• Кузнецова не теряет веры

    12.01.08

    Хрупкая Жюстин Энен вновь обидела мощную Светлану Кузнецову. Вчерашний поединок двух лидеров женского тенниса в финале сиднейского турнира прошел в очень упорной борьбе, но завершился, как и предсказывали, победой бельгийки.

    Вообще, матч в Сиднее получился почти что историческим. По странному стечению обстоятельств первая и вторая ракетки рейтинга WTA не встречались на корте почти два года. Травмы лидеров, причуды жребия, чехарда на вершине… И вот № 1 (в данный момент Жюстин) и № 2 (Светлана) все же встретились. После успеха Энен общий счет стал 66:37 в пользу первых ракеток (подсчет ведется с введения системы компьютерного рейтинга). Но, надо сказать, ради этого, а заодно и 40-го титула в карьере бельгийке пришлось изрядно попотеть. Кузнецова временами действовала просто великолепно. В первой партии она сразу же повела со счетом 4:1, однако затем в ее игре наступил провальный отрезок — Светлана проиграла пять геймов подряд, а заодно и сет. Во втором сете Кузнецова подобных ошибок не допускала и, казалось, окончательно переломила ход встречи в свою пользу. В решающей партии она повела со счетом 3:0 и даже имела все шансы сделать счет 4:0, но… Второй шанс Кузнецова получила уже при счете 4:3, однако не реализовала брейк-пойнт и в итоге уступила.

    «Это был превосходный матч. Света играла просто блестяще, допускала мало ошибок и заставила меня выложиться по максимуму. Именно такое сражение мне было необходимо перед открытым чемпионатом Австралии», — радовалась Жюстин. Не слишком грустила и Кузнецова: «Соперница лучше действовала в важнейшие моменты и заслуженно победила. Этот матч показал, что я нахожусь на верном пути, совершенствуюсь и уже играю почти на равных с лучшей теннисисткой планеты. И вообще, у меня прекрасная жизнь. Я номер два в мире, молода и прогрессирую каждый день. Уверяю, это поражение ничуть не убавит уверенности в собственных силах».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров