• Куликов ждет медалей

    Автор: Спорт день за днём

    Петербургские атлеты пока не радуют болельщиков медалями. Впрочем, как считает главный тренер сборной Петербурга по легкой атлетике Владимир Куликов, впадать в уныние еще рано. Финалы в тех видах, где наши спортсмены реально претендуют на призовые места, пройдут в последний день чемпионата. Дистанцию 1500 метров побежит Юлия Чиженко, пробился в финал копьеметатель Александр Иванов, ну и, конечно, мы все рассчитываем на медали в женской эстафете 4х400, где участвует Наталья Антюх.

    По мнению Куликова, неудача Антюх в личном беге на 400 метров (петербурженка финишировала с шестым временем) стала результатом тактической ошибки.

    – В таких непростых погодных условиях, как в Осаке, необходимо равномерно распределять нагрузку, так рассчитать силы, чтобы их хватило до финиша. В полуфинале Наталья все сделала грамотно, «набежала» уже в конце. А в финале зачем-то слишком быстро преодолела первые 200 метров, а затем выдохлась. Хотя, судя по результатам, для медали Антюх необходимо было улучшать личный рекорд. Та же ошибка подвела и Гульнару Галкину-Самитову в стипль-чезе. После лидерства в начале дистанции ей надо было не прыгать выше головы, а просто бежать в свою силу. В результате же в Осаке Гульнара показала один из худших своих результатов.

    Есть небольшой шанс зацепиться за медаль у Александра Иванова. Для этого ему необходимо в финале метнуть копье на отметку 86–88 метров. Личный рекорд петербуржца – 88,90 метра, но, к сожалению, в последние пять лет пик формы у Саши стабильно приходится на май-июнь. Хотелось бы верить, что на этот раз свои лучшие результаты он покажет здесь, в Осаке. Что же касается тех, кто уже закончил выступление, могу сказать, что все наши ребята выступили на уровне своих возможностей, а порой и выше. Дмитрий Богданов показал свой лучший результат в сезоне, ему не хватило совсем чуть-чуть для попадания в финал. Очень неплохо для дебютантки выступила семиборка Анна Богданова, для которой это второй международный старт. Аня замкнула десятку сильнейших.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров