YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Легализация смартфонов и вылет Касаткиной Теннис. Уимблдон. День восьмой

Дарья Касаткина (витрина)
Фото: EPA/Vostock-photo

Уимблдон увлекательно начался, а заканчивается рутиной. Вылет всего женского Топ-10 и сенсации мужской сетки были эпизодами, а сегодня турнир возвращается на круги своя. В мужских четвертьфиналах — первые лица Тура и самые лихие «пушеры»-подавальщики. В женских полуфиналах — Серена Уильямс, Анжелика Кербер, Елена Остапенко. Удивительно лишь то, что все перечисленные не входят в первую мировую десятку, но рейтинг скоро переменится. Только присутствие в финальных стадиях 29-летней немки Юлии Гергес может удивить. Все-таки первый полуфинал Шлема в ее довольно долгой карьере. Однако Гергес в молодости прочили блестящее будущее. Мы имеем дело с очень запоздалым раскрытием безусловного таланта. Возможно, мимолетным.

Россиянка Дарья Касаткина едва не стала звездой турнира. 21-летняя волжанка добилась громадного прогресса в игре на траве. Не имея качественной подачи, обыгрывала соперниц за счет вариативной, умной игры. За Касаткиной интересно наблюдать. Она игрок, который дейст­вительно думает над каждым ходом. Дарья показала все, кроме чемпионской закалки. Россиянка не смогла ровно провести матч против Анжелики Кербер — экс первой ракетки мира. Были фантастические розыгрыши, было шесть отыгранных матчболов на чужой подаче (на траве!), однако немка добила соперницу. В целом матч впечатлил.

«Я думаю, это был очень, очень хороший матч, — подытожила Касаткина. — Соперница играла невероятно. Мы обе показали свои лучшие качества. Она оказалась лучше в конце концов, но я наслаждалась каждой секундой на корте».

Кербер похвалила россиянку. «Она хитрый оппонент. В этом ее сила. Она сыграла много хороших матчей в последнее время», — заявила немка. Когда бывшая первая ракетка тебя хвалит, это кое-что значит. Похоже, Касаткиной до настоящего прорыва осталась пара шагов.

Уимблдон совпал с футбольным ЧМ-2018, а сборная Англии неожиданно круто выступает в России. По такому случаю организаторы Уимблдона пошли на страшную жертву. Нельзя же взять и сказать зрителям: «Хотите футбола? Валите на футбол». Людям на трибунах официально разрешили смотреть трансляции на мобильных устройствах. Разумеется, без звука либо в наушниках. И без эмоций. Согласитесь, что дикие вопли «Гол! Англия!» во время подачи Роджера Федерера совершенно дискредитируют самый пафосный Шлем планеты.

Уимблдон (Лондон, Великобритания)

Большой шлем. 34 000 000 фунтов стерлингов

Трава. Одиночный разряд

Мужчины. 1/8 финала. Дель Потро (Аргентина, 5) — Симон (Франция) 7:6(1), 7:6(5), 5:7, 7:6(5)

Женщины. 1/4 финала. Кербер (Германия, 11) — Касаткина (Россия, 14) 6:3, 7:5; Остапенко (Латвия, 12) — Цибулкова (Словакия) 7:5, 6:4; Гергес (Германия, 13) — Бертенс (Голландия, 20) 3:6, 7:5, 6:1; С. Уильямс (США, 25/SR) — Джорджи (Италия) 3:6, 6:3, 6:4

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад