• Курортная работа

    16.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Микроматч Россия – Франция в рамках четвертьфинала турнира третьей категории WТА на индонезийском острове Бали завершился вничью – 1:1.

    Светлана Кузнецова выиграла у Северин Бремон, до замужества известной под фамилией Бельтран, а Ольга Пучкова, впервые добравшаяся до этой стадии на соревнованиях такого уровня, не справилась с Марион Бартоли.

    Кузнецова дважды завоевывала титул на Бали (в 2002 и 2004 годах) и вчера одержала здесь 11-ю победу подряд. Петербурженка встречалась с 27-летней уроженкой города Монпелье впервые в карьере и без труда взяла верх. Француженка, которая сенсационно дошла до четвертьфинала Уимблдона, будучи «квалифаем», с тех пор особенно не блистала, выступая на своем среднем уровне. В нынешнем сезоне она пять раз играла с представительницами России и во всех этих матчах терпела фиаско.

    В полуфинале Светлане предстоит сыграть с экс-первой ракеткой мира Линдсей Дэвенпорт. История взаимоотношений двух теннисисток не очень богатая – они провели четыре встречи, и в трех последних победа осталась за американкой. Причем трижды девушки оказывались по разные стороны сетки на соревнованиях Большого шлема. На триумфальном для себя US Open-2004 Кузнецова остановила Линси в полуфинале, через год американка взяла реванш в четвертьфинале Уимблдона, а в этом сезоне Дэвенпорт выбила Светлану из борьбы в четвертом раунде открытого чемпионата Австралии. Бартоли второй раз подряд встает на пути Пучковой, которая только осваивается в первой сотне индивидуальной классификации WТА. Снова, как и в стартовом круге недавнего US Open, француженка побеждает юную россиянку в двух сетах. Бартоли сегодня за выход в финал поспорит с Патти Шнидер из Швейцарии.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров