• Легионеров – за борт

    Автор: Спорт день за днём

    Накануне старта сезона в российском водном поло разгорелся скандал. Как уже вчера сообщал «Спорт», чемпион страны казанский «Синтез» грозится сняться с соревнований. По мнению наставника команды Владимира Захарова, руководство Федерации водного поло России не прислушивается к тренерам и не учитывает их мнение при разработке регламента чемпионата.

    «Два последних года, как только мы пытались высказать свою точку зрения, нам тут же затыкали рот. Это касается не только нашего клуба, но и всех ведущих команд страны. Наше терпение подошло к концу», – заявил Захаров корреспонденту «Спорта».

    Последней каплей стало письмо-предупреждение, направленное в адрес «Синтеза».

    «За несколько дней до окончания сроков подачи заявок на чемпионат нам сообщают об изменениях в регламенте. Теперь игрок, выступающий за национальную команду другой страны, автоматически становится легионером. Чуть ранее нам сообщили, что на каждую игру мы можем заявлять только одного иностранца. Такое ощущение, что наше руководство первым хочет выполнить «задание партии» об изгнании иностранных спортсменов из российского спорта», – возмутился Захаров.

    Наставник «Синтеза» надеется, что его позицию поддержат все ведущие клубы России.

    На реплики Захарова ответ руководства Федерации водного поло России был резким. Первый вице-президент Евгений Шаронов в разговоре с корреспондентом «Спорта» предположил, что казанский тренер действует исключительно по своей инициативе.

    «Я должен разобраться, знают ли руководители «Синтеза», что затевает Захаров. Он опубликовал письмо на бланке клуба. Он вообще не имел права этого делать», – уверен Шаронов. «Естественно, все наше руководство в курсе. Это было наше совместное решение. Игроки, конечно, не очень довольны. Но они тоже нас поддерживают», – отвечает Владимир Захаров.

    На данный момент «Синтез» все-таки подал заявку на участие в чемпионате России.

    «Мы в любой момент можем ее забрать, если со стороны федерации не будет никаких шагов в нашу сторону», – грозит Захаров. «Если «Синтез» не хочет играть, пусть не играет. Мы ничего менять не будем. Федерация устанавливает правила – клубы должны подчиняться», – отвечает Шаронов.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров