• «Ленинградка» узнала про икорное право

    20.02.17 01:26

    «Ленинградка» узнала про икорное право - фото

    Фото: ВК «Ленинградка»

    Всего две команды женской Суперлиги промахнулись мимо плей-офф. «Ленинградка» — одна из них. Чтобы полететь на бал, питерским золушкам нужны были два чуда в последнем туре: собственная гостевая победа над «Уралочкой-НТМК» 78-летнего волейбольного патриарха Николая Карполя и поражение конкуренток из «Сахалина» в домашней игре с «Заречьем-Одинцово». Поскольку Суперлига реальная, а не сказочная, не произошло ни того, ни другого. Класс очередного поколения воспитанниц Карполя оказался выше, а лишенное малейшей турнирной мотивации «Заречье» уступило девушкам из Южно-Сахалинска. Впрочем, в обеих встречах борьба шла до пятого сета.

    Главный тренер «Ленинградки» Александр Кашин отдельно поблагодарил «Заречье» за то, что не стали «сливать» игру сахалинским девушкам: «Спасибо, что не стали участвовать в том цирке шапито, который происходит в последних трех турах чемпионата. Нам в ’’Ленинградке’’ стыдно за все поражения и не стыдно ни за одну победу. Мы не включаем икорное право».

    Что касается икры, то рулевой петербурженок намекает на удивительно успешные выступления «Сахалина» в последних турах регулярного чемпионата. Аутсайдер одержал четыре победы подряд! Особенно яркой вышла домашняя встреча с «Динамо-Казанью», в которой одна из ведущих команд Суперлиги была разгромлена — 3:0. «Динамо» послало на Сахалин молодежную команду 17-летних девочек, сославшись на загруженность «основы» в еврокубках. Первую партию казанские школьницы отдали со счетом 7:25. Тренер бело-голубых Николай Сорогин заявил, что юниорок «привел в стрессовое состояние непривычно компактный зал, где зрители сидят близко к площадке».

    Руководство «Ленинградки» может иронизировать сколько хочет, но винить в произошедшем ему следует только себя. Самую важную победу «Сахалин» одержал за четыре тура до конца сезона над «Ленинградкой». Что характерно, играли в Петербурге на арене Академии Платонова. Вовсе не в южно-сахалинском «компактном зале».

    Как всегда, российская волейбольная Суперлига отличается заковыристым регламентом с обилием переходных серий и турниров. Здесь неудачников сезона просто так не выгонят! «Ленинградка» с челябинским «Метаром», занявшие 9-е и 10-е места, проведут серию плей-аут до трех побед, отложенную на целый месяц. Первые встречи состоятся в Петербурге 25–26 марта. Победители останутся в Суперлиге, а проигравшие сыграют переходные матчи с клубом из Высшей лиги «А».

    Чемпионат России. Женщины. Суперлига. 18-й тур

    «Уралочка-НТМК» (Свердловская обл.) — «Ленинградка» (Санкт-Петербург) — 3:2 (25:22, 25:23, 22:25, 14:25, 17:15)

    «Сахалин» (Южно-Сахалинск) — «Заречье-Одинцово» (Московская обл.) — 3:2 (25:14, 25:20, 21:25, 23:25, 15:13)

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров