• Куклина на Кубке мира – блат или ошибка тренеров? Она уже не может попасть в пасьют

    Сегодня – 74-е место в спринте. Остальные россиянки – в топ-30

    16.12.21 22:54

    Куклина на Кубке мира – блат или ошибка тренеров? Она уже не может попасть в пасьют - фото

    Фото: Skisport.ru

    Фильм «Место встречи изменить нельзя» все еще актуален. Не верите – пересмотрите. Я вспомнил про него, когда шла трансляция биатлона. Женский спринт в Анси. Уже пробежали почти все наши девушки. Где-то радовалась Кристина Резцова. Пятое место на этапе Кубка мира – для нее лучшее в карьере. Да еще в день рождения мамы! За своего ребенка любая нормальная мама порадуется. А тут вдвойне. Анфиса Резцова взяла в биатлоне два золота и бронзу на Олимпиадах. Одно из них – в спринте. 

    «Мамуля, я надеюсь, ты сегодня порадовалась?», – широко улыбалась Кристина в прямом эфире «Матч ТВ». Ирина Казакевич, Светлана Миронова, Ульяна Нигматуллина и Валерия Васнецова к своим родным не обращались. Гордиться особо им было нечем, но и не сказать, что они провалились. Все забежали в топ-30. Казакевич – даже в топ-20 (17-е место). 

    Но я включил трансляцию не ради них. Ждал Ларису Куклину. Ее ведь неслучайно привезли в Анси после провала в Хохфильцене (64-е место в спринте, мимо пасьюта). На Кубке IBU «звенела» Анастасия Шевченко, но Михаил Шашилов сказал, как отрезал: «Ротации не будет». Он – старший тренер женской сборной. Ему виднее. Только не видно, что его команда выиграла от этого решения.

    Куклина вышла на старт спринта 94-й. После первой стрельбы все было кончено – 28 секунд проигрыша ногами перед рубежом и два промаха. Итог – 74-е место. Ногами не тянет, стрельба развалилась.

    Куклина выступление в Анси закончила. В пасьют и масс-старт она не попала. Господин Шашилов, объясните, зачем вы привезли во Францию «пассажирку»?! Я не сомневаюсь, что Куклину теперь отправят на «Ижевскую винтовку». Так было и год назад. Тогда Лариса сильно удивилась. Сейчас у нее не должно быть вопросов. Она – самая слабая в команде. Нигматуллина, Казакевич и Резцова выполнили отбор на январские этапы Кубка мира. Мироновой для этого сегодня не хватило всего чуть-чуть. Надо было второй раз попасть в топ-20, а она стала 21-й. Проиграла итальянке Лизе Витоцци всего 0,7 секунды.

     

    Куклина была самым слабым звеном перед Анси. Кого она могла подвинуть? Разве что Васнецову. Обе ни разу не заезжали в топ-20 – главный критерий, чтобы остаться в январе на Кубке мира. Не выполнил – есть еще тренерское решение. И там мимо – извини, сам виноват. Одно место надо освободить. Шашилов четко дал понять: Шевченко приедет в Оберхоф. Сегодня стало очевидно, что вместо Куклиной.

    Женский спринт в Анси:

    Васнецова – 24-е место (1 промах), 33-й ход

    Куклина – 74-е место (3), 56-й ход

    Еще есть вопросы? У меня их не было до Анси. Нет, один все же остался: «Почему нельзя было привезти Шевченко уже сейчас? Чтобы мы потеряли?».

    Хуже, чем Куклина, она бы точно не выступила. Я сейчас не про место, а про участие в пасьюте. Даже если бы Шевченко перегорела, ничего страшного. Зато в Оберхофе она бы уже знала, что к чему.

    Шашилов лишил ее такой возможности в угоду Куклиной, которая уже не тянет. И это всем очевидно. Не думаю, что и Шашилов этого не видит. Откуда тогда такое доверие? Блат? Банальная глупость?

    Здесь у меня нет ответа. Только в голове крутится фраза Шарапова из того самого фильма, про который я написал в начале: «Самая дорогая вещь на земле – это глупость. Потому как за нее всего дороже приходится платить».

    Шевченко – 22 года. Зачем ее до упора мариновать на Кубке IBU? 

    Куклиной на днях исполнился 31 год. Она уже не попадает в пасьют на Кубке мира, но ее упорно возят, забыв про спортивный принцип. Про него обязательно вспомнят на Олимпиаде, где Куклиной точно не будет. Шевченко туда еще может попасть. Сегодняшний дебют на Кубке мира мог ее приблизить к Пекину, а там – к медалям, но ей почему-то не дали шанса. Грустно и глупо.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров