YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Кулемин хочет к Воробьеву Трансферы

Николай Кулемин
Фото: EPA/Vostock-photo

Бывший форвард «Айлендерс» Николай Кулемин, подписавший трехлетний контракт с «Металлургом», заявил, что готов выступать за сборную России, а также напомнил, что с нынешним главным тренером Ильей Воробьевым успел поиграть в одной тройке в «Металлурге».

— Я всегда рад играть за сборную, — подчеркнул Кулемин. — Если тренеры будут заинтересованы в моих услугах, то буду рад приехать и защитить цвета нашей страны. От игры за сборную России получаешь удовольствие.

С Ильей Воробьевым мы вместе еще успели поиграть, когда я только начинал в «Металлурге». Даже в одной тройке иногда выходили. С ним я знаком очень давно, мы с Воробьевым много разговаривали, встречались в Магнитогорске. Надеюсь, теперь и в сборной поработаем.

Конечно, приятно, что человек дорос до такого уровня. Он выиграл Кубок Гагарина с «Металлургом», а теперь поведет нашу сборную к новым победам. Так что рад, что в карь­ере Воробьева все получается.

Кроме того, Кулемин поведал об отношениях с Джоном Таваресом, который сменил «Островитян» на «Торонто».

— Да, он был ведущим игроком команды, нашим капитаном, — отметил Кулемин. — На протяжении многих лет он вел коллектив за собой как настоящий лидер. С уходом Тавареса «островитяне» потеряли свою большую часть, но такие вещи в хоккее часто случаются. Каждый игрок сам выбирает, где он хочет продолжать карьеру. У Джона был нелегкий выбор. Он всю свою карьеру играл только в «Айлендерс». Болельщики его любили.

Он — хороший человек. Запомнилось, когда я только приехал в команду, он сразу подошел, поговорил. Сказал: «Если что-то нужно — всегда обращайся». Получилось так, что мы с ним рядом жили, часто вместе ездили на игры, проводили много времени друг с другом. Таварес как капитан всегда умел найти положительные слова, чтобы взбодрить ребят.

Что касается Барзала, то он провел очень сильный прошлый сезон. Талантливый молодой игрок с большим потенциалом. У Мэтью хорошее катание, хорошее видение площадки. Думаю, Барзал может занять место первого центра, если ему доверят эту роль. Он с ней справится,

Новобранцы СКА определились с номерами

Новички хоккейного клуба СКА определились с игровыми номерами на следующий сезон, информирует официальный аккаунт клуба в «Твиттере». Распределили их так:

Вратарь: Магнус Хелльберг (45-й номер).

Защитники: Артем Земченок (8), Василий Токранов (24), Ярослав Дыбленко (37).

Нападающие: Александр Дергачев (18), Алексей Бывальцев (38), Наиль Якупов (65), Алексей Кручинин (78), Олег Ли (90).

Также сообщается, что номера поменяли несколько молодых игроков: голкипер Алексей Мельничук (1), а также нападающие Данила Квартальнов (73) и Андрей Алтыбармакян (93).

Титов добавит «Трактору» скорости

Главный тренер челябинского «Трактора» Герман Титов рассказал о подготовке команды к новому сезону.

— Видно, что ребята отдыхали качественно, так как они все пришли в хорошей функциональной готовности, — цитирует Титова сайт болельщиков «Трактора». — Конечно, сейчас тяжелый период, потому что мы закладываем фундамент на сезон, а это основа всего хоккея. Даже когда я был игроком, хоккеисты никогда не были довольны тренинг-кэмпами. Это всегда был очень трудный этап. Но ребята не плачут, работают. Все хорошо.

Цели? Давайте будем реалистами. Все команды вначале ставят цель попасть в плей-офф. У нас также стоит цель попасть в плей-офф, а потом уже двигаться вперед. Конечно, Челябинск задрал высокую планку, и результата легче добиться, чем поддерживать его. Поэтому в этом году будет намного сложнее, все команды станут играть с другой мотивацией. Раньше выходили играть просто с «Трактором», а сейчас — с бронзовым призером. Но мы все это понимаем. Я и ребятам сказал на первом собрании, что они сделали очень приятно всем челябинским болельщикам, но жизнь на этом не заканчивается и нужно двигаться дальше и работать, чтобы поддержать этот результат.

Хоккей сейчас быстрый, и должна быть хорошая физическая готовность. Все команды, которые я тренировал, — «Кузня», «Спартак», «Авангард» — были физически готовы, и каждый матч мы держали удар 60 минут. Да, результат был не тот, но мастерству, как забивать голы, не научишь.

Гашек почтил память Эмери

Легендарный вратарь Доминик Гашек поделился воспоминаниями о голкипере Рэе Эмери. 35-летний Эмери два дня назад погиб во время купания в озере.

— У меня никогда не было с ним проблем, мы хорошо ладили, — отметил Гашек. — Эмери отлично заменил меня в «Оттаве», когда я получил тяжелую травму. Он был молодым и непосредственным парнем, которого многое вокруг не устраивало. У него нередко возникали бытовые проблемы. В частности, несколько раз он ругался на контроле с сотрудниками аэропорта.

Он был темнокожим, это было непривычно для некоторых партнеров. К тренировкам он относился тщательно, за все время опоздав только пару раз из-за пробок. Да, порой он слишком любил свободу, но не вмешивал в это излишний алкоголь или наркотики. Но его образ жизни помешал ему провести долгую и яркую карьеру.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад