YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Кузнецов начинает тренерскую карьеру

Один из двух проживающих в Петербурге обладателей Кубка Стэнли стал тренером. Вслед за Алексеем Гусаровым, обладателем Кубка Стэнли в составе «Колорадо», на мостик «взошел» и еще один экс-защитник — Максим Кузнецов, бравший чашу Стэнли в 2002-м — с «Детройтом».

У воспитанника павлодарского хоккея пока, впрочем, должность поскромнее — помощник главного тренера в клубе «Серебряные Львы – 98», где основной груз ответственности ляжет на плечи Сергея Ярового, в бытность игроком забивавшего за ангарский «Ермак» и хабаровский «СКА-Амур», а с 2009 года тренировавшего в Питере «Неву-96» и сборную Северо-Запада, с которой занял четвертое место в первенстве федеральных округов сезона-2010/11.

Руководство «Львов» не скрывает, что на команду 1998 г. р. делают «медальную» ставку. А 198-сантиметровому гренадеру Кузнецову, который помимо добытого с Дацюком, Федоровым и Ларионовым Кубка Стэнли выигрывал чемпионство страны — 1995 с «Динамо», есть что рассказать самой перспективной на данный момент ледовой дружине Питера.

В последнее время тренерский вопрос в «Серебряных Львах» часто выходит на повестку дня. После окончания сезона пост наставника команды МХЛ покинул Александр Прокопьев. Несмотря на то что «хищники» пролетели мимо Кубка Харламова, отвратительно проведя игры второй половины сезона (19 поражений в 26 матчах), вопрос об увольнении многолетнего партнера Максима Сушинского по звену «Авангарда» не стоял. Прокопьев, по имеющейся информации, сам инициировал уход из клуба.

По одной из версий, двукратного чемпиона страны звал к себе в штаб динамовец Сергей Светлов, ныне главный тренер «Атланта», недавно доверивший мытищинских вратарей Максиму Соколову. По другой — Прокопьева приглашал партнер по чемпионскому Омску-2004 Евгений Хацей, занимающий пост генерального менеджера в вэхаэловской «Кубани». Также не исключено сотрудничество рекордсмена по количеству игр, проведенных за сборную России, с ФХР и вытекающее отсюда появление на тренерском мостике молодежной либо юниорской сборной.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад