• Куда идти теперь солдату?

    28.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Биографии – футбольные в том числе – завершаются по-разному: триумфально, буднично, парадоксально. Сергей Овчинников – дай бог ошибиться – может уйти незаметно. Хотя он, простите за игру слов, самый заметный из трансферной обоймы динамовских изгнанников, выпущенной вслед Юрию Семину. Иностранцев из дальнего зарубежья – простите за футбольный шовинизм – не очень-то жалко, они найдут себе другую кормушку, а уповать на ренессанс плейбоя Булыкина могли разве что любители фантастических романов…

    Карьера Овчинникова тоже катилась к закату, но Юрий Павлович по доброте душевной и, зная характер голкипера, забияки и дуэлянта, желал, вероятно, сделать Сергея не только своей правой рукой, но и эдаким Данко, должным озарить «Динамо» путь из многолетнего тупика. Чтобы тот глаголом и игрой (конечно, не той что была, а той, что осталась) жег бы сердца разноязыких партнеров. Роль свою Сергей Иванович исполнял с прежним чувством, гнал вперед апатичных одноклубников, но его усилия – порой и чрезмерные – всякий раз оказывались напрасными. От того, вероятно, пылкость кипера все чаще превращалась в нервозность и в конце концов вылилась в невиданный – даже по меркам необузданного овчинниковского характера – скандал. Никто, впрочем, не ведал о его последствиях. Можно предположить, что после ухода главного тренера вратарь принялся не только резать правду-матку, а лихо ее рубить. И вместе с ним сук, на котором сидел…

    Вполне возможно, что Овчинников критиковал динамовские нравы справедливо и по делу, и при Семине ему бы это сошло с языка. Ну а оставшись без влиятельной поддержки, даже такая глыба в поле не воин. Нет, он им и останется, но, скорее всего, уже за пределами базы в Новогорске.

    Куда идти теперь футбольному солдату, куда нести печаль свою? Обратно в «Локомотив»? Сомневаюсь – становиться вторым или даже третьим вратарем известный гордец, даже на закате своей угасающей славы, вряд ли захочет. Да и не уверен, примет ли его команда и в первую очередь главный и, что немаловажно, совершенно незнакомый тренер. Прочие варианты со столичными клубами кажутся и вовсе нереальными. Можно обсуждать возможности иного трудоустройства, но многие, боюсь, могут показаться уважаемому Сергею Ивановичу не только невыгодными, но даже оскорбительными…

    Судьба, в большей степени футбольная, способна на невиданные кульбиты или сейвы. Овчинников за свою карьеру совершил их несметное количество. С блеском, под аплодисменты. Не хочется верить, что все это для него осталось  в прошлом.

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров