• Лечить по-итальянски

    Спорт и медицина

    04.07.17 00:35

    Лечить по-итальянски - фото

    Фото: eurosport.com

    В первый июльский понедельник своего первого пациента приняла клиника спортивной медицины «ТОП ФИЗИО Россия» — московский филиал всемирно известного итальянского лечебного заведения Villa Stuart.

    По словам генерального директора «ТОП ФИЗИО Россия» Александра Шелехова-Кравченко, это уникальный проект, который позволит российским спортсменам получать медицинскую помощь европейского уровня не покидая пределов Москвы. Кроме того, открытие первого российского филиала реабилитационного центра TOP PHYSIO S.R.L поможет существенно сократить сроки восстановления спортсменов после травм.

    В числе первых пациентов новой клиники, кстати, мог оказаться полузащитник столичного «Спартака» и российской сборной Роман Зобнин — если бы роковое повреждение связок коленного сустава настигло его не 5 июня в контрольной игре с Венгрией, а хотя бы недели на три позже. Тогда футболисту не пришлось бы на длительный срок отправляться на Апеннины и провести в римской клинике Villa Stuart несколько месяцев.

    Стоит отметить, что бренд Villa Stuart высоко котируется на рынке мировой спортивной медицины. Достаточно сказать, что эта клиника имеет аккредитацию ФИФА, а в ее стенах в разное время были в буквальном смысле слова поставлены на ноги такие звезды футбола, как Франческо Тотти, Самюэль Это’О, Гонсало Игуаин, Андреа Пирло. Из российских пациентов римского медучреждения можно отметить футболистов Дмитрия Тарасова, Игоря Денисова, Дмитрия Торбинского, Александра Кокорина, волейболистку Екатерину Гамову, хоккеистов Александра Кутузова и Егора Коршкова.

    Именно потому, что за последние десять лет поток пациентов из России и стран СНГ в итальянскую клинику заметно вырос, и было принято решение об открытии филиала в Москве. Первый из них занял два этажа офисного центра на улице Нижняя Красносельская, буквально в десяти минутах ходьбы от станции метро «Красносельская».

    — Одним из преимуществ нашей клиники является ее компактность, — отметил Шелехов-Кравченко. — Все необходимые процедуры и обследования не требуют площадей, превышающих 500 квадратных метров.

    Возвращаясь к разговору об упомянутом выше Романе Зобнине, гендиректор итальянской Villa Stuart Бруно Туркетто оптимистично оценил перспективы возращения спартаковца к профессиональной деятельности после операции, которая была проведена в Риме 12 июня. По мнению специалиста, полузащитник уже через месяц сможет начать индивидуальные тренировки в своем клубе, а затем и присоединиться к общей группе.

    Как отметил инвестор нового медицинского проекта Дмитрий Крючков, в Москве планируется открытие десяти филиалов клиники Villa Stuart. Не останутся в стороне и другие российские города. Бренд «ТОП ФИЗИО Россия» намерен заявить о себе в Казани, Петербурге, Челябинске, Новосибирске и в других крупнейших спортивных центрах страны.

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1727

      02.03.2018 15:25

      Если не хотите проблем с двигательным аппаратом, как врач, правда я стоматолог, но все же, советую следить за здоровьем! Мне 39 лет и после второго малыша я поняла что нужны тренировки над своим телом, но в спортзал не люблю ходить, нет там системы, да и псевдо тренера по 20 лет врятли мне смогут подсказать что-то для здоровья, поэтому и попросила мужа не дарить на новый год мне путешествие, а просто купить годовую карту в топ физио, чем у я очень рада! Занятия с врачом - это залог здорового тела!

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1568

      10.10.2017 23:18

      Наконец-то в Москве появилось место, где можно заняться спортивной реабилитацией и реабилитацией после травм, на очень высоком уровне. Оборудование, специалисты клиники Топфизио– все хай качества и уровня. Я в восторге! Рекомендую!

      , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров