YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Лада» — СКА: Магия Волшебника и подарки северян «Лада» — СКА — 0:5 (0:0, 0:2, 0:3)

Павел Дацюк (витрина)
Фото: ХК «Лада»

Петербургская «машина» Олега Знарока новенькой сборки — 2018 вслед за «Трактором» оттерла на обочину потрепанную «тачку» тольяттинского производства. Армейцы забросили в ворота волжан пять безответных шайб, а главными героями встречи стали мэтры — Павел Дацюк и Илья Ковальчук. В активе первого 4 (1+3) очка, на счету второго 3 (1+2) балла, причем Кови забросил свою 30-ю шайбу в сезоне. Блеснули и северные легионеры: норвежец Патрик Торесен вслед за дублем в Челябинске отметился голом и двумя передачами, а финн МиккоКоскинен оформил пятый в текущей «регулярке» «сухарь».

Ну а что же «Лада»? Гранд отечественного хоккея времен Суперлиги за всю историю КХЛ еще ни разу не обыгрывал СКА. Так что отчетное поражение автозаводцев — по сути дела, плановое. После него у команды АртисаАболса не осталось даже теоретических шансов на попадание в плей-офф. Питерцы же, напомним, еще до праздников обеспечили себе не только участие в Кубке Гагарина, но и  место в топ-4 Западной конференции, что гарантированно дает преимущество своей площадки в первом раунде. А одолев в воскресенье «Ладу», СКА забронировал позицию не ниже второй («Йокерит» уже не догонит), а с ней — и домашний «бонус» в раунде втором.

Мелочь, но приятная, хотя в этом чемпионате на выезде дружина Знарока играет мощнее, чем дома. Вот и в Тольятти, несмотря на заполненную на Рождество местную «Лада-Арену», гости действовали по-хозяйски.

Если в Челябинске СКА устроил блицкриг, забросив четыре шайбы уже в первом периоде, то здесь, напротив, стартовая треть выдалась тихой. Фирменная невская буря на волжских берегах разыгралась в двух следующих двадцатиминутках, причем сигнал к штурму подали, как водится, «большевики». Три из пяти голов в этот вечер визитеры забили в численном преимуществе, включая две первые шайбы, предрешившие исход битвы.

В самом начале второго периода Александра Лазушина «прошил» Вячеслав Войнов, а на экваторе встречи преимущество красно-синих удвоил Патрик Торесен. «Викинг», к слову, очень здорово дополнил спецбригаду большинства, соорудившую три гола. В ней, помимо норвежца, действовали Войнов, Дацюк, Ковальчук и Калинин. Последние трое, как и на Урале, выходили вместе и в равных составах, а значит, Знарок явно наигрывает это сочетание форвардов. С другой стороны, коуч периодически заменял в данном звене Калинина на Торесена, то есть эксперименты и проверки — не только под Олимпиаду, но и с более далеким прицелом на плей-офф КХЛ — продолжаются.

Третий акт начался с сокрушительного удара Ковальчука, забившего уже на девятой секунде. Вскоре Лазушина огорчило четвертое звено — бывшего партнера по московскому «Динамо» расстроил Максим Карпов. Ну а под занавес встречи фейерверк в большинстве устроил лучший ее игрок — Волшебник Павел Дацюк, вновь взявшийся за свою белую магию. Отметим, что голу капитана СКА предшествовало удаление экс-армейца Дмитрия Воробьева.

Что ж, выездная серия, неудачно начатая в конце года прошлого и продолженная преобразившимся СКА в году новом, завершена ярко. На очереди — шесть подряд январских матчей в Ледовом дворце. Встречайте своих любимцев!

«Лада» (Тольятти) — СКА (Санкт-Петербург) — 0:5 (0:0, 0:2, 0:3)

Голы: 0:1 Войнов-9 (Дацюк, Ковальчук, бол., 20:35); 0:2 Торесен-3 (Дацюк, Калинин, бол., 29:12); 0:3 Ковальчук-30 (Дацюк, Торесен, 40:09); 0:4 Карпов-4 (Каблуков, 46:30); 0:5 Дацюк-8 (Ковальчук, Торесен, бол., 56:38)

СКА: Гавриков — Войнов, Хафизуллин — Херсли, Белов — Зуб, Яковлев — Рундблад; Ковальчук — Дацюк (к) — Калинин, Гусев — Шипачев — Плотников, Широков — Прохоркин — Торесен, Барабанов — Каблуков — Карпов

Вратари: Лазушин — Коскинен

Штраф: 18 (4+12+2) — 2 (0+0+2)

7 января. Тольятти. «Лада-Арена». 6150 зрителей

Мнения

Олег Знарок, главный тренер СКА:

— Неважно провели первый период. Во втором забили две шайбы в большинстве и довели матч до победы.

Артис Аболс, главный тренер «Лады»:

— Хорошо сыграли первый период, но, к сожалению, не забили. Любой команде важно забить первой, повести в счете, особенно, если играешь против такого соперника, как СКА. Излишне говорить, что нельзя было удаляться против такого оппонента, но мы три шайбы пропустили в меньшинстве. До того, как счет стал 0:3, упрекнуть ребят не могу ни в чем, но затем было 10 минут очень плохой игры с нашей стороны.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад