• Лада — СКА — 4:0 Новые потери СКА Матч дня

    24.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Фаворит? Заходи! В Автограде на таких ножи заточены остро. Только дай шанс — снимут скальп так, что глазом моргнуть не успеешь. А тут еще у ледового войска Барри Смита полный лазарет из матерых ветеранов, коих на волжском льду заменяли юнцы — Бакика, Королев, Солодухин. А в разгар битвы СКА потерял еще одного бойца — ключевого центрфорварда Горовикова.

    Того, правда, могли выносить со льда на руках и по более приятному поводу. После щелчка Хьюарда голкипер хозяев Фаунтин отбил шайбу аккурат на клюшку Горовикова. Форвард бросал наверняка, но вратарь блином успел отвести угрозу.

    Переломным в матче стал момент, когда «Лада» на излете первого периода осталась втроем против пятерки гостей. Армейцы катали шайбу до верного, но самый опасный момент в итоге возник у ворот… Ячанова. Защитник Воробьев легко ускользнул от Хьюарда, однако после рейда через всю площадку сил на то, чтобы развести шайбу и Ячанова по разным углам, у тольяттинца не хватило.

    Реализовать… меньшинство хо­зяе­вам все же удалось. Панов с Кетовым стремглав прошмыгнули в чужую зону и последний, использовав мастерский пас капитана «Лады», в касание придал шайбе голевой вектор полета — 1:0. Второй гол вышел словно под копирку, только теперь уже Кетов доверил право на решающий бросок Панову — 2:0. А деморализовал гостей щелчок от синей линии Кривоножкина — Ячанов не зря в перерыве уступил место Ламоту — 3:0. Канадца Панов распечатал кистевым броском всего за 18 секунд — 4:0…

    Каспарайтис еще пытался встряхнуть скисших одноклубников. Ретивость Каспера дорого обошлась защитнику «Лады» Бодрову — врачи предполагают, что у того поврежден мениск. На обструкцию трибун Привидение отреагировал в духе артиста, чуть ли не отвесив поклон. На бис, к счастью, Каспер трюк не повторял…

    Не сдавался, кажется, до последнего и Сушинский. Су-33 обстучал практически весь каркас ворот, создав Фаунтину прорву проблем. Однако у канадца после каждого чудо-сейва силы только удваивались, словно у мифологической Гидры, у которой на месте срубленной головы вырастали две новые. Награда за подвиги — второй «сухарь» в сезоне…

    — Сегодня соперник сыграл очень сильно, а у нас шайба не шла в ворота, — горевал после матча коуч СКА Барри Смит. — Слишком много травмированных игроков, которых приходится заменять совсем молодыми ребятами.

    Тольятти

    Лада — СКА — 4:0 (0:0, 3:0, 1:0)

    • Голы: 1:0 Кетов-10 (Панов, 23.15, мен.), 2:0 Панов-8 (Кетов, 37.01, бол.), 3:0 Кривоножкин-5 (38.04), 4:0 Панов-9 (40.18).
    • Вратари: Фаунтин — Ячанов (Ламот, 40.00–60.00).

    23 января. Тольятти, Дворец спорта «Волгарь». 2900 зрителей.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров