• Куда пойти тренеру?

    14.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    «Сатурн» уже обзавелся главным тренером. «Томи» эта процедура предстоит в понедельник — команду официально возглавит Валерий Непомнящий. Но и «Сатурну» непросто. Вместо декларировавшейся перед началом сезона борьбы за место в первой пятерке, как и год назад, приходится решать куда более скромные задачи. В Подмосковье рассчитывают на немецкий опыт нового наставника. Или очередного — кому как больше нравится.

    Такие матчи обычно не бывают зрелищными. Но первый тайм субботнего действа смело мог побить все мыслимые антирекорды. Игра без ворот — слишком мягкое определение. «Томь» все силы бросила на то, чтобы не пропустить, временами полностью откатываясь на свою половину поля. Хозяева же не могли взять в толк, как эти редуты преодолеть. Ни одного удара по воротам за 45 минут — показатель достаточно красноречивый. Неспешный темп, чудовищное количество брака. Ребер выходил к границам технической зоны, выходил за ее пределы, выходил из себя — ничего не менялось.

    — Я бываю иногда чересчур эмоционален, — признался Ребер после финального свистка. — Когда просматриваю видеозаписи игр, даже ужасаюсь, что так себя вел. Но такой у меня характер. Сидеть спокойно на скамейке не могу.

    Если бы не выход один на один с Кински Концедалова, которому здорово ассистировал Ширко, о событиях первого тайма смело можно было бы сказать: не было ничего запоминающегося. Впрочем, и тот потенциально голевой эпизод, датированный четвертой минутой, завершился ничем. Концедалов ковырнул носком бутсы газон, и мяч всего лишь покатился в сторону голкипера.

    После перерыва футболисты решили компенсировать болельщикам то, что недодали. Застрельщиком выступила «Томь». Видимо, гости посчитали, что «Сатурн» можно взять голыми руками, и большими силами пошли вперед, не обратив внимания на то, что «инопланетяне» в перерыве перестроили ряды, убрав из центра Еременко и отрядив вперед еще одного форварда, Кириченко. Впрочем, в какой-то степени «Сатурну» повезло. В эпизоде, когда забивался первый гол, сначала Катынсус махнул мимо мяча и выпустил Иванова на оперативный простор, а затем Стойка подкорректировал полет снаряда так, что Парейко оказался не у дел. Украшением же встречи, несомненно, стал удар со штрафного Дюрицы — могучий и точный.

    Раменское

    «Сатурн» (Московская обл.) — «Томь» (Томск) — 2:0

    • «Сатурн»: Кински, Зелау, Игонин, Дюрица, Немов, Топич (Окоронкво, 90), Еременко (Кириченко, 46), Нахушев, Лебеденко (Евсеев, 87), Ангбва, Иванов.
    • «Томь»: Парейко, Стойка, Йокич, Катынсус, Евсиков, Скобляков (Корниленко, 74), Климов, Янотовский, Тарасов (Радосавлевич, 55), Концедалов, Ширко (Мазнов, 67).
    • Голы: Стойка, 65, в свои ворота; Дюрица, 73.
    • Предупреждения: Ангбва, 15; Тарасов, 23; Концедалов, 32; Янотовский, 43; Игонин, 45; Климов, 90+1.
    • Судья: Альмир Каюмов (Москва).

    13 сентября. Раменское. Стадион «Сатурн». 4000 зрителей.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров