YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Кульминация на «Петровском»

Да, Лихтенштейн! Да, в большинстве! Но эта команда боролась в гостях до 90-й минуты! За что боролась? Какая разница 7:0, 5:0, 3:0!

Они играли в охотку, с видимым удовольствием, спасибо Леониду Слуцкому за созданную в команде атмосферу. Играли, между прочим, практически не имея времени на восстановление, на реабилитацию, а ведь казалось, что в матче со шведами отдали все, без остатка. Вдохновение — великий и, к счастью, пока еще не запрещенный монстром WADA стимулятор.

Так за что же боролись до финального свистка? Наверное, за имена свои, за право представляться футболистом национальной сборной России с гордостью в голосе. Слуцкий ведь ставит ровно на тех же игроков, что пресса долго и интенсивно втаптывала в грязь и... правильно делала. Потому что это они сами себя туда опускали. Вот выйди эти парни с такими же горящими глазами, в таком же настроении в Москве против молдаван, да кто бы думал потом о стыковых матчах!

Как это по-нашему, высечь, как Гоголь писал, самих себя, лишить себя шансов на какое-то будущее, понять, прочувствовать и плечи распрямить, да невозможное совершить. Вот теперь пусть шведы подумают о стыках, а кто верил в такую возможность две недели назад? Шведское фиаско — наше везение. Фарт поймали наконец-то! А кому везет знаете? Сильному, тому, кто везет!

Ничего еще, кстати, не кончено. Представляете, если австрийцы (тоже ведь люди) в следующем, девятом туре позволят себе, наконец, расслабиться (никаких же проблем!) и уступят в гостях черногорцам, которые сейчас уступают шведам всего-то одно очко? Правильно, тогда 12 октября черногорцы выдут на «Петровский», как на последний бой! Причем я о футболистах, а не об их болельщиках-дебоширах. Такая вот интрига закручивается лихая.

Но это еще через месяц. А пока можем лишь повторить за поэтом: «Прекрасен наш союз»! Сборной России по футболу и ее болельщиков. А то уж шло к разводу.

За сборную Слуцкого хочется болеть. Вряд ли она существенно выросла в классе, как ни рассматривай, ни индивидуально, по игрокам, ни в коллективном мастерстве. Но это совершенно другая команда.

А класс... тут требуется время, много времени. И очень много работы. Главное, что появилось  настроение поработать.

Оцените материал:
-
1
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
10 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Dan68 – 10.09.2015 12:46

Поправте тегу: "Артем Дзюба - футболист, нападающий ФК «Спартак» (в аренде в ФК «Ростов») и сборной России". Что за безобразие?

Artyem Shkondin – 10.09.2015 02:28

Ответ на комментарий пользователя

Прогресс, который заметен только на фоне унылой атмосферы сборной им. Капелло и на фоне унылой игры соперников. И во многом вызванный банальной причиной - сменой тренера. При том же Капелло начинали очень недурственно в плане настроя и самоотдачи.
Драйв и кураж безусловно присутствуют в ЦСКА. И по-моему тут работает банальный перенос: часть игроков и тренер есть и в сборной. Но, к примеру, Шатов играет которую игру без огонька и сборная его никак не излечила.
Посмотрим, что будет с драйвом, когда придёт усталость от лиги чемпионов. И будет давить ответственность за результат.

Змий – 09.09.2015 16:21

Ответ на комментарий пользователя Змий

А иронической ухмылки в конце утверждения Вы не заметили???)))
На КОГО менять? На это "шило", нет даже "мыла"(((

Artyem Shkondin – 09.09.2015 16:17

Ответ на комментарий пользователя Змий

Прогресс на лицо - это ваши слова из первого комментария к этой заметке.
В сборной нужно завершать смену поколений. Только Слуцкий, очевидно не будет ей заниматься - он эту смену и в ЦСКА провести не может.

Змий – 09.09.2015 15:45

Артем сборная пока только притормозила скорость деградации - не более, какой "прогресс" о чем Вы?
Народишко вокруг футбола остался прежний(((

Artyem Shkondin – 09.09.2015 15:32

Валерий, если бы сборная Австрии бросила играть и уступила Швеции, где бы был прогресс сборной? Всё там же на третьем месте в таблице. А в стыках могли бы попасться турки. Хорваты или голландцы.
Да и сейчас ещё шансы на стыки не упущены ;)

Змий – 09.09.2015 13:05

Артем, было достаточно убрать из состава БАЛЛАСТ и сборная заиграла, как про него опять вспомнили - "даже на скоростях, предлагаемых любителями, по сути на тренировочном матче, совершаем дикое количество не вынужденных ошибок..." - я только ПРО ЭТО.
А других футболистов ПРИЕМЛЕМОГО УРОВНЯ у нас для Вас, Артем, нет...(((
Выводы на основании двух матчей, которые хоть смотреть было не противно...

Artyem Shkondin – 09.09.2015 11:44

Да-да-да, Игнашевич в 37 лет прогрессирует стремительными темпами. Широков в 34 прямо таки вышел на новый уровень, ага. Денисов, в 31, окрылённый доверием тренера показал прогресс на лице.
Смешно, да.
У нас прям болезнь какая-то национально-футбольная: выводы делаем на основании одного матча с достойным соперником, который к тому же находится в состоянии жесткого кризиса, что и подтвердила игра Австрия-Швеция.

Змий – 09.09.2015 02:08

Артем, а представьте сколько было бы ещё "невынужденных ошибок", появись на поле Комбаров, Глушаков и Самедов... прогресс налицо ;-)))

Artyem Shkondin – 09.09.2015 01:51

Даже на скоростях, предлагаемых любителями, по сути на тренировочном матче, совершаем дикое количество не вынужденных ошибок.
Я, возможно, буду одиноким в своих взаимоотношениях с этой сборной, но я выключил телевизор после первого тайма. Было понятно, что выиграют, а с каким счётом - не важно. И не интересно - в сборной всё те же лица, хотя понятно, что многие к домашнему ЧМ завершат карьеру.
Болеть будем в следующих двух матчах - наша сборная умеет спотыкаться на ровном месте независимо от тренера.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад