YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Квят и «Ред Булл»: носки с дыркой против толстой шеи Даниил Квят — «Торо Россо» вместо «Ред Булл». Почему?

Даниил Квят
Фото: rsport.ru
Даниилу Квяту прописали Макса Ферстаппена. Курс приема этой «таблетки» — от одного Гран-при до бесконечности. Почему принято такое решение?

Лица некоторых спортсменов — лица России. В женском спорте это, конечно, Мария Шарапова, в мужском — делим на две части: для Северной Америки — хоккеист Александр Овечкин и целая плеяда почти равноценных сменщиков, для остального мира — Даниил Квят. Увы, в этом году лицо российского спорта не столь симпатичное, как раньше. Разве что к Овечкину нет никаких вопросов. Шарапова попалась на мельдонии, Квят уволен из «Ред Булл».

Юридически это не увольнение, а замена — 22-летний уфимец отправился в «Торо Россо», а 18-летний Ферстаппен сменит его во флагманской команде «быков». Россиянин сделал шаг назад, голландец — шаг вперед. Фактически Квят получил увольнение. Вернуться назад ему очень проблематично, особенно если юный Ферстаппен покажет себя с лучшей стороны. В ближайших гонках Макс будет возбужден и либо начнет показывать феноменальные результаты, либо пороть горячку.

Интересный вопрос: что будет, если Ферстаппен победит в Испании, взойдет на подиум в Монако, а затем сойдет в трех гонках кряду и испортит жизнь уважаемым людям?

Квят в Китае был третьим и немного поиздевался над Себастьяном Феттелем, после чего провалился в Сочи и заодно снова испортил немцу гонку. Даня — в жизни хороший парень, но на трассе у него срывает голову, он превращается в подонка, готового сделать все ради победы. Подонок — не оскорбление, а комплимент. Именно таких гонщиков всегда любили в «Формуле-1», они становились кумирами миллионов, в отличие от расчетливо-нудных пилотов. Сенна или Прост, Хант или Лауда, кого больше любил народ?

Проблема нынешней «Формулы-1» в том, что она лишилась эмоций, стала выхолощенной. Ей управляют люди, у которых вместо глаз долларовые значки. Забавных психов, способных зажечь публику, все меньше и меньше. Квят решил сыграть по-крупному и устроить переполох на высшем уровне — там, где разыгрываются первые места, и «Формула-1» сразу включила иммунитет.

Если Даня хочет войти в историю, ему нужно продолжать гнуть свою линию и гонять за «Торо Россо» так, чтобы все вокруг были в ярости. Сделать на трассе и Риккардо (своего экс-напарника по «Ред Буллу»), и Ферстаппена, получить приглашение от «Феррари». В противном случае он будет просто стабильным пилотом, возможно, даже вернется в «Ред Булл» и станет там второй скрипкой того же Ферстаппена (или Риккардо, все зависит от сроков ссылки в «Торо Россо»).

«Ред Булл» — команда, которая работает головой, а не сердцем. Квят подвел, Ферстаппена могут перехватить «Мерседес» или «Феррари», так зачем рисковать? «Быки» сделали ставку на голландца, они видят в нем больше перспектив, нежели в российском пилоте.

«Формула-1» напоминает толстую шею со складками, на которой висит золотая цепь. Квят же надел носки с дыркой, за что и поплатился.
Оцените материал:
-
7
18
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

. con751 – 05.05.2016 20:31

>> Проблема нынешней «Формулы-1» в том, что она лишилась эмоций, стала выхолощенной. Ей управляют люди, у которых вместо глаз долларовые значки. Забавных психов, способных зажечь публику, все меньше и меньше.
Согласен с автором :))

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад