• Кулижников превратился в Киркорова

    Кулижников превратился в Киркорова - фото

    Фото: EPA/Vostock-photo

    «Спорт День за Днем» рассказывает, чем отметились российские спортсмены в других зимних видах спорта.

    Лыжные гонки

    Болельщики возмущаются, что Кубок мира не показывают по общедоступному «Матч ТВ». Не придется ли пожалеть о собственных желаниях? Вслед за массовым вниманием к российским спортсменам приходят скандалы — смотри судьбу биатлонистов. А команда Елены Вяльбе тихой сапой двигается вперед. В швейцарском Давосе завершился четвертый этап Кубка мира по лыжам. 28-летний Евгений Белов выиграл забег на 15 км, опередив в финишном створе знаменитого француза Мориса Манифика на 0,9 секунды. Другое событие гонки — возвращение Сергея Устюгова. Русский Лось пропустил начало сезона после того, как упал с лыжероллеров на тренировке и заработал трещину большого пальца руки. В начале 2018-го одного из лучших лыжников мира не допустили на Олимпийские игры в Пхенчхане, хотя у Лося абсолютно чистое досье. Внятно сформулировать причину МОК так и не сумел. В своей дебютной гонке сезона Устюгов финишировал 25-м. В общем зачете мужского Кубка мира сохраняет лидерство Александр Большунов, четырехкратный призер Олимпиады-2018.

    Конькобежный спорт

    На конькобежном Кубке мира ускоряется Ледовый Усэйн Болт — россиянин Павел Кулижников. Рекордсмен планеты в спринте выиграл 500-метровку на четвертом этапе в Херенвене. А Данила Семериков одержал победу на 5000 м, обогнав легендарного хозяина трассы Свена Крамера. Голландцы восхищаются Кулижниковым. «Прикольно, что меня в Нидерландах узнают на улице. Все оборачиваются. Я как Киркоров в России, наверное. Интересно. Я иду, а люди оборачиваются. Этим себя мотивируешь, хочется бежать быстрее», — рассказал Павел в эфире «Матч ТВ».

    Скелетон

    Олимпиада закончилась, но сани и скелетоны далеко убирать нельзя. Российские скелетонисты Никита Трегубов и Александр Третьяков выиграли первые этапы Кубка мира в латышской Сигулде и немецком Винтерберге. В общем зачете они делят первое место с равным количеством очков. Если так пойдет-поедет дальше, придется устраивать золотой суперфинал для россиян.

    Санный спорт

    Наконец, обладатель Кубка мира по санному спорту Роман Репилов вкатился в новый сезон. Он выиграл четвертый этап в американском Лейк-Плэсиде. Санные желоба остаются немецко-австрийской вотчиной. В общем зачете Кубка мира — 2018/19 Репилов только пятый.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров