YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 2
Коламбус
| завершен
Ванкувер
0 : 3
Миннесота
завершен
Каролина
4 : 1
НЙ Рейнджерс
| завершен
Калгари
2 : 3
Виннипег
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Орландо Мэджик
99 : 68
Сакраменто Кингз
| завершен
Хьюстон Рокетс
98 : 99
Милуоки Бакс
завершен
Финикс Санз
96 : 94
Даллас Маверикс
| завершен
Майами Хит
96 : 98
Торонто Рэпторс
завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 97
Индиана Пэйсерс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
99 : 96
Денвер Наггетс
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Питтсбург
3 : 1
Монреаль
| завершен
Эдмонтон
6 : 3
Чикаго
19:00
НЙ Айлендерс
Флорида
| 21:30
Нэшвилл
Аризона
23:00
Торонто
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
97 : 93
Мемфис Гриззлис
| завершен
Филадельфия 76-е
99 : 87
Сан-Антонио Сперс
завершен
Юта Джаз
86 : 98
Лос-Анджелес Лейкерс
| 20:30
Милуоки Бакс
Бруклин Нетс
21:30
Сакраменто Кингз
Даллас Маверикс
| 23:00
Лос-Анджелес Клипперс
Финикс Санз
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
05.08
Копенгаген
Истанбул Башакшехир
| 05.08
Шахтёр Донецк
Вольфсбург
05.08
Манчестер Юнайтед
ЛАСК
| 05.08
Интер Милан
Хетафе
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
05.08
Бостон
Тампа Бэй
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
05.08
Виннипег
Калгари
| 05.08
НЙ Рейнджерс
Каролина
05.08
Ванкувер
Миннесота
| 05.08
Флорида
НЙ Айлендерс
05.08
Аризона
Нэшвилл
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
05.08
Портленд Трэйл Блэйзерс
Хьюстон Рокетс
|  
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
05.08
Стрела
Металлург
|  

Курбан Бердыев в «Спартаке». Что об этом нужно знать? Заход тренера на место Доменико Тедеско вызывает много вопросов

Курбан Бердыев
Фото: ФК «Рубин»

Главный тренер Курбан Бердыев снова пытается возглавить «Спартак».

Первая попытка состоялась летом 2016-го. Леонид Федун разочаровался в тренере, которого год назад ему навязали «профессионалы» и болельщики. Дмитрий Аленичев обещал «стеночки» и «забегания», но доигрывал матч, выпуская лишнего защитника. Между тем Леонид Федун отчаянно мечтал, чтобы при нем «Спартак» хотя бы разок стал чемпионом. Ради такого он даже готов был назначить главным тренером такого сложного в работе специалиста, как Курбан Бердыев.

Как рассказывал «Бизнес Online», Федун и Бердыев встретились в Монако. Владелец «Спартака» был готов удовлетворить все запросы одиозного тренера. Был согласован долгосрочный контракт с зарплатой в 3 млн евро. Бердыев передал Федуну огромный список своих специалистов из «Ростова», в том числе и на руководящие позиции, которые должны были приступить к работе вместе с ним. Скрипя сердцем, Федун дал устное согласие, но затем стал советоваться с заместителем председателя совета директором Александром Жирковым, который был против Бердыева. Переговоры затягивались, а не Бердыева вышел «Локомотив». Президент «железнодорожников» Илья Геркус подтвердил факт переговоров, что повергло Федуна в шок. Поговаривают, что, узнав об этом, владелец «Спартака» отправил Бердыеву смс-ку «*****[чудак]», завершил переговоры и решил утвердить главным тренером Массимо Карреру.

Впрочем, чего удивляться. Леонид Федун известен своими эмоциональными решениями, которые чаще всего не дают главным тренерам выстроить хоть какую-то систему в «Спартаке». Тот же Каррера каким-то чудом смог сделать команду чемпионом в первый же сезон. Впрочем, и итальянца Федун отправил в отставку на эмоциях, заявив, что третье место для «Спартака» – плохо. Теперь топор занесен над шеей Доменико Тедеско. Если команда совсем ужасно доиграет сезон и с треском вылетит из Кубка России от «Зенита», то еще один итальянец будет уволен из «Спартака».

На этом фоне разговоры о Бердыеве выглядят логичными. Как сообщает ТНВ, главный тренер встретился в Сочи с новым генеральным директором клуба Шамилем Газизовым. Функционер поспешил опровергнуть факт встречи, но не признался, что совсем не виделся с Бердыевым.

– Встреча с Бердыевым в Сочи? Это не соответствует действительности. Я не встречался. По крайней мере, в этот раз в Сочи я с ним не встречался, – цитирует Газизова Sport24.


Почему шансы Бердыева возглавить «Спартак» теперь не выше, чем раньше? Специалист по-прежнему нацелен на то, чтобы создать для себя комфортные для работы условия. Для этого он назначает своих людей на важные для него должности в клубе. Будьте уверены, что, если Бердыева пригласят в «Спартак», то в клубе непременно окажется нынешний генеральный директор «Рубина» Рустем Сайманов (Бердыев пропихивал его в клуб и в 2016-м). Почти наверняка начнет заниматься комплектованием состава известный в том числе и в бандитских кругах Эдуард Сафонов, до недавних пор занимавший должность тренера-консультанта в «Оренбурге». Он помогал комплектовать команду Владимира Федотова, но с переходом тренера в «Сочи» специалиста отодвинули от дел. Примечательно, что сразу после этого в СМИ вышли новости о резком сокращении бюджета «Оренбурга» и о планах команды без борьбы уйти в ФНЛ. По информации «Спорта День за Днем», ничего из этого в действительности правдой не оказалось.

Даже удивительно, что при удивительных тренерских качествах Курбана Бердыева, он умудрялся всегда работать со странными, чаще всего скрывающимися от публичности руководителями. В эту же группу можно записать и Александра Шикунова, с которым тренер сотрудничал в «Ростове». Благодаря таким связям влияние Курбана Бердыева оказывается велико. Не случайно даже известный журналист Василий Уткин время от времени сливал инсайды, что Бердыев близок к тому, чтобы возглавить тот или иной клуб РПЛ. Это все сделано с целью, чтобы о специалисте не забыли насовсем.

Однако, Шамиль Газизов старается сам держать рабочие процессы под контролем. По крайней мере, так было в «Уфе». Вряд ли функционер резко поменяет стиль своей работы в «Спартаке». Поэтому не следует ожидать, что Бердыев получит должность главного тренера лично от Газизова. Гораздо проще поверить в то, что Леонид Федун пересмотрит свое мнение в отношении специалиста. Но тогда странно слышать, что Газизов ведет переговоры с Бердыевым.

Кстати, на последнем месте работы у Бердыева слабо получилось. Он возглавил «Рубин» во второй раз летом 2017-го. За два сезона его команда одержала всего 19 побед, то есть казанцы выиграли лишь 28,8% матчей. Конечно, состав оставлял желать лучшего. У «Рубина» были проблемы с финансированием. Но обычно Бердыев давал результат даже в самой безвыходной ситуации. Достаточно вспомнить хотя бы выступление «Ростова» в Лиге чемпионов, когда у команды были долги и не хватало денег на достойное комплектование состава и зарплату игрокам и тренерам.

Плюс нет уверенности, что Бердыев способен повторить результат «Рубина» 2008-2009 годов, когда казанцы два раза подряд выиграли чемпионат. Второй год специалист находится без работы. Его друзья и партнеры по тренерскому штабу разъехались по разным местам, многие из которых уже не готовы возвращаться к футболу. Поэтому идея приглашения Бердыева в «Спартак» вместо Тедеско вызывает много вопросов.

Читайте также

Доменико Тедеско нужно помочь игрокам «Спартака»

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
9
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
7 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 14.07.2020 20:20

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Ты смотри какие они клубы возглавляют, сборные и чего добиваются в национальных чемпионатах и на международной арене, а не только в ЛЧ. Уже никто в паспорт не смотрит ни игрокам, а тем более тренерам. Видел бы футбол 60-70 годов и знал бы во сколько заканчивали с футболом, а сейчас игроки в 35-37 лет играют в ведущих командах, а некоторые и до 40. Тренеры которым за 60-70 лет и сейчас работают во многих клубах и сборных или работали 3-5 лет назад. Когда тебе будет за 60 и 70 лет, сравнишь свои знания, опыт и мозги с собой 30-40 летним. А гуглить тебе и остальным надо постоянно, ибо знаний мало, а категоричных суждений много...

Шкондин Артём – 14.07.2020 18:30

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Зачем мне-то гуглить? Не я буду Бердыева с Сёминым куда-то ставить.
А если бы и гуглил, то сделал простой запрос: победители лиги чемпионов за последние 15 лет. Там только 2 тренера старше 60 - Фергюсон, выигравший последний раз ЛЧ в 66 и Юпп Хайнкесс в 68. Это два исключения из общего правила. Все остальные - в районе 47-52 лет. Даже Анчелотти выигрывал в третий (!!!) раз ЛЧ в возрасте всего лишь 55 лет. Дель Боске - в 51. Липпи и Капелло в 48, Ван Гал в 43.
Что касается Бердыева с Сёминым.
Первый откровенно завалил последний заход в Рубин. Он очевидно заложник состава, собранного по крупицам в первом чемпионском Рубине. Постарели Нобоа с Навасом, закончились успехи Бердыева.
А второй даже в чемпионский год еле-еле набрал 2 очка в среднем за игру. То есть по гамбургскому счёту это не Сёмин выиграл чемпионат, это Зенит, ЦСКА и Спартак провели провальный сезон. Поскольку ни в прошлом, ни в этом году Сёмин не смог перешагнуть через 2 очка за игру в среднем, логично предположить что тренер на сегодняшний день более, чем посредственный. То, что Николич вряд ли сильнее - это отельный разговор.
А Нагельсману вообще 32. И Сёмину с Бердыевым до него, как до луны пешком.

олег1952 – 14.07.2020 14:54

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Погугли и узнаешь сколько возрастных тренеров в футболе только работает с именем. И чего добились недавно ушедшие. Смотри на "Аталанту" Гасперини, как она играет и дрючит многих записных фаворитов. Омоложение ничего общего не имеет с профессионализмом и тренерским опытом. Тренеры, которым за 60 лет ещё не раз молодых будут наклонять. А тренды, как и ветры переменнчивы...

Шкондин Артём – 14.07.2020 11:35

Ответ на комментарий пользователя олег1952

При европейском тренде на омоложение тренерского состава шансов очень не много. Примерно ноль. С возрастом характер лучше не становится и когнитивных способностей не прибавляется.
А конкретно Спартаку надо не раздумывая брать Евсеева. Тот же Парфёнов эту клоаку не потянет.

олег1952 – 14.07.2020 09:37

Жаль, что возрастные профессионалы, но неудобные для клубных митрофанушек, остаются не удел: Бышовец, Бердыев, Сёмин. Надеюсь, что два последних временно...

олег1952 – 13.07.2020 21:06

Курбан с его запросами и кадровыми решениями в клубе, уже вряд ли где появится в качестве тренера. Он всегда в нескольких ипостасях и мимо денег не пройдёт...

Old_men – 13.07.2020 20:24

Бред !

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад