YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Куда бежать и зачем? Блог Миланы Ореховой

Бег
Фото: sportpriority.com
Начало лета – лучшее время для того, чтобы начать бегать на свежем воздухе и получить от этого максимально возможное удовольствие. Если ваши отношения с бегом ограничиваются неприязнью и опытом, полученным в школе на уроках физкультуры, не стоит сразу начинать бегать на длинные (по меркам непрофессионалов) дистанции. Попробуйте начать с 1,5–3 км в комфортном для вас темпе. Хороший настрой задает любимая музыка в наушниках и красивая спортивная форма. Особенное внимание следует уделить обуви, хорошие кроссовки для бега помогут избежать травм и придадут легкости. 

Комфортное время для пробежки для каждого индивидуально. Считается, что наиболее оптимально для физических нагрузок дневное время, так как в утренние часы организм может быть еще не готов, а в вечерние уже устает и хочет спать. Я люблю бег в любое время суток, кроме совсем позднего вечера. В отпуске на море бегаю перед ужином, а во время дачных каникул выбираю нежаркие часы. Такое удовольствие во время пробежки любоваться природой и вдыхать летние ароматы цветов и кустарников! Сейчас вовсю цветут жасмин, шиповник и кое-где еще не отцвела сирень. Колокольчики, клевер, люпины, ромашки и даже маки встретились мне на сегодняшней дневной пробежке. 

Не забудьте также про защиту от солнца и насекомых. Перед началом пробежки можно сделать небольшую разминку, чтобы разогреть связки и суставы. Я, правда, просто начинаю бежать в более медленном темпе, потихоньку набирая скорость. За полчаса до бега я обычно съедаю половинку банана и выпиваю чашку кофе. После хорошей пробежки особенно приятно как следует поесть. Яйца, авокадо и тосты из ржаного хлеба – моя любимая еда после утренней тренировки, а в вечернее время я съедаю полноценный ужин, например рыбу и салат из свежих овощей и зелени. Не забудьте о восполнении водного баланса после нагрузки, летом это особенно важно. Если целью пробежки поставить получение прежде всего удовольствия от процесса, то добиться ее гораздо проще. Всем бег и гуакамоле!

Мой плейлист для часовой пробежки или тренировки можно скачать по ссылке.

Рецепт

Зеленый салат (на 2 порции): один средний огурец, 1/2 авокадо, горсть латука, укроп, столовая ложка кедровых орехов, 1 чайная ложка оливкового масла.

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад