YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Куда заведет красно-зеленых «свой путь»? 15-й тур. «Локомотив» — «Урал» — 1:2

Локомотив - Урал (витрина)
Фото: ФК «Локомотив»

«Урал» второй раз за месяц весьма удачно съездил на гастроли в столицу: вслед за «Спартаком» подопечные Дмитрия Парфенова обыграли «Локомотив».

От Дмитрия Маликова до прелестей «черной пятницы»

С фактически пришедшей в столичный регион зимой (для полноты картины не хватает только устойчивого снежного покрова, как сказали бы метеорологи) работники «Локомотива» борются всеми возможными способами. Чтобы заманить зрителя на футбол поздним вечером на исходе рабочей недели в минусовую температуру, были задействованы всевозможные ресурсы: начиная Дмитрием Маликовым и заканчивая ценовыми прелестями «черной пятницы». Концерт звезды российской эстрады начался на площади перед фасадом черкизовской арены, как уже принято на домашних встречах «железнодорожников», за полтора часа до начала встречи. А купить билеты на ближайшие матчи «Локо» (в том числе, и на игру с «Уралом»), можно было, записавшись в полуночники. Потому что скидки от 30 до 70 (!) процентов были доступны на официальном сайте красно-зеленых в ночь с четверга на пятницу. И те из болельщиков, кто смог не заснуть до четырех часов утра, получили возможность прилично сэкономить на походе на футбол.

Кроме того, столичный клуб запустил в интернете акцию под названием #сМамойНаФутбол, которую продвигали в массы братья Миранчуки. В общем, путей к сердцам своих фанатов в «Локо» нашли немало. Другое дело, что ответная реакция получилась не особо впечатляющей. Впрочем, даже главный тренер красно-зеленых Юрий Семин признает, что конец осени и начало зимы — не самое лучшее время для эффективной борьбы за хорошую посещаемость.

На сей раз практически ничем не помог хозяевам и «Урал»: поддержать любимую команду из Екатеринбурга приехали от силы пара десятков фанатов. Сами же подопечные Дмитрия Парфенова, потренировавшись накануне в Москве, наполнили клубный Инстаграм чрезмерным, как показалось, оптимизмом: на фотографиях было показано, как футболисты оранжево-черных репетировали празднование голов в ворота действующего чемпиона страны.

Однако игра показала, что после недавней победы над «Спартаком» на «Открытие Арене» уральцы почувствовали вкус к забитым мячам и успешным матчам в столице. Тем паче что задачу гостей упростило возвращение в строй двух ключевых игроков: капитан команды Артем Фидлер укрепил опорную зону, а Эрик Бикфалви добавил вариативности в атаке, вытеснив из «основы» более габаритного и пробивного Андрея Панюкова.

Гола Смолова хватило на пять минут

У «Локомотива» в стартовом составе тоже была пара неожиданностей. Во-первых, с выздоровлением Мачея Рыбуса у Бнедикта Хеведеса отпала необходимость «затыкать дыру» на левом фланге обороны, но появилась возможность сделать то же самое на правом. Видимо, Юрий Семин пощадил в пожарном порядке вызванного в сборную Владислава Игнатьева, да уже в начале второго тайма «внеочередной отпуск» Игнатьева закончился — нужно было подниматься со скамейки и помогать спасать игру.

Во-вторых, на левом крыле в группе атаки вместо Мануэла Фернандеша появился Роман Тугарев. Не так давно молодой воспитанник «железнодорожников» выходил в стартовом составе на кубковый поединок с «Енисеем», но сейчас это кадровое решение вызывало вопросы. В первой половине встречи партнеры создали Тугареву два хороших голевых момента, но в обоих случаях Роман не смог нанести акцентированный удар и проиграл дуэль Ярославу Годзюру. В перерыве Семин активировал опцию под названием «Джефферсон Фарфан», но и перуанец, в очередной раз налетавший вместе со своей сборной больше десяти тысяч километров за несколько дней, не смог принести пользу «Локомотиву».

Праздничное настроение на Южной трибуне «РЖД Арены» продержалось лишь пять минут в середине первого тайма, когда Федор Смолов как-то буднично открыл счет, забив в ворота своей бывшей команды. Уральцы ответили острым выпадом через левый фланг, откуда пошла удобная передача на набегавшего Дениса Кулакова. Правый защитник с полулета пробил идеально в дальний угол. А вскоре после перерыва Юрий Бавин заработал пенальти, не без проблем реализованный Отманом Эль-Кабиром.

«У нас свой путь» — в футболках с такой надписью футболисты «Локомотива» выходили на этот матч. В принципе, в нашей стране еще век назад было принято провозглашать нечто подобное. Возможно, «железнодорожникам» стоит подумать об актуальности данного слогана. Потому что в конкретном поединке с «Уралом» этот путь оказался тупиковым.

Москва

ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 15-Й ТУР

«Локомотив» (Москва) — «Урал» (Екатеринбург) — 1:2

«Локомотив»: Гильерме — Хеведес (Игнатьев, 57), Кверквелия, Чорлука, Рыбус — И.Денисов (к), Крыховяк — Ан.Миранчук, Ал.Миранчук, Тугарев (Фарфан, 46) — Смолов (Эдер, 77)

«Урал»: Годзюр — Кулаков, Ароян, Балажиц, Меркулов — Фидлер (к), Бавин — Димитров, Бикфалви, Эль-Кабир — Ильин

  • Голы: Смолов, 26 (1:0); Кулаков, 31 (1:1); Эль-Кабир, 51, с пенальти (1:2)
  • Предупреждения: Ан.Миранчук, 15 / Ильин, 25; Кулаков, 75
  • Судьи: Сергей Лапочкин, Александр Кудрявцев (оба — Санкт-Петербург), Алексей Стипиди (Краснодар)

23 ноября. Москва. «РЖД Арена». 12 111 зрителей


Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад