• Легионер «Зенита» вырастет в цене в ближайшие дни. На его трансфере заработают после чемпионата мира

    На стартующем 20 мая молодежном ЧМ сыграют два футболиста из России

    19.05.23 12:10

    Легионер «Зенита» вырастет в цене в ближайшие дни. На его трансфере заработают после чемпионата мира - фото

    Фото: EPA/VOSTOK-Photo

    Автор:

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    ERID:

    Правила рекомендаций

    В субботу, 20 мая, стартует молодежный чемпионат мира (для футболистов не старше 20 лет). Этот турнир продлится три недели и завершится финалом 11 июня. «Спорт День за Днем» рассказывает все самое важное, что нужно знать о ЧМ-2023.

    Где пройдет молодежный ЧМ-2023?

    Последний чемпионат мира U20 состоялся четыре года назад: его выиграла сборная Украины, которая, кстати, не смогла отобраться на нынешний турнир. Следующий ЧМ должен был пройти в 2021-м в Индонезии. Но ни с датой, ни со страной не сложилось. Два года назад соревнование отменили из-за пандемии коронавируса. А вот индонезийцы сами себя подставили.

    Всего за полтора месяца до начала ЧМ-2023 ФИФА приняла решение о переносе турнира из Индонезии в Аргентину. Причиной стали протесты против участия в мировом первенстве сборной Израиля. У Индонезии нет дипломатических отношений с этой страной, так что проблемы можно было прогнозировать. В результате ЧМ-2023 отдали Аргентине, чья сборная вообще не прошла квалификацию и не должна была выступать на турнире. «Альбиселесте» невероятно повезло – новые хозяева заменили индонезийцев.

    ЧМ-2023 примут четыре города: Ла-Плата, Сан-Хуан, Сантьяго-дель-Эстеро и Мендоса. Местом проведения финала станет Ла-Плата. Городской стадион был реконструирован в 2011 году и вмещает 53 000 зрителей.

    Кто сыграет на молодежном ЧМ-2023?

    В финальной стадии выступят 24 сборные. Они разбиты на шесть групп по четыре команды. Вот состав квартетов:

    Группа A: Аргентина, Узбекистан, Гватемала, Новая Зеландия;

    Группа B: США, Эквадор, Фиджи, Словакия;

    Группа C: Сенегал, Япония, Израиль, Колумбия;

    Группа D: Италия, Бразилия, Нигерия, Доминиканская Республика;

    Группа E: Уругвай, Ирак, Англия, Тунис;

    Группа F: Франция, Южная Корея, Гамбия, Гондурас.

    В плей-офф выйдут 16 сборных: по две сильнейшие из каждой группы, а также четыре лучшие команды из шести, занявших третьи места. Их определят по количеству набранных очков, либо по дополнительным показателям. Плей-офф начнется 30 мая матчами 1/8 финала.

    Интересно, что Израиль и Доминиканская республика – дебютанты молодежных чемпионатов мира. Остальные страны в разные годы попадали на ЧМ U20. Чаще всего побеждали сборные Аргентины (шесть раз) и Бразилии (пять).

    Молодежный чемпионат мира покажет в России телеканал «Матч ТВ». В первый день турнира запланирована трансляция встречи сборных Аргентины и Узбекистана.

     

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548 [ X ]
    ERID:
    Правила рекомендаций

    Кто фавориты молодежного ЧМ-2023?

    Очевидно, одними из фаворитов ЧМ-2023 будут хозяева-аргентинцы, несмотря на то, что «альбиселесте» провалились в январе-феврале на чемпионате Южной Америки и не завоевали путевку на мировое первенство своими силами. Между прочим, их возглавляет бывший игрок «Барселоны» и «Ливерпуля» Хавьер Маскерано. Молодой специалист только на пути к тому, чтобы превратиться в топового тренера.

    Чемпионом Южной Америки зимой 2023-го стала сборная Бразилии, так что «селесао», конечно, будет фаворитом и мирового первенства. Самый опасный конкурент команды Рамона Менезеса – англичане. Сборная Англии выиграла в прошлом году чемпионат Европы U19, победив в финале Израиль со счетом 3:1. Полуфиналистов того Евро Францию и Италию тоже можно отнести к претендентам на победу в аргентинском турнире.

    Возможно, как обычно в этом возрасте удивят африканцы. Например, сборная Сенегала, выигравшая в марте 2023-го молодежный Кубок Африки. Будем надеяться, что преподнесет приятный сюрприз и Узбекистан – победитель недавнего Кубка Азии U20.

    За кем следить на молодежном ЧМ-2023?

    Из игроков мы будем следить, прежде всего, за двумя представителями чемпионата России – защитником «Зенита» Робертом Ренаном (сборная Бразилии) и центрхавом «Рубина» Умарали Рахмоналиевым (сборная Узбекистана). Кстати, именно Рахмоналиев забил единственный гол в финале Кубка Азии в ворота Ирака.

    11280892.jpg

    Ренан – самый дорогой защитник ЧМ-2023 по версии Transfermarkt. Его оценивают в 7 млн евро. Несомненно, в случае победы сборной Бразилии стоимость игрока «Зенита» вырастет. Говорят, за Робертом внимательно следят скауты из топ-лиг Европы, поэтому, вполне возможно, после чемпионата мира петербургский клуб получит выгодное предложение о трансфере.

    Самые дорогие полузащитники Карни Чуквуэмека (Англия) и Андрей Сантос (Бразилия) и вратарь Габриэл Слонина (США) уже принадлежат «Челси». Самый дорогой нападающий Маркос Леонардо (Бразилия) пока еще в «Сантосе». Этих троих оценивают в 15 млн. «Челси», по слухам, договорился о будущем трансфере и самого юного игрока турнира – 16-летнего хавбека сборной Эквадора Кендри Паэса. Этот парень должен поразить вас своей техникой и дриблингом.


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров