• Куда спешили?

    17.07.07 00:00

    Клубы премьер-лиги так торопились распахнуть трансферное окно, что создавалось впечатление, будто с его открытием на нас хлынет поток заждавшихся «часа икс» новичков. Но на деле радетели переноса сроков дозаявок оказались не слишком-то подготовленными к собственному решению. В 16-м туре сыграли лишь шесть дебютантов…

    Говорят, первое впечатление самое верное. Однако это утверждение не относится к первым летним джокерам элиты. Практически каждый из них попал в ситуацию, не способствовавшую предъявлению игровых козырей.

    Первым брошенным в бой новичком стал Дмитрий Лоськов, которому для премьерного показа пришлось пережить второй за короткий срок девятичасовой перелет во Владивосток и выйти на поле на «ватных» ногах. Экс-«железнодорожник» составил дуэт в центре поля с Алексеем Еременко. Напарник Лоськова в основном отвечал за оборону, но и самому Дмитрию приходилось частенько заниматься нелюбимым делом.

    Новичок «Сатурна» не стал героем матча, но в целом справился и с обороной, и с созиданием – атаки гостей часто строились через Лоськова. С форвардами общий язык ему найти пока не удалось, зато игравший справа Петр Немов пару-тройку раз выходил на голевые позиции именно после передач плеймейкера. Думается, в команде Гаджи Гаджиева роль Лоськова будет столь же весома, как в «Локо».

    «Динамо» в игре с чемпионом презентовало Александра Димидко и Цветана Генкова. Оба игрока вышли на замену. Экс-хабаровчанин на новом уровне поначалу волновался, суетился и допустил пару-тройку тактических ошибок, но затем освоился. Скоростной и результативный болгарин вообще сыграл неудачно, запоров свои моменты. По-видимому, вышедший из отпуска Генков пока не в оптимальной форме. Потому и остался в запасе.

    Химчанин Роберт Зебелян дебютировал в матче с бывшей командой. Вышел на поле, когда его команда всеми силами оборонялась, но роль «наконечника копья» в игре на контратаках – не его стихия. В конце концов, джокера заменили.

    Словенец Александр Радосавлевич появился на газоне, когда «Томи» требовалось спасать положение и атаковать. Чем тут реально может помочь опорный полузащитник?

    Зенитовский новичок Николас Ломбертс стал частью экспериментальной обороны питерской команды. Бельгиец «привез» в свои ворота пенальти, зато в остальном был надежен. С выводами же подождем до встречи с московским «Спартаком», когда оборона «Зенита» предстанет в оптимальном виде и получит хорошую нагрузку.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров