YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Ленинградец» сразится за лидерство на стадионе олимпийского чемпиона ПФЛ. «Запад». 9-й тур

Ленинградец (витрина)
Фото: «Спорт День за Днем» (Ольга Кудрина)

Сегодня в 18.30 «Ленинградец» выйдет на стадион имени Виктора Лосева и сразится с местным ФК «Муром».

В предыдущем туре «Ленинградец» провел первый домашний матч в Ленинградской области, обыграв 2:0 «Чертаново»-2 на тихвинском стадионе «Кировец». Арену вместимостью 4200 человек посетили три тысячи зрителей. В городе был ажиотаж, ведь в «Ленинградце» играют пять уроженцев Тихвина — Егор Корцов, Никита Поваров, Владислав Озеров, Егор Спиридонов и Павел Игнатьев. Поездка в Тихвин была «пробной», единственной запланированной игрой в области во второй части сезона, но тренерскому штабу и игрокам так понравились организация и атмосфера на арене, что команда, скорее всего, примет 6 октября на «Кировце» московский «Велес» в игре 12-го тура.

Команда Геннадия Бондарука и Бориса Рапопорта в четверг вылетела в Нижний Новгород, оттуда на автобусе проследовала в старинный город. В Петербурге остались трое травмированных — 27-летний капитан команды Сергей Костин, 26-летний полузащитник Александр Петров и 29-летний защитник Илья Баннов. В «Ленинградце» ожидают, что Костин и Петров вернутся в строй через месяц, Баннов же выбыл надолго из-за травмы крестообразных связок.

Имя воспитанника муромского футбола еще при жизни увековечили в названии арены. Виктор Лосев провел больше 150 матчей за московское «Динамо» и почти 200 — за воронежский «Факел», а в 1988-м был капитаном сборной СССР на золотой для нашей команды Олимпиаде в Сеуле. Сейчас 59-летний бывший защитник работает в тренерском штабе «Уфы». «Ленинградцам» новенький стадион, и особенно газон, пришлись по душе.

В минувшем туре «Муром» одержал вторую победу в сезоне, забив единственный гол в Смоленске. Успех на выезде позволил муромчанам подняться с последнего места на 10-е. Прошлый сезон «Муром» завершил строчкой выше. В межсезонье в команду вернулся Владимир Казаков — еще один знаменитый футболист из Мурома. На протяжении полутора десятилетий играл в высшем дивизионе за нижегородский «Локомотив», «Шинник», московское «Торпедо», «Торпедо-Металлург», «Уралан», «Луч-Энергию».

Параллельно в Иваново пройдет матч «Текстильщик» — «Казанка», команд-конкурентов «Ленинградца».


Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад