• Куда ни сунься, СКА — плохой!

Кубок Гагарина. «Северсталь» (Череповец) — СКА (Санкт-Петербург) — 0:2. Пресс-конференция

08.03.18 21:26

Куда ни сунься, СКА — плохой! - фото

«Сухая» победа СКА в первом раунде плей-офф не успокоила наставника армейцев Олега Знарка. Его вновь очень «расстроили» разговоры про судейство и невнимательность журналистов. А главный тренер «Северстали» Александр Гулявцев хоть и был расстроен, но оказался доволен своей командой.

— Хотел бы поздравить всех наших женщин — матерей, бабушек, жен — с Праздником! Главные же итоги сегодняшнего матча, что мы вышли в следующий круг, — заметил главный тренер СКА и сборной России.

— Следующая игра только 16 марта. Пауза команде необходима. Но как она ее проведет и сколько будет выходных.
    — Мы еще до конца не решили. Мы же не рассчитывали, что сегодня выиграем, — улыбается. — Сейчас подумаем сколько будет выходных, когда собираться. Да и весь план подготовки.

— Сегодня вы выставили в звено с Ковальчуком двух центральных нападающих — Коскиранту и Шипачева. С чем это связано?
    — Решили посмотреть, как Шипачев будет смотреться на краю. Вроде неплохо.

— Последние два матча серии сопровождались судейскими скандалами, которые могут ударить в итоге по СКА?
    — Какие скандалы? Вообще не хочу обсуждать эту тему. Говорят, что СКА — «плохой»? Да так всегда говорят. Куда не сунься, все равно найдут в чем нас обвинить. Все обсуждают судейство? А что именно? Офсайд в третьей игре? Ну, если здесь не удостоились сделать «картинку», ты тут при чем? Арбитры же смотрели «картинку». Ну, сказали бы, что офсайд, приняли бы такое решение. К нам какие вопросы? Получается, что дворец спорта нужно обеспечивать нормальной аппаратурой. И все! И обсуждать темы судейские я больше не буду — смысла нет.

— Как вы оцениваете игру Шипачева?
    — Я уже ответил на этот вопрос. Если вы сидите и слушаете, то должны были понять. Не надо мне постоянно задавать одни и те же вопросы. И придумывать их заранее, а потом повторять. Как-то готовиться надо.

— По большому штрафу Антона Белова, что скажете?
    — Будем наказывать. Не оспаривать, а наказывать. Я, правда, еще этот момент не пересматривал. Я не думаю, что Антон хотел это сделать. Но в любом случае, это не оправдание. Какое будет наказание? У нас свои наказания, и с вами я это обсуждать не буду.

— Да, мы проиграли серию, но ребята упирались,— признался наставник «Северстали» Александр Гулявцев. — Работали до конца. Огромное всем спасибо. Олег Валерьевич готовится к следующей серии, а мы пока не знаем, к чему готовиться.

— Можете объяснить, за что дали Кагарлицкому и Гудачеку по 10 минут дисциплинарного штрафа? Он что-то сказали судьям?
    — Я не слышал, а ребятам мне не объясняли.

— Почему не играл сегодня Юрий Трубачев?
    — У него небольшие проблемы со спиной.

— Как здоровье Кагарлцкого после удара Белова?
    — Вроде, неплохо. Но я тут поддержу Знарока. Прямого удара в голову не было. Думаю, у Дмитрия немного шея подзаклинила. Но потом он на лед вышел, значит, ничего страшного. Был удар, но все обошлось.

— После вчерашней ситуации с голом СКА в овертайме, о чем говорили с командой? И, кстати, сразу поняли, что там был офсайд?
    — Я сегодня смотрел с нескольких компьютеров. Может, картинка, не такая четкая… Но я уверен, что был офсайд. Может, сантиметровый. Это можно понять даже по расположению игрока СКА. Но не пойман — не вор! И шайба засчитана, что сейчас говорить! Тем более, судья линейный находился за хоккеистом. Да, может быть, произошла какая-то ошибка. Но, наверное, Олег Валерьевич правильно сказал: «Нужно оборудование». Этот случай все наглядно показал.

— Сколько вы «Северстали» ставите за весь сезон?
    — На сегодняшний день я ставлю команде «пять». Многие скептики говорили, что с таким бюджетом нам не видать плей-офф. Но вопреки всему мы оказались в кубковой стадии, взяв на финише чемпионата очки у ЦСКА и СКА. Ребята пластались весь сезон. Не было у нас в сезоне ни одной проваленной серии.

— Реально ли удержать в «Северстали» вашего лидера атаки Кагарлицкого и каким видите свое будущее в клубе?
    — Желание остаться у меня есть. Здесь все родное, я все-таки поиграл здесь немало, как хоккеист, и как тренер поработал. Ребята меня все знают: и мой подход к работе, и, что, я требую. А поводу Кагарлицкого? Игра только закончилась… Таких ребят, как Дима, конечно, хотелось удержать в команде.

— Вы исполнили свое слово и постриглись. Как вам новая прическа?
    — Голова мерзнет!

Череповец