• Лэндис отомстил женщинам

    Автор: Спорт день за днём

    Скандалы вокруг «Тур де Франс»-2007 немного отодвинули в тень «дело Флойда Лэндиса». Того самого американца, который после победы на прошлогодней «Большой петле» был уличен в употреблении тестостерона.

    По идее Лэндиса должны были дисквалифицировать на два года и лишить титула. Но Флойд вины не признал и уже более года борется за свои права. Старательно, при помощи дорогих адвокатов, но пока безуспешно. В велогонках он выступать не имеет права. Что не мешает американцу пробовать силы в смежных видах спорта. На днях Лэндис напомнил о себе, заняв второе место в колорадском марафоне по маунтинбайку, преодолев сложную дистанцию за семь часов и тридцать секунд.

    Это достижение Лэндиса (кстати, до перехода в профессиональный велоспорт он серьезно занимался именно гонками на горном велосипеде) свидетельствует о том, что экс-лидер ныне уже не существующей команды «Фонак» твердо намерен вернуть былую спортивную форму. Сейчас он уступил чемпиону всего пару минут, а два месяца назад на соревнованиях под названием Teva Mountain Games умудрился уступить целых 25 минут чемпиону и к тому же пропустил вперед победительницу состязаний у женщин. Что для триумфатора «Тур де Франс» (пусть и низложенного), безусловно, стало большим унижением.

    «Я доволен выступлением. Марафон в Колорадо стал для меня неплохой соревновательной тренировкой», – сообщил Лэндис.

    Правда, пока непонятно, для чего Флойду подбираться к пику формы уже сейчас. В профессиональные маунтинбайкеры американец пока не собирается, а в велогонки его не пускают борцы с допингом. Причем особо свирепствуют свои, американские. Конца слушаниям в американском антидопинговом агентстве (USADA) не видно.

    «Вот уже три месяца я не слышал от USADA никаких новостей. Неопределенность хуже всего», – жалуется Лэндис.

    Напомним, ранее Флойд, по его словам, отказался оговаривать Лэнса Армстронга в обмен на послабления по отношению к себе. Так что, судя по всему, в гонки этот приниципиальный товарищ вернется не раньше следующего июля. Если вообще вернется.

    В тему

    Изгнанный с «Тур де Франс»-2007 Михаэль Расмуссен пользуется поддержкой на своей родине, в Дании. Причем со стороны не только простых болельщиков, но и организаторов гонок. В ближайшую субботу Расмуссен выступит в критериуме The Ronde Van Pijnacker и получит за участие 15 тысяч евро.

    «Михаэлю просто не повезло, он пал жертвой обстоятельств. Никто так и не доказал, что он употреблял допинг. Лично мы относимся к нему с симпатией», – заявил директор соревнований Маартен Веллинг.

     

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров