• Семин называл его будущим «Локомотива», а сегодня он спас Слуцкого от зоны вылета

    Хвича Кварацхелия принес победу «Рубину» над «Уралом»

    20.06.20 16:16

    Семин называл его будущим «Локомотива», а сегодня он спас Слуцкого от зоны вылета - фото

    Фото: РПЛ

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    «Рубин» одержал волевую победу над «Уралом» в матче 23-го тура чемпионата России. И хотя команда Дмитрия Парфенова здорово начала игру, казанцам удалось перевернуть ход встречи.

    Первый же угловой у ворот «Рубина» обернулся голом. Андрей Егорычев, которого в январе 2018 года «Урал» нашел в «Носте», игравшей в ПФЛ, забил в касание после подачи. Казалось, простой и быстрый гол. Однако после паузы, понадобившейся для просмотра повтора судьями системы VAR, забитый мяч был отменен. Оказалось, что Эрик Бикфалви слишком активно пытался добить мяч в ворота после удара Егорычева. И хотя он не сделал касания, судьи верно решили, что он мешал вратарю среагировать на удар.

    Впрочем, не прошло и пяти минут, как «Урал» все-таки забил. Леонид Слуцкий вновь прибегнул к помощи атакующего полузащитника Александра Зуева на позиции левого защитника. Да и Олег Данченко получил травму. Пришлось направо переводить Филипа Уремовича. Но если хорват здорово вписался в игру и даже старался подключаться к атакам команды по флангу, то Зуев буквально во второй атаке «Урала» пустил передачу за спину. Польский нападающий Михал Кухарчик вошел в штрафную и с помощью рикошета от Пабло Сантоса забил гол.

    К этому моменту «Рубин» еще только осваивался на поле. Чувствовалось, что казанцам непривычно играть после длительной паузы. Но и как «Ахмат» в матче с «Крыльями Советов», после небольшой адаптации, «Рубин» пришел в себя.

    В итоге героем встречи стал 19-летний грузин Хвича Кварацхелия. «Локомотиву» еще долго будут припоминать, что клуб умудрился упустить талантливого футболиста, который начал играть за команду на правах аренды и искренне хотел продолжать играть под руководством Юрия Семина. 73-летний специалист, от которого «Локомотив» отказался через год после ухода Кварацхелии, называл грузина будущим «Локомотива» в интервью после ухода из московского клуба.

    – И уж абсолютно возмутительный случай произошел с Хвичей Кварацхелия. Это было будущее «Локомотива»! Я видел так, что уедет Алексей Миранчук, – и на его месте тут же заиграет Хвича, – заявил Семин «Спорт-Экспрессу».

    Заменить Миранчука Кварацхелии не удалось. Но и в «Рубине», похоже, он обрел себя. Еще в первом тайме Хвича забил потрясающий гол через себя в касание прямо с углового.

    Во втором тайме Кварацхелия ассистировал не менее активному в этом матче Солтмураду Бакаеву, который перешел в «Рубин» в феврале 2020-го. Грузинский хавбек на дриблинге прошел в штрафную и выкатил удобную передачу партнеру.

    Примечательно, что экс-форвард «Краснодара» Иван Игнатьев, приобретенный «Рубином» за 7 млн евро, толком ничем не запомнился. Он четыре раза попал в офсайд, сделал 21 касание, дважды пробил в створ ворот и был заменен Евгением Марковым на 86-й минуте. Пожалуй, третий гол от него мог бы стать уверенной точкой в игре, но вместо этого удаление за грубую игру против Бикфалви заработал Вячеслав Подберезкин. В меньшинстве «Рубину» пришлось отойти к своим воротам, но «Урал» не смог задавить соперника, хотя создавал неплохие моменты после фланговых навесов.

    Для «Рубина» это первая волевая победа с сезона-2017/18. Значит, у команды Леонида Слуцкого появился характер, который пока что олицетворяют Кварацхелия и новичок Солтмурад Бакаев. Однако в обороне казанцам пока еще следует действовать лучше. Если бы не «пропал» с поля Андрей Панюков, то «Урал» мог забить и больше одного гола.

    Чемпионат России. 23-й тур

    «Урал» – «Рубин» – 1:2

    «Урал»: Годзюр – Кулаков (к), Емельянов, Вилюш, Золотов (Арт.Юсупов, 83) – Бумаль, Егорычев (Аугустыняк, 83) – Кухарчик, Бикфалви, Эль-Кабир (Бавин, 74) – Панюков (Ефремов, 61)

    «Рубин»: Дюпин – Уремович, Старфельт, Пабло Сантос, Зуев – Абильдгор, Подберезкин (к), Могилевец (И.Коновалов, 61)– С.Бакаев (Давиташвили, 67), Игнатьев (Марков, 86), Кварацхелия

    Голы: Пабло Сантос, 7, в свои ворота (1:0); Кварацхелия, 39 (1:1); С.Бакаев, 56 (1:2)

    Предупреждения: Эль-Кабир, 37; Бавин, 78; Емельянов, 85 / Могилевец, 48; Дюпин, 89

    Удаление: – / Подберезкин, 71 (грубая игра)

    Судья: Василий Казарцев (Санкт-Петербург)

    20 июня. Екатеринбург. «Екатеринбург Арена».


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров