YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


На «Баварию» с хрестоматией 1/2 финала. Первый матч. «Реал» — «Бавария» — 1:0

По сравнению с «Атлетико» и «Челси», которые провели первый матч полуфинала ради второго, «Реал» и «Бавария» выдали футбол галактического уровня. Пеп Гвардьола оказался на хорошо знакомой лавке: сколько раз он бил с «Барселоной» «сливочных» на «Сантьяго Бернабеу»! И начала матч его «Бавария» в знакомом стиле — принялась подолгу контролировать мяч, постепенно «закапываясь» в чужую половину поля, словно планируя остаться там раз и навсегда. «Реал» был хитер и терпелив, что всегда отличало команды очень земного тренера Карло Анчелотти. Мадридцы вообще отказались от какого-либо прессинга, словно пытались заставить соперника поверить, что они безобидны. При этом никаких открытых зон «галактикос» не оставляли — мерное перекатывание мяча гостями нарушали лишь ускорения Роббена по разным направлениям.

Когда «Бавария» совсем подтянулась к чужим воротам, последовала серия жестких перехватов и хлестких контратак. Защитники мюнхенцев оказались не готовы сорвать трехходовку Роналду — Коэнтрау — Бензема, и последний вбил мяч в сетку с близкого расстояния после хрестоматийного росчерка. Почти сразу в похожем эпизоде Нойера не смог наказать Роналду. Но «Реал» уже полностью регулировал темп игры так, как это ему было выгодно. А после перерыва еще и поджал, наконец, прессингом. Так, что игра «Баварии» начала рассыпаться на фрагменты. Рибери «поплыл» одним из первых — француз принялся бросаться на одного, двух, трех игроков в белом, игнорируя партнеров, и прежде всего Манджукича, который уже не знал, куда девать свою энергию.

Гетце и Мюллер, срочно выпущенные Гвардьолой, вернули «Баварию» к жизни. Хоть «Реал» и продолжал редко, но хлестко бить контратаками (крайне полезный матч провел Модрич, тонко чувствовавший, когда мяч лучше придержать, а когда бросить партнеров в атаку первым же пасом), Касильясу все же пришлось спасать. Роббен и Мюллер придумали момент Гетце, оттянув на себя сразу несколько мадридцев, но Икер отбил сложнейший удар. Перед самым финальным свистком, Мюллер резко развернулся в штрафной, но пробить ему не дали. Немец просил пенальти, но ни он его на самом деле не заработал, ни «Бавария» не заслужила.

«Реал» (Мадрид, Испания) — «Бавария» (Мюнхен, Германия) — 1:0

«Реал»: Касильяс, Карвахаль, Серхио Рамос, Пепе (Варан, 73), Коэнтрао, Модрич, Хаби Алонсо, Ди Мария, Иско (Ильярраменди, 82), Бензема, Роналду (Бэйл, 73)

«Бавария»: Нойер, Рафинья (Хави Мартинес, 66), Дж. Боатенг, Данте, Алаба, Лам, Швайнштайгер (Мюллер, 74), Роббен, Т. Кроос, Рибери (Гетце, 72), Манджукич

  • Гол: Бензема, 19
  • Предупреждение: Иско, 57
  • Судья: Хоуард Уэбб (Англия)

23 апреля. Мадрид. «Сантьяго Бернабеу». 80000 зрителей

Ответный матч — 29 апреля

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад