• Кузнецова «отмазалась» за Шарапову

    06.02.12

    Мария Шарапова — нечастый гость в Москве. Каждый ее приезд становится событием, а у журналистов появляется возможность лично узнать все, что в голову взбредет. Четвертьфинал Кубка федерации против испанок для акул пера был слабым раздражителем. Без Медины Гарригес испанкам не светило в Москве ничего хорошего. Так что спрашивали экс первую ракетку мира все больше про предстоящую свадьбу с баскетболистом Сашей Вуячичем, выбор платьев и даже про политику.

    «Митинги в Москве? — растерянно переспросила Шарапова. — Мне это совершенно неинтересно!» Игра на корте забавляла Машу гораздо больше. В субботу она разделала под орех испанку Сильвию Солер Эспиносу и положила первое очко в копилку нашей команды.

    Мама и дядя теннисистки, специально прилетевшие из Сочи, были довольны. Следом в полупустом «Олимпийском» появились Светлана Кузнецова и Карла Суарес-Наварро.

    Здесь тоже особой борьбы не получилось. Петербурженка отдала сопернице всего четыре гейма, хотя еще в пятницу всерьез сомневалась, стоит ли выходить на корт. Всему виной проклятая акклиматизация. «Я практически не тренировалась, все время хотелось спать, — жаловалась после матча Кузнецова. — Даже спрашивала у Шамиля Тарпищева (капитана женской сборной России. — «Спорт»), можно ли меня заменить. Но он сказал, что надо попробовать сыграть». Мудрый Тарпищев оказался прав.

    После первого игрового дня наши повели 2:0, что фактически гарантировало итоговую победу. Россиянки еще никогда не упускали победу в такой ситуации. Сейчас тоже бояться было нечего. Первым заходом в воскресенье должны были играть Шарапова и Суарес-Наварро, где даже не пахло никакой сенсацией. Однако самая сексапильная теннисистка России в «Олимпийском» так и не появилась. По официальной версии, Мария слегка простыла, сменив мельбурнскую жару на московские морозы, и Тарпищев решил ее поберечь. Но злые языки утверждали, что Шарапова и не собиралась играть в воскресенье. Чтобы попасть на Олимпиаду в Лондон, ей надо быть просто заигранной за сборную России, а один матч она проведет или десять — это уже неважно. Заменить Шарапову должна была Екатерина Макарова, но у четвертьфиналистки Australian Open — 2012 разболелась кисть. Пришлось выходить на корт Надежде Петровой. Начала она лихо, поведя в стартовом гейме 40:0 на подаче соперницы, но затем словно испугалась своей прыти. Проиграла первый гейм, второй... получила баранку в первом сете. Во втором Надежда тоже не слишком сопротивлялась (3:6) и позволила Суарес-Наварро отквитать одно очко. «Я узнала, что буду играть, всего за два часа до игры. Все в какой-то суете: разминка, заминка, перекус, массаж, и все — выпустили на корт. Как можно с такой головой играть в теннис?» — оправдывалась Петрова. Испанки тем временем воодушевились и даже задумались о камбэке. Убить их мечты должна была Кузнецова.

     

    Светлана, правда, не горела желанием еще раз махать ракеткой. Но больше играть было некому. До этого Кузнецова никогда не встречалась с Солер Эспиносой, и поначалу особых сюрпризов соперница ей не преподнесла. Светлана легко взяла первый сет (6:2) и повела 4:1 во втором. Заглянувшие в «Олимпийский» Олег Газманов и Андрей Кириленко уже предвкушали скорую победу, но у Кузнецовой неожиданно закончился «бензин». Россиянка отдала пять геймов кряду и сет вместе с ними. К счастью, Кузнецова не пошла по пути Петровой и собралась в третьей решающей партии. При счете 3:3 наша теннисистка выиграла три гейма кряду и принесла сборной России выход в полуфинал.

    Кубок федерации

    Четвертьфинал

    Россия — Испания — 3:2

    4 февраля (суббота)

    Мария Шарапова — Сильвия Солер Эспиноса 6:2, 6:1

    Светлана Кузнецова — Карла Суарес-Наварро 6:3, 6:1

    5 февраля (воскресенье)

    Надежда Петрова — Суарес-Наварро 0:6, 3:6

    Кузнецова — Солер Эспиноса 6:2, 4:6, 6:3

    Кузнецова/Петрова — Ллагостера Вивес/Парра Сантонья 3:6, отказ россиянок

    Германия — Чехия — 1:4 (Лисицки — Бенешова 6:2, 4:6, 2:6; Гергес — Квитова 6:3, 3:6, 8:10; Лисицки — Квитова 7:6(2), 4:6, 1:6; Кербер — Градечка 6:4, 6:4; Гергес/Гренефельд — Бенешова/Захлавова Стрыкова 3:6, 6:7(4)

    Италия — Украина — 2:1 (Эррани — К. Бондаренко 6:2, 6:3; Скьявоне — Цуренко 1:6, 2:6; Скьявоне — К. Бондаренко 6:7(6), 7:5, 6:4)

    Бельгия — Сербия — 2:2 (Флипкенс — Янкович 5:7, 5:7; Викмайер — Йовановски 6:4, 6:4; Викмайер — Крунич 6:1, 6:0; Флипкенс — Йовановски 2:6, 4:6)

    Остальные матчи завершились ночью.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров