• «Ленинградец» обыграл «кривичей» под Шуфутинского и White Stripes

    За «Ленинградец» дебютировал Олег Власов

    04.09.18 00:06

    «Ленинградец» обыграл «кривичей» под Шуфутинского и White Stripes - фото

    Фото: «Спорт День за Днем» (Илья Смирнов)

    Команда Бориса Рапопорта — в группе лидеров зоны «Запад».

    Дебют Власова

    Автобус «Ленинградца» отправился в Великие Луки на матч 7‑го тура ПФЛ без трех игроков — 29‑летнего защитника Ильи Баннова, 28‑летнего полузащитника Артема Семки и 26‑летнего полузащитника Александра Петрова. Баннов и Семка надолго вылетели из-за травм, возвращение Петрова ожидают в ближайшее время. Зато с первых минут сыграл именитый новичок — 33‑летний экс полузащитник «Зенита» Олег Власов, подписавший однолетний контракт в последний день летнего регистрационного периода.

    Диспозиция перед битвой на земле кривичей такова: команда Бориса Рапопорта после пяти матчей с десятью очками шла на пятом месте. В активе хозяев — пять очков и девятое место после шести матчей.

    За 27 лет существования клуб из древнего города сменил семь названий. «Кривичами», «Луки-СКИФом», «СКИФом-Юностью», кем только не были «Луки-Энергия»! С 1997‑го по 2001‑й команда играла во втором и третьем дивизионах, затем перешла в статус любителей. В прошлом сезоне команда вернулась в ПФЛ, заняв 11‑е место. А в текущем прошла четыре раунда в Кубке России и сыграет в 1/16 финала против «Енисея» — команды своего земляка Дмитрия Аленичева.

    Древние мемы древнего города и шедевр Корцова

    Единственная команда для 91‑тысячного города не собрала полные трибуны на крошечном стадионе «Экспресс». Немногочисленные фанаты великолучан «блеснули оригинальностью», затянув мемичное песнопение Михаила Шуфутинского про третье сентября. Затем «кривичи» на трибунах зачем-то решили поддержать «русских», долго и нудно призывая их к поступательному движению. И традиционно стадионный диктор обозвал главного тренера «Ленинградца» Геннадия Бондарука «Бондарчуком». Хотел оказать психологические давление на соперника?

    С первых минут гости владели инициативой, раскачивали соперника в позиционных атаках. Рвению и прыти «Ленинградца» удивился хозяйский комментатор: «С чего это молодая команда владеет инициативой?» Первый момент «кривичей» едва не привел к курьезному голу — на 19‑й минуте гости прозевали атаку по правому флангу. После прострела Руслан Баширов чуть не срезал мяч в ворота, спасла штанга. Нелепость вдохновила великолучан и остудила ленин­градцев, пропустивших несколько забегов по флангам, завершившихся ударами в створ. К середине тайма «Ленин­градец» сделал ставку на игру вторым номером и контратаки. На 41‑й минуте Егор Корцов сотворил шедевр — подхватил мяч по центру недалеко от штрафной, прошел на дриблинге четырех соперников и забил с левой в нижний угол. В начале второго периода Корцов решил повторить — вновь пошел на соперника по центру, прошел сквозь двоих в штрафную, но пробить не сумел. На 55‑й минуте хозяева сравняли счет после дальнего заброса в штрафную, защитники «Ленинградца» упустили Решетникова в центре. И на «Экспрессе», словно на «Альянц Арене», зазвучала Seven Nation Army от White Stripes. «Кривичи» на трибунах радостно подвывали. Гости вновь вышли вперед после удара Дмитрия Миронова со «второго этажа». «Ленинградец» растранжирил несколько моментов, но наказан за это не был. В концовке хозяева атаковали чаще, правда, в завершающей стадии были неточны. На 85‑й минуте Корцов бил штрафной метров с тридцати, вратарь отбил мяч прямо на Никиту Поварова — 1:3.

    «Ленинградец» с 13 очками взобрался на четвертую строчку и отстает от идущего третьим «Торпедо» на очко, имея игру в запасе, и на три — от лидирующего «Текстильщика», который в параллельном матче сыграл вничью (1:1) с московским «Велесом». В 8‑м туре команда Рапопорта примет идущее на 11‑й строчке «Чертаново»-2 в Тихвине на стадионе «Кировец». Игра состоится в воскресенье, 9 сентября.

    ПФЛ. Зона «Запад». 7-й тур

    «Луки-Энергия» (Великие Луки) — «Ленинградец» (Ленинградская область) — 1:3

    «Луки-Энергия»: Загребин, Бабакин, Смирнов, Чубукин (Белевитин, 70), Сармонт, Овсянкин (Котов, 65), Салимов, С. Миронов (Егоров, 82), Алексеев, Решетников, Бения

    «Ленинградец»: Мухин, С. Костин (к) (Блынду, 46), Баширов, Д. Миронов (Дятлов, 90+1), М. Петров, Шепелев, Орлов, Астафьев, Власов, Корцов, Хлусов (Поваров, 79)

    • Голы: Корцов, 41 (0:1); Решетников, 55 (1:1); Д. Миронов, 64 (1:2); Поваров, 85 (1:3)
    • Предупреждения: Овсянкин, 6; Чубукин, 16; Решетников, 87 / Шепелев, 73
    • Удаления: — / Решетников, 89 (второе предупреждение)
    • Судья: Алексей Федотов (Великий Новгород)

     

    3 сентября. Великие Луки. «Экспресс». 1200 зрителей


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров