмингем и подписать новый контракт.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров