• Лекарство от сборной

    08.10.09

    Не успели болельщики погоревать по поводу провала нашей мужской сборной на чемпионате Европы, как подоспел старт 19-го чемпионата России, где можно лицезреть в полном составе всю дружину Даниэле Баньоли. Правда, уже без самого итальянца, который перед первенством Старого Света покинул московское «Динамо» ради сборной России. Впрочем, дальнейшая судьба самого Баньоли и нашей национальной команды — это совсем другая история, а пока «Спорт» выделил три главные интриги взявшего старт 19-го чемпионата России.

    1. Кто бросит вызов «Зениту»?

    Для Казани, похоже, такого понятия, как финансовый кризис, не существует. В межсезонье «Зенит» не только сохранил всех главных творцов своего чемпионства — рулевого Владимира Алекно, которого уже опять сватают в сборную России, и сладкую американскую парочку Ллоя Болла и Клейтона Стэнли, но и рекрутировал под свои знамена самого титулованного российского волейболиста Сергея Тетюхина и лучшего либеро последней пятилетки Алексея Вербова. Естественно, «Зенит» намерен вновь погулять на чемпионском празднике, помешать ему в этом может разве только «Динамо», где на смену так и не понявшему специфику русской души Даниэле Баньоли пришел 39-летний Павел Борщ, у которого масса амбиций, но, правда, ноль опыта работы в топ-клубах. «Искре», которая так ничего и не выиграла в прошлом сезоне, существенно срезали финансирование, что уже привело к потере Вербова и Жибы. «Локомотиву-Белогорью» после обновления состава на 90% и ухода Сергея Тетюхина в «Зенит» остается уповать лишь на тренерский гений Геннадия Шипулина. А Зоран Гаич вряд ли сумеет сделать с «Уфой» то, что не вышло у него в прошлом сезоне в напичканной звездами «Искре».

    2. Получится ли возвращение в волейбол у «пляжника» Игоря Колодинского?

    Понять игрока легко: в классическом волейболе можно заработать больше, чем в пляжном, да и семью можно видеть почаще. Однако не все так просто — зимой Колодинский уже отметился на площадке, выступая за краснодарское «ГУВД-Динамо», и сам потом признался, что то возвращение далось ему тяжело. Да и если бы было иначе, Колодинского наверняка бы позвал в Белгород Геннадий Шипулин. Все-таки именно оттуда, выиграв четыре российских золота и две Лиги чемпионов, он ушел на пляж. А так пришлось ему отправиться в Сургут.

    3. Не упадет ли интерес к чемпионату России после неудачи сборной на чемпионате Европы в Турции?

    Летом главный продюсер телеканала «Спорт» Дмитрий Анисимов признался, что волейбол собирает у телеэкранов больше зрителей, чем баскетбол. Однако так уж повелось, что в России любят победителей, особенно не в таком раскрученном виде спорта, как футбол или хоккей. Так что есть большие сомнения, не отбила ли «деревянная» европейская медаль подопечных Баньоли у болельщиков желание наблюдать за матчами российских клубов, чьи руководители вовсю в этом году затягивают пояса.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров