• Нос Кучерова не помог, но «Тампа» все равно вышла в финал Кубка Стэнли

    Три россиянина станут обладателями трофея

    18.09.20 07:09

    Нос Кучерова не помог, но «Тампа» все равно вышла в финал Кубка Стэнли - фото

    Фото: НХЛ

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    В воздухе повеяло началом века. При любом раскладе три российских хоккеиста станут обладателями Кубка Стэнли. Да, чемпионство «Вашингтона» двухлетней давности не дает сделать из этого факта настоящее событие. Тогда чашу над головой подняли Овечкин, Кузнецов и Орлов.

    Однако в последний раз до 2018-го подобный трюк у российских хоккеистов удавался в 2002-м, когда чашу взяли Ларионов, Дацюк и Федоров. В 2000-м вообще сразу четыре российских хоккеиста выиграли Кубок Стэнли. А если прибавить к Малахову, Брылину, Немчинову и Могильному еще и двух россиян в тренерском штабе «Нью-Джерси» – Фетисова и Владимира Буре – тогда вообще получится рекорд для россиян.

    Однако в нынешних реалиях и три российских обладателя Кубка Стэнли в одном сезоне – уже роскошь. Вопрос лишь в том, что это будет. У «Далласа» есть Худобин, Радулов и Гурьянов, у «Тампы» – Василевский, Сергачев и Кучеров.   

    «Молнии» стали вторым финалистом нынешнего сезона после тяжелого шестого матча серии с «Айлендерс». Голевые первые несколько минут матча и абсолютная засуха на остаток игры и почти весь первый овертайм. «Нью-Йорк» вообще нанес за первые 30 минут только 6 бросков в створ. «Тампа» наоборот отрывалась на количестве, однако это не помогало прийти к успеху. 

    Переломным должен был стать стык третьего периода и овертайма. Тройка Пойнта осталась на льду доигрывать последние полторы минуты матча, и Никита Кучеров лицом наткнулся на клюшку соперника. Меньшинство в такой ситуации – это очень скользко. А тут россиянин еще и потер свой покрасневший нос и обнаружил на нем царапину до крови. Подъехал к арбитру и выторговал еще две минуты для Энди Грина. 

    Правда завоеванное носом Кучерова большинство «Тампа» не реализовала. Что в основное время, что в овертайме. Более того, четырехминутный отрезок «Молнии» проиграли по броскам: 2:3 и по явным голевым моментам. Будь Брок Нельсон поискуснее, реализовал бы выход один в ноль с Василевским, а так бросил голкиперу прямо в грудь.

    Однако «Тампа» свое все же взяла – Энтони Сирелли с пятака пробил Варламова, который выдал невероятный объем работы не только в этой игре. Семен тащил весь плей-офф, постоянно отражая колоссальное количество бросков, а порой выдавая и уникальный сейвы. Однако одним Варламовым сыт не будешь – организованным «Айлендерс» не хватило «решал» в нападении.

    В «Тампе» же и с травмой Стивена Стэмкоса исполнителей хорошего уровня хватает. Посмотрим, достаточно ли их для победы в Кубке Стэнли.

    Кубок Стэнли. Восточная Конференция.

    Финал. Шестой матч

    «Айлендерс» – «Тампа-Бэй» – 1:2 ОТ (1:1, 0:0, 0:0, 0:1) 

    Голы: Тэйвз-2 (Ли, Барзал), 4:15 – 1:0. Хедман-9 (Чернак, Кучеров), 6:28 – 1:1. Сирелли-3 (Гудроу, Сергачев), 73:18 – 1:2.

    Вратари: Варламов – Василевский

    Штраф: 10 – 4

    Броски: 27 (6+6+9+6) – 48 (17+10+15+6)

    Счет в серии: 2-4 

    Читайте также

    Овечкин хочет стать самым высокооплачиваемым хоккеистом НХЛ

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров