• Леонарду Жардим: Два прошедших тура убедили, насколько у нас ровная группа

    17.10.16 20:50

    Леонарду Жардим: Два прошедших тура убедили, насколько у нас ровная группа - фото

    Фото: Спорт-Экспресс

    Португальский наставник «Монако» на пресс-конференции в преддверии выездного матча третьего тура группового турнира Лиги чемпионов с ЦСКА подчеркнул, что его команда постарается не изменять своим игровым принципам, несмотря на неудачи в последних встречах.

    — У «Монако» было не так много времени после поединка против «Тулузы» в чемпионате Франции. Успела ли команда восстановиться и прийти в себя после поражения (1:3) в этом матче?
    — Действительно, у нас было всего два полноценных дня для подготовки к игре в Москве, но это привычная картина в разгар сезона. Мы хорошо поработали в эти дни, и я уверен, что в матче с ЦСКА не ударим в грязь лицом.

    — Есть что-то, чего вы опасаетесь перед встречей с ЦСКА?
    — Два месяца назад, сразу после жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов все говорили, что нам досталась ровная группа, в которой оказались примерно равные по силам команды. Прошло два тура, и я вижу, что так оно и есть. Каждый матч в нашем квартете проходит в упорной борьбе, в каждом возможен любой исход. Сейчас нам предстоит поединок с ЦСКА, который в прошлом сезоне стал чемпионом России, обойдя петербургский «Зенит», с которым мы встречались совсем недавно. Одним словом, ЦСКА — очень сильная команда, и не сомневаюсь, что наш матч с ней будет очень тяжелым.

    — Против «Монако» не смогут сыграть ключевые игроки армейцев — Алан Дзагоев и Роман Еременко. Это как-то облегчит жизнь вашей команде?
    — Безусловно, оба этих футболиста очень важны для ЦСКА, но, насколько я знаю, эта команда располагает достаточно сильным составом, и тренерский штаб наверняка найдет какие-то решения, чтобы достойно заменить Дзагоева и Еременко. Думаю, ЦСКА в матче с нами предстанет командой агрессивной, динамичной и, как всегда, нацеленной на атаку.

    — Российские владельцы «Монако» высказывали вам какие-то особые пожелания перед матчем в Москве?
    — Никаких разговоров на эту тему у нас с руководством клуба не было. Хотя я понимаю, что матч против ЦСКА для президента и вице-президента «Монако» стоит особняком, так же, как, например, для меня любая игра в Португалии. Но в любом случае самое важное и для руководства клуба, и для меня — это три очка, которые мы можем добыть в Москве, при этом показав достойную игру.

    — Главный тренер армейцев Леонид Слуцкий предположил, что неудачи в последних матчах, в частности, поражение в Тулузе могут подвигнуть вас на некое изменение тактической схемы «Монако». Собираетесь ли менять рисунок  игры в поединке с армейцами?
    — Как говорится, матч на матч не приходится, и каждая игра — это отдельная история. Но мы в принципе изменять своей игре не собираемся. «Монако» всегда играет примерно в один и тот же футбол, основанный на хорошем контроле мяча, активном использовании флангов, коллективной игре и компактных действиях в обороне, когда мы теряем мяч. Думаю, что и против ЦСКА мы будем играть именно таким образом.

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров