YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Португалия. Премьер-Лига
завершен
Боавишта
0 : 1
Витория Гимарайнш
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Амур
4 : 1
Йокерит
| завершен
Сибирь
1 : 3
Ак Барс
завершен
Куньлунь Ред Стар
3 : 1
Торпедо НН
| завершен
ХК Сочи
0 : 2
Салават Юлаев
завершен
СКА
5 : 1
Витязь
|  
Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Вест Бромвич Альбион
0 : 0
Бёрнли
| завершен
Лидс Юнайтед
0 : 1
Вулверхэмптон Уондерерс
Футбол. Италия. Серия А
завершен
Эллас Верона
0 : 0
Дженоа
|  
Футбол. Турция. Суперлига
завершен
Генчлербирлиги
1 : 2
Денизлиспор
| завершен
Галатасарай
1 : 2
Аланьяспор
Футбол. Греция. Суперлига
завершен
Ламия
0 : 0
Панетоликос
|  
Баскетбол. Единая лига ВТБ
завершен
Химки
88 : 89
Астана
|  
Футбол. Дания. Суперлига
завершен
Норшелланн
1 : 0
Раннерс
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
завершен
Подбескидзе
1 : 2
Варта Познань
| завершен
Лехия Гданьск
0 : 1
Погонь Щецин
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
19:00
Локомотив
Спартак
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
19:55
Зенит СПб
Брюгге
| 19:55
Динамо Киев
Ювентус
22:00
РБ Лейпциг
Истанбул Башакшехир
| 22:00
Лацио
Боруссия Дортмунд
22:00
Челси
Севилья
| 22:00
Барселона
Ференцварош
22:00
Ренн
Краснодар
| 22:00
Пари Сен Жермен
Манчестер Юнайтед
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
21.10
Амур
Ак Барс
| 21.10
Сибирь
Трактор
21.10
Барыс
Йокерит
| 21.10
Куньлунь Ред Стар
Металлург Магнитогорск
21.10
Северсталь
ХК Сочи
| 21.10
Динамо Москва
Динамо Минск
21.10
Витязь
Салават Юлаев
| 21.10
ЦСКА
Торпедо НН
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
21.10
Реал Мадрид
Шахтёр Донецк
| 21.10
Ред Булл Зальцбург
Локомотив Москва
21.10
Бавария Мюнхен
Атлетико Мадрид
| 21.10
Интер Милан
Боруссия Мёнхенгладбах
21.10
Олимпиакос
Марсель
| 21.10
Манчестер Сити
Порту
21.10
Аякс
Ливерпуль
| 21.10
Митьюлланд
Аталанта

Кузнецова заняла место Шараповой Великолепная пятерка

Светлана Кузнецова (витрина)
Фото: Getty Images

«Спорт День за Днем» завершает выборы лучшего питерского атлета весны. Май выдается довольно грустным. Любая победа российских спортсменов может на следующий день обернуться допинговым позором. Петербургские атлеты стоически зарабатывают путевки на Олимпиаду-2016, рискуя попасть в город карнавалов в роли туристов. Тем не менее жизнь продолжается.

Светлана Кузнецова, теннис. Вошла в образ Шараповой

Питерский след: Потомственная петербургская спортсменка время от времени посещает родной город с мастер-классами.

Впервые с 2011 года Мария Шарапова утратила титул первой ракетки России! Казалось, он намертво прирос к ней, так что даже удивительно видеть кого-то другого в данном статусе. Тем не менее на данный момент лучшая отечественная теннисистка — 30-летняя петербурженка Светлана Кузнецова. Причины падения рейтинга самой популярной спортсменки мира всем известны. Лишний раз озвучивать — зря расстраиваться. По-видимому, Мария не скоро вернется к профессиональной деятельности. Однако Кузнецова стала первой ракеткой России, не сидя сложа руки. В мае она полностью вошла в образ Шараповой! На любимом Машином турнире в Риме Светлана одержала серию уверенных побед, дошла до четвертьфинала и в худших Машиных традициях сдалась без боя Серене Уильямс. Осталось оправдать звание первой ракетки, поборовшись за победу на грядущем «Ролан Гаррос».

Александра Разоренова, триатлон. Добралась от Лондона до Рио-де-Жанейро

Питерский след: Училась в Северной столице и неоднократно представляла Северную столицу на российских первенствах

Благодаря развитию Интернета триатлон в России рвется из грязи в князи. Забытый вид спорта начал казаться чертовски привлекательным после того, как появилась возможность хвастаться видеороликами своих пробежек и велосипедных заездов в соцсетях и на YouTube. Понемногу вспоминают о профессиональных спортсменах, занимавшихся «спортом железных людей» до того, как это стало модно. Александра Разоренова выступала на Олимпиаде в Лондоне — 2012, а на днях обеспечила себе поездку в Рио. Если российской делегации закроют въезд в Бразилию по допинговому делу, петербурженка имеет все шансы выступить под олимпийским флагом. У нее запрещенных веществ не находили.

Вадим Шипачев, хоккей. Перестал ругать Панарина

Питерский след: Воспитанник череповецкого хоккея с 2013 года выступает за СКА, где вместе с Евгением Дадоновым и Артемием Панариным сформировал одну из лучших троек современного отечественного хоккея

На ЧМ-2016 главный правдоруб и балагур сборной России Артемий Панарин пожаловался на центрфорварда своего звена! «Шипачев доволен с тех пор, как стал лучшим бомбардиром, а как его обгонят, снова начнет ругаться», — рассказывал журналистам 29-летний энхаэловец. Вадиму лучше видны личные недостатки, но даже строгий рулевой россиян Олег Знарок критикует его звено исключительно для порядка. Золотая армейская тройка Панарин/Шипачев/Дадонов безупречна на московском льду чемпионата мира. Все трое стабильно входят в топ-5 лучших бомбардиров турнира. Вадим — главный комбинатор звена. По словам партнеров, в ходе розыгрыша он принимает все решения. Приятно видеть, как игрок СКА блистает на чемпионате мира.

Дмитрий Ригин, фехтование. Проиграл сам, но помог сборной

Питерский след: Уроженец Красноярска отучился в университете имени Лесгафта, поступил на второе высшее в СПбАУЭ и выступает за питерский СКА, а также СДЮСШОР № 3 Калининского района.

Бои на рапирах — самый утонченный и молниеносный вид спортивного фехтования. Исход схватки решают мгновения, отделяющие успешную атаку от бесполезной. Сторонний наблюдатель не в состоянии постичь такие тонкости, зато отлично видит конечный результат. Мужская сборная российских рапиристов пошла в гору. Парни получили максимальную квоту на Олимпиаде и готовы выступить сработавшейся боевой четверкой, куда, однозначно, входит петербуржец Дмитрий Ригин. На прошлой неделе он порадовал земляков индивидуальными достижениями, дойдя до финала на домашнем этапе Кубка мира — «Рапира Санкт-Петербурга». Решающий поединок 31-летний петербуржец вчистую проиграл соотечественнику Дмитрию Жеребченко (6:15). Однако поражение в российском дерби — все равно победа для национальной сборной.

Марта Харитонова, гребной слалом. Порадовала Сергея Лаврова

Питерский след: Уроженка города на Неве отучилась во многих питерских гребных клубах и более десяти лет поддерживает балтийские морские традиции в составе сборной России

На гребной спорт в Северной столице вечно не хватает денег. Энтузиасты смеются сквозь слезы. Как же так? Гигантский морской порт, а на лодках негде плавать?! Петербургским гребцам не угнаться за мировой элитой, но кое-что они пока могут. Марта Харитонова на своей верной байдарке отобралась уже на вторую Олимпиаду. На майском чемпионате Европы в Словакии она заняла лишь 30-е место, но за нее сыграли более удачные выступления на других предолимпийских регатах. Если у Харитоновой не выгорит в Бразилии, есть шансы отыграться в качестве тренера. Гребной слалом в России начал-таки развиваться. Работу федерации курирует глава МИД Сергей Лавров, который полгода назад открыл в Новгородской области современный гребной центр. Может, там вырастут новые питерские покорители речных перекатов.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад